Configurar y administrar un plan familiar de YouTube

Puedes configurar un plan familiar de YouTube para convertirte en administrador familiar y compartir tu suscripción a YouTube Premium o YouTube Music Premium con hasta cinco miembros de tu familia. Por otro lado, si eres un miembro de la familia, puedes unirte a dicho grupo para compartir el plan familiar de YouTube.

Nota: Si formas parte de un grupo familiar de Google, no puedes adquirir un plan familiar de YouTube, pero puedes pedir al administrador familiar que lo haga.

Qué debes saber antes de empezar

Qué debes saber si tienes una suscripción a Google Play Música

• Consulta este artículo si quieres pasarte al plan familiar de Google Play Música.
  • Si tienes una suscripción a un plan individual de Google Play Música que incluya YouTube Premium y te pasas a uno familiar, no podrás seguir disfrutando de las ventajas de YouTube Premium. Para no perder las posibilidades que te ofrece YouTube Premium y poder tener un plan familiar, cancela tu suscripción a Google Play Música y regístrate para conseguir un plan familiar de YouTube Premium. Consulta las instrucciones más abajo para hacerlo.

Configurar y gestionar un plan familiar de YouTube

Administradores familiares: registrarse y crear un grupo familiar

Nuevos miembros de YouTube Premium o Music Premium

Primero, elige un administrador familiar que tenga más de 18 años. El administrador familiar será la única persona que pueda comprar un plan familiar o tomar decisiones sobre la suscripción. Obtén más información sobre cómo registrarte para obtener una suscripción de pago a YouTube.

Para suscribirte a YouTube Premium o Music Premium y crear un grupo familiar, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación YouTube y toca tu foto de perfil.
  2. Toca Suscripciones de pago.
  3. Verás las opciones de las suscripciones de pago a YouTube Music Premium y YouTube Premium. Haz clic en "Más información" en la suscripción que quieras comprar.
  4. Selecciona "O bien ahorra con una suscripción familiar".
  5. Haz clic en "Obtener un plan familiar". Si cumples los requisitos para disfrutar de una versión de prueba del plan familiar, aparecerá la opción "Pruébalo gratis".
  6. Si ya eres el administrador familiar de un grupo familiar de Google, aparecerá un cuadro de diálogo para confirmar tu grupo familiar. Selecciona Continuar para finalizar la compra y compartir tu plan familiar con los miembros de tu grupo familiar. Si este no es tu caso, salta al paso 7.
  7. Si aún no tienes un grupo familiar de Google, sigue los pasos para comprar tu suscripción. Después, te explicaremos cómo crear un grupo familiar.
Nota: Si tienes problemas para suscribirte a un plan familiar, puede deberse a que tengas varios perfiles de pagos de Google Play. En ese caso, obtén más información sobre cómo actualizar o cambiar el país de tu perfil

Miembros de YouTube Premium o Music Premium

Para actualizar tu suscripción individual de YouTube Premium o Music Premium a un plan familiar, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación YouTube, toca tu foto de perfil y luego Suscripciones de pago.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Actualizar.
  3. Toca Comprar para confirmar la compra.
  4. Configura tu grupo familiar de Google.
    • ¿Eres el administrador de un grupo familiar de Google? Selecciona Continuar para proceder y compartir YouTube Premium con los miembros de tu grupo familiar.
    • ¿Quieres crear un grupo familiar de Google? Para configurar uno, sigue estos pasos:
      • Invita a un máximo de cinco miembros a tu grupo familiar. Puedes hacerlo por correo electrónico o por SMS.
      • Selecciona Enviar.
      • Los miembros de la familia recibirán una invitación y podrán seleccionar Empezar para confirmar su cuenta.
      • Los miembros que acepten la invitación se unirán al grupo familiar y tendrán acceso a YouTube Premium.
    • ¿Formas parte de un grupo familiar de Google? No puedes comprar la suscripción a YouTube Premium, pero puedes pedir al administrador familiar que lo haga por ti.
Notas:
  • Las ofertas especiales no se pueden transferir a los planes familiares de YouTube. Si actualizas a un plan familiar durante una prueba gratuita de más de un mes, la prueba pasará a durar un mes. Si más adelante cancelas el plan familiar, no podrás volver a la prueba gratuita. Obtén más información sobre cómo actualizar la suscripción de pago a YouTube.
  • Si tienes problemas para suscribirte a un plan familiar, puede deberse a que tengas varios perfiles de pagos de Google Play. En ese caso, obtén más información sobre cómo actualizar o cambiar el país de tu perfil

