Cómo configurar y administrar un plan familiar de YouTube

Configura un plan familiar de YouTube para convertirte en administrador de familia y compartir tus suscripciones de YouTube Premium o YouTube Music Premium con hasta 5 miembros de tu hogar. Si eres miembro de una familia, puedes unirte a un grupo para compartir este tipo de plan de YouTube.

Nota: Si eres miembro de un grupo familiar de Google existente, no podrás comprar un plan familiar de YouTube, pero podrás pedirle a tu administrador de familia que lo haga.

Información que debes saber antes de empezar

Información que debes saber si ya estás suscrito a Google Play Música

• Para actualizar a un plan familiar de Google Play Música, consulta esta página.
  • Si actualmente tienes una suscripción a un plan individual de Google Play Música que incluye YouTube Premium, perderás el acceso a ese servicio si actualizas a un plan familiar de Google Play Música. Si quieres conservar tus beneficios de YouTube Premium y tener un plan familiar, debes cancelar tu suscripción a Google Play Música y registrarte en un plan familiar de YouTube Premium. Para ello, sigue las instrucciones a continuación.

Cómo configurar y administrar un plan familiar de YouTube

Administradores familiares: Cómo registrarse y crear un grupo familiar

Miembros nuevos de YouTube Premium o Music Premium

Para comenzar, elige un administrador familiar que sea mayor de 18 años. Esta es la única persona que puede comprar planes familiares o tomar decisiones relacionadas con las membresías. Obtén más información sobre cómo registrarte para obtener una membresía pagada de YouTube.

Sigue estos pasos para registrarte y obtener una membresía de YouTube Premium o Music Premium, y crear un grupo familiar:

1. Abre la app de YouTube y presiona tu foto de perfil.
  2. Presiona Membresías pagadas.
  3. Verás las opciones de membresías pagadas de YouTube Music Premium y YouTube Premium. Presiona “Más información” en la suscripción que te interesa comprar.
  4. Selecciona “O ahorra dinero con una membresía familiar”.
  5. Presiona “Obtén el plan familiar”. Es posible que veas la opción “Pruébalo gratis” si eres apto para una prueba del plan familiar.
  6. Si ya eres el administrador de un grupo familiar de Google, verás un cuadro de diálogo en el que se confirma ese grupo. Selecciona Continuar para seguir con la compra y compartir el plan familiar con los miembros del grupo. Si este no es tu caso, ve al paso 7.
  7. Si aún no tienes un grupo familiar de Google, sigue los pasos para comprar la suscripción primero y, luego, se te indicará cómo crear uno.
Nota: Si tienes problemas para registrarte en un plan familiar, es posible que se deba a que tienes varios perfiles de pagos en Google Play. Si es así, descubre cómo actualizar o cambiar el país de tu perfil

Miembros existentes de YouTube Premium o Music Premium

Sigue estos pasos si deseas actualizar tu membresía individual de Premium o Music Premium a un plan familiar:
  1. Abre la app de YouTube y presiona tu foto de perfil > Membresías pagadas.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Actualizar.
  3. Presiona Comprar para confirmar la compra.
  4. Configura tu grupo familiar de Google.
    • ¿Ya eres administrador de un grupo familiar de Google? Selecciona Continuar para compartir YouTube Premium con los miembros de tu grupo familiar.
    • ¿Crearás un nuevo grupo familiar de Google? Para ello, haz lo siguiente:
      • Invita hasta cinco miembros a unirse al grupo familiar. Puedes enviarles invitaciones por correo electrónico o SMS.
      • Selecciona Enviar.
      • Los miembros de la familia recibirán una invitación y podrán seleccionar Comenzar para confirmar sus cuentas.
      • Los miembros de la familia que acepten tu invitación se unirán al grupo familiar y tendrán acceso a YouTube Premium.
    • ¿Ya eres miembro de un grupo familiar de Google? No podrás comprar una membresía de YouTube Premium, pero podrás pedirle a tu administrador familiar que lo haga.
Notas:
  • No se pueden transferir las ofertas especiales a los planes familiares de YouTube. Si actualizas tu plan a uno familiar durante un período de prueba gratuito superior a 1 mes, la prueba se acortará a solo 1 mes. No podrás volver a la prueba gratuita si después cancelas tu plan familiar. Obtén más información sobre cómo actualizar tu membresía pagada de YouTube.
  • Si tienes problemas para registrarte en un plan familiar, es posible que se deba a que tienes varios perfiles de pagos en Google Play. Si es así, descubre cómo actualizar o cambiar el país de tu perfil

