Configura un plan familiar de YouTube

Obtén un plan familiar para compartir una membresía pagada de YouTube o canales de Primetime (solo en Alemania, Australia, EE.UU., Francia y el Reino Unido) con hasta 5 miembros de tu familia.

Cómo crear grupos familiares en YouTube y YouTube TV

Cómo funciona el plan familiar

Los planes familiares de YouTube te permiten compartir los beneficios de la membresía con hasta 5 miembros de tu familia que compartan la misma dirección de residencia.

• Características del administrador familiar:
    • Es el titular de la cuenta principal.
    • Crea un grupo familiar de Google y puede invitar a miembros de la familia al grupo.
  • Características de los miembros de la familia:
    • Usan sus Cuentas de Google para acceder a una membresía compartida.
    • Pueden ver el contenido de los canales de Primetime que compra el administrador familiar. También pueden comprar canales de Primetime individuales que no se compartirán con el administrador familiar.
    • Tienen sus propias bibliotecas, suscripciones y recomendaciones personales. No compartiremos las preferencias de visualización ni el historial de reproducciones con las cuentas de los otros miembros de la familia.
    • Se aplican restricciones de edad a los miembros menores de 18 años.
  • Los grupos familiares comparten el acceso a lo siguiente:
Nota: Actualmente, los planes familiares no están disponibles en Bielorrusia, Corea del Sur, Eslovenia, Islandia, Israel ni Venezuela.

Planes familiares de YouTube Premium

Si quieres obtener todos los beneficios de un plan familiar de YouTube Premium, como mirar contenido sin anuncios, descargarlo sin conexión y reproducirlo en segundo plano, selecciona aquí la membresía del plan familiar.

Planes familiares de YouTube Music Premium

Si quieres obtener todos los beneficios de un plan familiar de YouTube Music Premium, como escuchar sin anuncios, sin conexión y con la pantalla apagada, selecciona aquí la membresía del plan familiar.

Planes familiares en YouTube TV

Si compraste una membresía de YouTube TV, puedes crear un grupo familiar para compartirla con un máximo de 5 personas sin costo adicional. Cuando creas un grupo familiar, te conviertes en el administrador familiar.
Como administrador familiar, eres la única persona que puede comprar en YouTube TV y decidir sobre las membresías. Si compras suscripciones y paquetes adicionales, los miembros de la familia podrán ver estos complementos desde sus cuentas.
También, deberás configurar la ubicación del hogar y podrás invitar a miembros de tu grupo familiar o quitarlos.
Para registrarte y crear un grupo familiar, haz lo siguiente:
  1. Accede a YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Configuración  y luego Uso compartido con la familia.
  3. Selecciona Configurar.
  4. Crea un grupo familiar de Google.
  5. Acepta las Condiciones de los Servicios Pagados de YouTube y la Política de Privacidad de Google.
  6. Selecciona Cancelar o Siguiente.
  7. Los miembros de tu familia recibirán una invitación por correo electrónico para unirse al grupo y podrán usar sus Cuentas de Google para acceder.

Planes familiares en los canales de YouTube Primetime

Si configuraste un plan familiar, el acceso a los canales de Primetime se compartirá automáticamente con todos los miembros de la familia invitados.

Requisitos de los grupos familiares

Importante: No podrás iniciar un plan familiar ni unirte a uno con una cuenta de Google Workspace. Para registrarte en un plan familiar, crea una Cuenta de Google o accede a ella.

Requisitos para el administrador familiar

Como administrador familiar, eres la única persona que puede comprar un plan familiar de YouTube o tomar decisiones sobre la membresía del grupo familiar. Deberás configurar la ubicación del hogar y podrás invitar a miembros de la familia o quitarlos.

Para compartir un plan familiar de YouTube, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Ser mayor de 18 años (o la edad correspondiente en tu ubicación geográfica).
  • Tener una Cuenta de Google. Si tienes una cuenta de Google Workspace, deberás crear una Cuenta de Google aparte o acceder a una.
  • Vivir en un país donde estén disponibles YouTube Premium, YouTube Music Premium o los canales de Primetime.
    • Nota:
      • Los planes familiares no están disponibles en Corea.
      • Los canales de Primetime solo están disponibles en Alemania, Australia, Estados Unidos, Francia y el Reino Unido.
  • No formar parte de otro grupo familiar
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses.

Requisitos para los miembros de la familia

El administrador familiar puede invitar a un máximo de 5 miembros para que se unan al grupo familiar. Para unirte a un grupo que comparta un plan familiar de YouTube, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener una Cuenta de Google. Si tienes una cuenta de Google Workspace, deberás crear una Cuenta de Google aparte o acceder a una.
  • Vivir en la misma dirección residencial que el administrador familiar.
  • Vivir en un país o una región donde estén disponibles YouTube Premium, YouTube Music Premium o los canales de Primetime.
  • No formar parte de otro grupo familiar.
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses.
Sugerencia: Obtén información para configurar y administrar tu plan familiar de YouTube. Si necesitas ayuda con el plan familiar, también puedes comunicarte con el equipo de Asistencia en cualquier momento.