Administradores familiares: añadir o quitar miembros de la familia

Añadir miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes invitar a un máximo de 5 miembros de la familia a tu grupo familiar.
Añadir a un miembro:
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a tu suscripción de pago a YouTube.
  2. Accede a la aplicación YouTube, selecciona tu foto de perfil y toca Suscripciones de pago.
  3. En "Gestiona tu suscripción", selecciona Administrar la suscripción familiar.
  4. Indica la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a quien quieres invitar.
  5. Selecciona Enviar. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un miembro se una a tu familia.
Obtén más información sobre cómo puedes añadir a miembros de la familia al grupo familiar.

Quitar miembros de la familia

Como administrador familiar, puedes quitar usuarios del grupo familiar en cualquier momento.
Para quitar a un miembro, haz lo siguiente:
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a tu suscripción de pago a YouTube.
  2. Accede a la aplicación YouTube, selecciona tu foto de perfil y toca Suscripciones de pago.
  3. En "Gestiona tu suscripción", selecciona Administrar la suscripción familiar.
  4. Selecciona el nombre de la persona que quieres quitar.
Obtén más información sobre cómo quitar miembros del grupo familiar.

Administradores familiares: otras tareas

Cambiar el método de pago

Descubre cómo actualizar la suscripción de pago a YouTube, incluido el método de pago.

Cancelar la suscripción de pago

Puedes cancelar tu suscripción de pago a YouTube en cualquier momento. Si lo haces, seguirás teniendo acceso a ella hasta que termine el ciclo de facturación mensual en curso. Transcurrido ese plazo, todos los miembros de la familia perderán el acceso a la suscripción de pago, pero conservarán sus cuentas de Google.

Miembros de la familia: unirse a un grupo familiar o abandonarlo

Unirse a un grupo familiar

Si el administrador familiar que tiene una suscripción de pago a YouTube te ha invitado a unirte a su grupo, recibirás una invitación por correo electrónico o SMS. Sigue las instrucciones que aparecen en ella para unirte.
Obtén más información sobre cómo unirte a un grupo familiar.

Abandonar un grupo familiar u obtener una suscripción de pago individual a YouTube

Descubre cómo abandonar un grupo familiar o pasar de uno a otro. Para obtener tu propia suscripción de pago a YouTube, haz lo siguiente:
  1. Sigue las instrucciones para abandonar tu grupo familiar.
  2. Regístrate para obtener tu suscripción de pago a YouTube.
Nota: Si abandonas el grupo familiar, podrás aceptar una invitación para unirte a otro o crear uno propio. No obstante, solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás unirte a otro diferente hasta que hayan transcurrido 12 meses.

Requisitos de ubicación para planes familiares

Requisitos de ubicación de los planes familiares

Para poder compartir una suscripción familiar a YouTube, todos los miembros de la familia deben vivir en el mismo domicilio que el administrador familiar. Para confirmar que esto se cumple, realizaremos comprobaciones electrónicas cada 30 días.

¿No puedes configurar tu plan familiar? Si aparece el error "La familia no es compatible" o "El país no es compatible", es posible que el país que figura en tu perfil de pagos de Google no coincida con tu ubicación actual (esta información la indica la dirección IP).

Actualiza tu perfil de pagos de Google para que coincida con tu ubicación actual. A continuación, sigue configurando el plan familiar.

Si el país de uno de los miembros de la familia no coincide con el tuyo, es posible que no pueda unirse al grupo familiar.

Si necesitas ayuda con tu plan familiar de YouTube, puedes ponerte en contacto con el servicio de asistencia en cualquier momento.

Puedes ponerte en contacto con el servicio de asistencia en cualquier momento si necesitas ayuda con tu plan familiar de YouTube.