Configurer un abonnement famille YouTube

Choisissez un abonnement famille YouTube si vous souhaitez partager un abonnement payant YouTube ou des chaînes Primetime (Allemagne, Australie, États-Unis, France et Royaume-Uni uniquement) avec cinq autres membres de votre foyer au maximum.

Créer des groupes familiaux sur YouTube et YouTube TV

Fonctionnement de l'abonnement famille

Avec un abonnement famille YouTube, vous pouvez partager les avantages de votre abonnement avec au maximum cinq membres de votre famille qui habitent à la même adresse.

• L'administrateur de la famille :
    • est le titulaire principal du compte ;
    • crée un groupe familial Google et peut inviter des membres de la famille à le rejoindre.
  • Les membres de la famille :
    • utilisent leur propre compte Google pour accéder à l'abonnement partagé ;
    • peuvent regarder les contenus des chaînes Primetime achetés par l'administrateur de la famille (les membres peuvent aussi souscrire leur propre abonnement à une chaîne Primetime, qui ne sera pas partagé avec l'administrateur de la famille) ;
    • ont accès à une bibliothèque, des recommandations et des abonnements personnels (nous ne partageons pas les préférences de visionnage ni l'historique des vidéos regardées entre les comptes des membres de la famille) ;
    • n'ont pas accès aux contenus soumis à une limite d'âge s'ils ont moins de 18 ans.
  • Les groupes familiaux ont accès :
Remarque : Les abonnements famille ne sont pour l'instant pas disponibles en Biélorussie, Corée du Sud, Islande, Israël, Slovénie et au Venezuela.

Abonnements famille sur YouTube Premium

Pour profiter de tous les avantages de l'abonnement famille YouTube Premium, y compris le visionnage sans publicité, le téléchargement hors connexion et la lecture en arrière-plan, cliquez ici pour souscrire l'abonnement famille.

Abonnements famille sur YouTube Music Premium

Pour profiter de tous les avantages de l'abonnement famille YouTube Music Premium, y compris l'écoute sans publicité, la lecture hors connexion et l'audio de l'écran, cliquez ici pour souscrire l'abonnement famille.

Abonnements famille sur YouTube TV

Si vous avez acheté un abonnement YouTube TV, vous pouvez créer un groupe familial afin de le partager avec cinq personnes maximum, sans frais supplémentaires. Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez l'administrateur de la famille.
En tant qu'administrateur de la famille, vous êtes la seule personne autorisée à souscrire un abonnement YouTube TV et à prendre des décisions concernant les membres. Si vous achetez des abonnements et des forfaits supplémentaires, les membres de la famille peuvent voir ces suppléments depuis leur compte.
Vous définirez également l'adresse du domicile et pourrez inviter des membres à rejoindre votre groupe familial ou en retirer.
Pour vous abonner et créer un groupe familial, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à YouTube TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres  puis Partage familial .
  3. Sélectionnez Configurer.
  4. Créez un groupe familial Google.
  5. Acceptez les Conditions d'utilisation des contenus payants de YouTube et les Règles de confidentialité de Google.
  6. Sélectionnez Annuler ou Suivant.
  7. Les membres de votre famille recevront par e-mail une invitation à rejoindre le groupe. Ils pourront se connecter à l'aide de leur compte Google.

Abonnements famille sur les chaînes YouTube Primetime

Si vous avez configuré un abonnement famille, l'accès aux chaînes Primetime sera automatiquement partagé avec tous les membres de la famille invités.

Exigences relatives au groupe familial

Important : Vous ne pouvez pas souscrire ni rejoindre d'abonnement famille avec un compte Google Workspace. Pour souscrire un abonnement famille, vous devez vous connecter à votre compte Google standard ou en créer un.

Conditions que doit respecter l'administrateur de la famille

En tant qu'administrateur de la famille, vous êtes la seule personne autorisée à souscrire un abonnement famille YouTube ou à prendre des décisions concernant l'abonnement pour le groupe familial. Vous définissez l'adresse du foyer et pouvez ajouter des membres au groupe familial ou en retirer.

Pour partager votre abonnement famille YouTube avec votre groupe familial, vous devez :

• avoir au moins 18 ans (ou l'âge requis dans votre zone géographique) ;
  • posséder un compte Google (si vous possédez un compte Google Workspace, vous devrez vous connecter à un compte Google standard ou en créer un) ;
  • résider dans un pays où YouTube Premium, YouTube Music Premium ou les chaînes Primetime sont disponibles ;
    • Remarque :
      • Les abonnements famille ne sont pas disponibles en Corée du Sud.
      • Les chaînes Primetime ne sont disponibles qu'en Allemagne, en Australie, aux États-Unis, en France et au Royaume-Uni.
  • ne pas appartenir à un autre groupe familial ;
  • ne pas avoir changé de groupe familial au cours des 12 derniers mois.

Conditions que doivent respecter les membres de la famille

L'administrateur de la famille peut inviter un maximum de cinq membres à rejoindre son groupe familial. Pour rejoindre un groupe familial partageant un abonnement famille YouTube, vous devez :

• posséder un compte Google (si vous possédez un compte Google Workspace, vous devrez vous connecter à un compte Google standard ou en créer un) ;
  • résider à la même adresse que l'administrateur de la famille ;
  • résider dans un pays ou une région où YouTube Premium, YouTube Music Premium ou les chaînes Primetime sont disponibles ;
  • ne pas appartenir à un autre groupe familial ;
  • ne pas avoir changé de groupe familial au cours des 12 derniers mois.
Conseil : Découvrez comment configurer et gérer votre abonnement famille YouTube. Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez aussi contacter l'assistance à tout moment.