Crie e gira um plano familiar do YouTube

Crie um plano familiar do YouTube para se tornar um gestor da família e partilhar a sua subscrição do YouTube Premium ou do YouTube Music Premium com um máximo de 5 membros da família no seu agregado. Se for um membro da família, pode aderir a um grupo familiar para partilhar um plano familiar do YouTube.

Nota: se for membro de um grupo familiar do Google existente, não pode comprar um plano familiar do YouTube, mas pode pedir ao gestor da família para realizar a compra.

Coisas a saber antes de começar

Coisas a saber se tiver atualmente uma subscrição do Google Play Música

• Para atualizar para um plano familiar do Google Play Música, visite esta página.
  • Se tiver atualmente uma subscrição de um plano individual do Google Play Música que inclua o YouTube Premium, atualizar para um plano familiar do Google Play Música fará com que perca o acesso ao YouTube Premium. Se pretender manter os seus benefícios do YouTube Premium e ter um plano familiar, cancele a subscrição do Google Play Música e inscreva-se num plano familiar do YouTube Premium ao seguir as instruções abaixo.

Como configurar e gerir um plano familiar do YouTube

Gestores da família: inscreva-se e crie um grupo familiar

Novos membros do YouTube Premium ou do Music Premium

Para começar, escolha um gestor da família que tenha 18 anos ou mais. O gestor da família é a única pessoa que pode comprar um plano familiar ou tomar decisões sobre a subscrição. Saiba mais sobre a inscrição numa subscrição paga do YouTube.

Para se inscrever numa subscrição paga do YouTube Premium ou do Music Premium e criar um grupo familiar:

1. Na aplicação YouTube, toque na foto do perfil > Subscrições pagas.
  2. Verá opções de subscrição paga para o YouTube Music Premium e o YouTube Premium. Clique em "Saiba mais" para a subscrição que está interessado em comprar.
  3. Clique em "Ou poupe dinheiro com uma subscrição familiar".
  4. Clique em "Obter plano familiar". Se for elegível para uma avaliação do plano familiar, poderá ver uma opção para "Experimentar gratuitamente".
  5. Se for o gestor da família de um grupo familiar do Google, verá uma caixa de diálogo a confirmar o seu grupo familiar. Selecione Continuar para avançar com a compra e partilhar o plano familiar com os membros do seu grupo familiar existente. Se isso não se aplicar a si, avance para o passo 7.
  6. Se ainda não tiver um grupo familiar do Google, siga primeiro os passos para comprar a sua subscrição e, em seguida, irá receber orientações para criar um grupo familiar.
Nota: se estiver a ter problemas em se inscrever num plano familiar, pode ser devido a ter vários perfis de pagamento do Google Play. Se for o caso, saiba como atualizar ou mudar o país do perfil

Membros existentes do YouTube Premium ou do Music Premium

Para atualizar a sua subscrição Premium ou Music Premium individual para um plano familiar:
  1. Na aplicação YouTube, toque na foto do perfil > Subscrições pagas.
  2. Toque em Obter plano familiar.
  3. Toque novamente em Obter plano familiar.
  4. Toque em Comprar.
  5. Configure o seu grupo familiar do Google.
    • É gestor da família de um grupo familiar Google existente? Selecione Continuar para avançar e partilhar o YouTube Premium com membros do grupo familiar existente.
    • Está a criar um novo grupo familiar Google? Para configurar um grupo familiar:
      • Convide até cinco membros da família a aderirem ao seu grupo familiar e envie-lhes convites por email ou SMS.
      • Selecione Enviar.
      • Os membros da família vão receber um convite e podem selecionar Começar a utilizar e confirmarem a conta.
      • Os membros da família que aceitarem o convite vão aderir ao grupo familiar e ter acesso ao YouTube Premium.
    • É um membro da família de um grupo familiar do Google existente? Não pode comprar o YouTube Premium, mas pode pedir ao gestor da família para realizar a compra.
Notas:
  • As ofertas especiais não são transferíveis para planos familiares do YouTube. Se atualizar para um plano familiar durante uma avaliação gratuita com mais de 1 mês, a avaliação gratuita será reduzida para 1 mês. Não poderá voltar à avaliação gratuita se cancelar o plano familiar posteriormente. Saiba mais sobre como atualizar a subscrição paga do YouTube.
  • Se estiver a ter dificuldade em se inscrever num plano familiar, o problema pode dever-se a ter vários perfis de pagamento do Google Play. Se for o caso, saiba como atualizar ou mudar o país do perfil

