Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Wiedergabe von YouTube-Videos beschleunigen oder verlangsamen

Auf vielen Geräten können Videos in unterschiedlichen Geschwindigkeiten abgespielt sowie vor- und zurückgespult werden.

Hinweis: Damit Videos in unterschiedlichen Geschwindigkeiten abgespielt werden können, wird die Nutzung von Android-Version 5.0 oder höher empfohlen.

Rufe ein Video auf.

1. Tippe einmal auf das Video und anschließend auf das Dreipunkt-Menü ''.
  2. Tippe auf Wiedergabegeschwindigkeit.
  3. Wähle die gewünschte Geschwindigkeit zum Abspielen des Videos aus.

Video 10 Sekunden vor- oder zurückspulen:

• Tippe doppelt auf der linken Seite des Videos, um zurückzuspulen.
  • Tippe doppelt auf der rechten Seite des Videos, um vorzuspulen.

Video mit doppelter Geschwindigkeit vorspulen:

1. Berühre eine beliebige Stelle im Video und halte den Finger darauf.
  2. Lass los, um das Vorspulen zu beenden.

Hier erfährst du mehr über Funktionen, die dir bei der Wiedergabe von Inhalten auf YouTube zusätzliche Kontrolle geben

Smart-TVs & Streaminggeräte

Hinweis: Die Option für die Wiedergabegeschwindigkeit ist möglicherweise nicht auf allen Smart-TVs und Streaminggeräten verfügbar.
  1. Wähle auf der Wiedergabeseite eines Videos „Einstellungen“  aus.
  2. Wähle Geschwindigkeit aus.
  3. Lege die gewünschte Geschwindigkeit zum Abspielen des Videos fest.