Configurar y gestionar un plan familiar de YouTube

Tienes que configurar un plan familiar de YouTube para convertirte en administrador familiar. Los administradores familiares pueden compartir su suscripción a YouTube Premium o a YouTube Music Premium con hasta 5 miembros más de su unidad familiar. Por otro lado, si eres un miembro de la familia, puedes unirte a un grupo para compartir el plan familiar de YouTube.

Nota: Si ya formas parte de un grupo familiar de Google, no puedes comprar un plan familiar de YouTube. Solo el administrador de tu grupo familiar puede hacer la compra.

Qué debes saber antes de suscribirte

Cómo crear grupos familiares en YouTube y YouTube TV

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Administradores familiares: registrarse y crear un grupo familiar

Nuevos miembros de YouTube Premium o Music Premium

Primero, elige un administrador familiar que tenga al menos 18 años. El administrador familiar será la única persona que pueda comprar un plan familiar o tomar decisiones sobre la suscripción. Consulta más información sobre cómo obtener una suscripción de pago a YouTube.

Para suscribirte a YouTube Premium o Music Premium y crear un grupo familiar, haz lo siguiente:

1. En la aplicación YouTube, toca tu imagen de perfil y luego Compras y suscripciones.
  2. Verás las opciones de las suscripciones de pago a YouTube Music Premium y YouTube Premium. Haz clic en Más información en la suscripción que quieras comprar.
  3. También puedes seleccionar O ahorra con un plan familiar o de estudiante.
  4. Haz clic en Obtener plan familiar.
  5. Si eres el administrador de un grupo familiar de Google, aparecerá un cuadro de diálogo para confirmar tu grupo familiar. Selecciona Continuar para finalizar la compra y compartir tu plan familiar con los miembros de tu grupo familiar. Si este no es tu caso, salta al paso 6.
  6. Si aún no tienes un grupo familiar de Google, primero sigue los pasos para comprar tu suscripción. Después, te explicaremos cómo crear un grupo familiar.
Nota: Si tienes problemas para suscribirte a un plan familiar, puede deberse a que tengas varios perfiles de pagos de Google Play. En ese caso, consulta cómo actualizar o cambiar el país o la región de tu perfil.

Miembros de YouTube Premium o Music Premium

Para actualizar tu suscripción individual de YouTube Premium o Music Premium a un plan familiar, sigue estos pasos:
  1. En la aplicación YouTube, toca tu imagen de perfil y luego Compras y suscripciones.
  2. Toca Obtener plan familiar.
  3. Toca Obtener plan familiar de nuevo.
  4. Toca Comprar.
  5. Configura tu grupo familiar de Google.
    • ¿Eres el administrador de un grupo familiar de Google? Selecciona Continuar para seguir y compartir YouTube Premium con los miembros de tu grupo familiar.
    • ¿Vas a crear un grupo familiar de Google? Para configurar uno, sigue estos pasos:
      • Invita a un máximo de cinco miembros a tu grupo familiar y envíales la invitación por correo electrónico o por SMS.
      • Selecciona Enviar.
      • Los miembros de la familia recibirán una invitación y podrán seleccionar Empezar para confirmar su cuenta.
      • Los miembros que acepten la invitación se unirán al grupo familiar y tendrán acceso a YouTube Premium.
    • ¿Formas parte de un grupo familiar de Google? No puedes comprar YouTube Premium, pero puedes pedir a tu administrador familiar que lo haga.
Notas:
  • Las ofertas especiales no se pueden transferir a los planes familiares de YouTube. Si cambias a un plan familiar durante una prueba de más de un mes, la prueba pasará a durar un mes. Si cancelas el plan familiar más tarde, no podrás volver a la prueba. Consulta más información sobre cómo actualizar la suscripción de pago a YouTube.
  • Si tienes problemas para suscribirte a un plan familiar, puede deberse a que tengas varios perfiles de pagos de Google Play. En ese caso, consulta cómo actualizar o cambiar el país o la región de tu perfil.

Administradores familiares: añadir o quitar miembros de la familia

Añadir miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes invitar a un máximo de 5 miembros de la familia a tu grupo familiar.
Para añadir a un miembro, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a tu suscripción de pago a YouTube.
  2. En la aplicación YouTube, toca tu imagen de perfil y luego Compras y suscripciones.
  3. Toca Editar junto a "Configuración de uso compartido con la familia".
  4. Toca Invitar a miembros de la familia.
  5. Indica la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a quien quieres invitar.
  6. Selecciona Enviar. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un miembro se una a tu familia.
Consulta más información sobre cómo añadir a miembros de la familia al grupo familiar.

Quitar miembros de la familia

Como administrador familiar, puedes quitar usuarios del grupo familiar en cualquier momento.
Para quitar a un miembro, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a tu suscripción de pago a YouTube.
  2. En la aplicación YouTube, toca tu imagen de perfil y luego Compras y suscripciones.
  3. Toca tu suscripción.
  4. Toca Editar junto a "Configuración de uso compartido con la familia".
  5. Selecciona el nombre de la persona que quieres quitar.
  6. Haz clic en Quitar miembro.
Consulta más información sobre cómo quitar miembros de tu grupo familiar.

Administradores familiares: otras tareas

Cambiar el método de pago

Consulta cómo modificar la suscripción de pago a YouTube, incluido el método de pago.

Cancelar una suscripción de pago

Puedes cancelar tu suscripción de pago a YouTube en cualquier momento. Si lo haces, seguirás teniendo acceso a ella hasta que termine el ciclo de facturación mensual en curso. Cuando termine, todos los miembros de la familia perderán el acceso a la suscripción de pago, pero conservarán sus cuentas de Google.

Miembros de la familia: unirse a un grupo familiar o abandonarlo

Unirse a un grupo familiar

Si el administrador familiar que tiene una suscripción de pago a YouTube te ha invitado a unirte a su grupo, recibirás una invitación por correo electrónico o SMS. Sigue las instrucciones que aparecen en ella para unirte.
Consulta más información sobre cómo unirte a un grupo familiar.

Abandonar un grupo familiar u obtener una suscripción de pago individual a YouTube

Consulta cómo abandonar un grupo familiar o pasar de uno a otro. Para obtener tu propia suscripción de pago a YouTube, haz lo siguiente:
  1. Sigue las instrucciones para abandonar tu grupo familiar.
  2. Regístrate para obtener tu suscripción de pago a YouTube.
Nota: Si abandonas el grupo familiar, podrás aceptar una invitación para unirte a otro o crear uno propio. Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, debes esperar 12 meses para volver a cambiar de grupo.

Requisitos de ubicación para planes familiares

Requisitos de ubicación de los planes familiares

Para poder compartir un plan familiar de YouTube, los miembros de la familia deben vivir en el mismo domicilio que el administrador familiar. Este requisito se confirmará cada 30 días mediante una revisión electrónica.

¿No puedes configurar tu plan familiar? Si te aparece un mensaje de error indicando lo siguiente:

• "La familia no es compatible"

O

• "El país no es compatible"

Es posible que el país o la región que aparece en tu cuenta de Google Pay no coincidan con tu ubicación actual.

Actualiza tu perfil de Google Pay para que coincida con tu ubicación actual. A continuación, sigue configurando el plan familiar.

Si el país o la región de uno de los miembros de la familia no coincide con el tuyo, no puede unirse al grupo familiar.

Ponte en contacto con el equipo de Asistencia en cualquier momento si necesitas ayuda con tu plan familiar de YouTube.