Administradores familiares: Cómo agregar o quitar miembros de la familia

Cómo agregar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes invitar a tu grupo a un máximo de 5 miembros mayores de 13 años.
Sigue estos pasos para agregar un miembro a la familia:
  1. Accede a la Cuenta de Google asociada a tu membresía pagada de YouTube.
  2. En la app de YouTube, selecciona tu foto de perfil > Membresías pagadas.
  3. En la sección “Administrar la membresía”, selecciona Administrar familia.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona que quieres invitar.
  5. Selecciona Enviar. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando alguien se una a tu familia.
Obtén más información sobre cómo agregar miembros a tu grupo familiar.

Cómo quitar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes quitar personas del grupo en cualquier momento.
Sigue estos pasos para quitar a un miembro de la familia:
  1. Accede a la Cuenta de Google asociada a tu membresía pagada de YouTube.
  2. En la app de YouTube, selecciona tu foto de perfil > Membresías pagadas.
  3. En la sección “Administrar la membresía”, selecciona Administrar familia.
  4. Selecciona el nombre de la persona que quieras quitar.
Obtén más información sobre cómo quitar miembros del grupo familiar.

Administradores familiares: Otras tareas

Cómo cambiar tu forma de pago

Obtén información sobre cómo actualizar tu membresía pagada de YouTube, incluida tu forma de pago.

Cómo cancelar tu membresía pagada

Puedes cancelar tu membresía pagada de YouTube en cualquier momento. Si lo haces, podrás acceder a ella hasta que finalice el ciclo de facturación mensual. Después de eso, ninguno de los miembros de la familia podrá acceder al servicio, pero conservarán sus Cuentas de Google.

Miembros de la familia: Cómo unirse a un grupo familiar o abandonarlo

Cómo unirte a un grupo familiar

Si el administrador familiar que tiene una membresía pagada de YouTube te invita a unirte al grupo, recibirás una invitación por SMS o correo electrónico. Para unirte, sigue las instrucciones de la invitación.
Obtén más información sobre cómo unirte a un grupo familiar.

Cómo abandonar un grupo familiar o conseguir una membresía individual pagada de YouTube

Descubre cómo abandonar o cambiarte de grupo familiar.Sigue estos pasos para obtener tu propia membresía pagada de YouTube:
  1. Sigue las instrucciones para abandonar el grupo familiar.
  2. Regístrate para obtener tu propia membresía pagada de YouTube.
Nota: Si abandonas el grupo familiar, puedes aceptar una invitación para unirte a otro o crear uno nuevo. Sin embargo, solo puedes cambiarte de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás volver a cambiarte durante 12 meses.

Requisitos de ubicación para los planes familiares

Requisitos de ubicación para el plan familiar

Para poder compartir una membresía familiar de YouTube, todos los miembros de la familia deben vivir en la misma dirección que el administrador. Esto se confirmará mediante revisiones electrónicas cada 30 días.

¿Tienes problemas para configurar tu plan familiar? Si ves un mensaje de error que indica “No se admite la familia” o “No se admite el país”, es posible que el país que figura en tu perfil de pagos mediante Google no coincida con tu ubicación actual (según tu dirección IP).

Actualiza tu perfil de pagos de Google para que coincida con tu ubicación actual y podrás seguir configurando tu plan familiar.

Si la ubicación del país de un miembro de la familia no coincide con tu ubicación, es posible que no pueda unirse al grupo familiar.

Comunícate con el equipo de asistencia en cualquier momento si necesitas ayuda con tu plan familiar de YouTube.

Comunícate con el equipo de asistencia en cualquier momento si necesitas ayuda con tu plan familiar de YouTube.