Gestores da família: adicione ou remova membros da família

Adicione membros da família

Se for o gestor da família, pode convidar até 5 membros da família para o seu grupo familiar.
Adicione um membro da família:
  1. Inicie sessão na Conta Google associada à sua subscrição paga do YouTube.
  2. Na aplicação YouTube, toque na foto do perfil > Subscrições pagas.
  3. Toque em Editar junto a Definições de partilha da família.
  4. Toque em Convidar membros da família.
  5. Introduza o endereço de email ou o número de telefone da pessoa que pretende convidar.
  6. Selecione Enviar. Recebe uma notificação por email quando alguém aderir à sua família.

Remova membros da família

Se for o gestor da família, pode remover pessoas do grupo familiar a qualquer altura.
Remova um membro da família:
  1. Inicie sessão na Conta Google associada à sua subscrição paga do YouTube.
  2. Na aplicação YouTube, toque na foto do perfil > Subscrições pagas.
  3. Toque na subscrição.
  4. Toque em Editar junto a Definições de partilha da família.
  5. Selecione o nome da pessoa que pretende remover.
  6. Clique em Remover membro.

Gestores da família: outras tarefas do gestor da família

Altere o método de pagamento

Saiba como atualizar a sua subscrição paga do YouTube, incluindo o método de pagamento.

Cancele a subscrição paga

Pode cancelar a sua subscrição paga do YouTube a qualquer momento. Quando cancelar, continua a ter acesso à subscrição paga do YouTube até ao final do ciclo de faturação mensal. Depois disso, todos os membros da família perdem o acesso à subscrição paga, mas mantêm as respetivas Contas Google.

Membros da família: adira ou saia de um grupo familiar

Adira a um grupo familiar

Se o gestor da família com uma subscrição paga do YouTube o convidou a aderir ao grupo familiar, recebe um convite por email ou SMS. Siga as instruções no convite para aderir ao grupo familiar.
Saiba mais sobre como aderir a um grupo familiar.

Saia de um grupo familiar ou obtenha uma subscrição paga individual do YouTube

Saiba como sair ou mudar de grupo familiar.Para obter a sua própria subscrição paga do YouTube:
  1. Siga as instruções para sair do grupo familiar.
  2. Inscreva-se na sua própria subscrição paga do YouTube.
Nota: se sair do grupo familiar, pode aceitar um convite para aderir a outro grupo familiar ou criar o seu próprio grupo. No entanto, só pode mudar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. Se sair de um grupo familiar e aderir a um novo, não poderá aderir a outro grupo familiar durante 12 meses.

Requisitos de localização para planos familiares

Requisitos de localização do plano familiar

Para serem elegíveis para partilharem uma subscrição familiar do YouTube, todos os membros da família têm de viver no mesmo endereço residencial que o gestor da família. Este requisito será confirmado através de verificações eletrónicas a cada 30 dias.

Está a ter problemas ao configurar o plano familiar? Se vir uma mensagem de erro que indica que "A família não é suportada" ou "O país não é suportado", o país listado no seu perfil de pagamentos Google pode não corresponder à sua localização atual (conforme indicado pelo seu endereço IP).

Atualize o seu perfil de pagamentos Google para corresponder à sua localização atual e continue a configurar o plano familiar.

Se a localização de país de um membro da família não corresponder à sua localização, esse membro pode não conseguir aderir ao grupo familiar.

Contacte o apoio técnico em qualquer altura se precisar de ajuda com o plano familiar do YouTube.

Contacte o apoio técnico a qualquer momento se precisar de ajuda com o seu plano familiar do YouTube.