Gira o Apoio ao canal

Atualmente, estamos a implementar esta funcionalidade na aplicação e no site do YouTube principal em alguns canais. Se fizer parte deste grupo, pode ver a funcionalidade na página Apoio ao canal. Saiba mais sobre a elegibilidade para a funcionalidade Apoio ao canal

Saiba mais sobre o que pode oferecer aos apoiantes e a experiência dos visitantes com os apoios.

Tenha em conta que cada canal que participa no Apoio ao canal (inclusive as respetivas ofertas) é responsável por agir em conformidade com os nossos termos e políticas, inclusive as regras da comunidade do YouTube, bem como com as leis e os regulamentos locais aplicáveis.

Veja os seus apoiantes

Se receber um novo apoiante enquanto está offline, não recebe uma notificação. Pode ver todos os apoiantes ativos, há quanto tempo se tornaram apoiantes e a contagem de apoiantes na página Apoio ao canal. Os apoiantes podem cancelar as respetivas adesões a qualquer momento.

Durante a transmissão em direto

Se utilizar a opção Transmitir agora:
  1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda ao Creator Studio e, em seguida, Streaming em direto e, em seguida, Iniciar stream.
  3. Procure o módulo de Apoio ao canal no painel de controlo em direto.

Se utilizar a opção Eventos:

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda ao Creator Studio e, em seguida, Streaming em direto e, em seguida, Eventos.
  3. Selecione a stream em direto pretendida.
  4. Clique em Sala de Controlo em Direto.
  5. Clique em Abrir Apoio ao canal numa nova janela para ver o módulo de Apoio ao canal.

Se estiver a transmitir em direto quando um novo visitante aderir ao Apoio ao canal, recebe a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro no chat em direto. Esta mensagem é fixada na parte superior do chat durante 5 minutos.

Promova o Apoio ao canal
Pode adicionar /aderir no final do URL do seu canal para encaminhar diretamente para a janela de ofertas para apoiantes.
Pode adicionar este link:
  • À descrição do vídeo.
  • Em cartões e ecrãs finais nos seus vídeos.
Bloqueie comentários de apoiantes
Não pode remover os apoiantes inscritos, mas pode bloquear os comentários deles. Para bloquear comentários de visitantes específicos, tem de configurar filtros para comentários e chat em direto

Crie e faça a gestão do seu vídeo de introdução

Crie um vídeo de introdução para potenciais apoiantes
Pode criar um vídeo que será visto por qualquer pessoa que clicar no botão Aderir.

O que deve saber antes de adicionar o seu vídeo de introdução

• Não são apresentados anúncios nos vídeos de introdução.
  • Tem de seguir as regras da comunidade do YouTube.
  • Não pode ter notificações de violação de propriedade intelectual de terceiros.
  • Se pretender mencionar os preços específicos dos seus níveis, tenha em atenção que estes preços podem variar, dependendo da plataforma e do país.

Como adicionar um vídeo de introdução se tiver acabado de aderir aos apoios

1. Crie o seu vídeo de introdução e certifique-se de que o publica como Não listado.
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoios.
  4. No passo 3, em "Adicione vídeos que incentivem os fãs a aderir", clique em Iniciar.
  5. Clique em Selecionar vídeo de introdução e, em seguida, clique em Seguinte.
  6. Escolha o seu vídeo a partir das opções.

Como adicionar um vídeo de introdução se já estiver a utilizar os apoios

1. Crie o seu vídeo de introdução e certifique-se de que o publica como Não listado.Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoios.
  3. Clique em Adicionar vídeo de introdução na caixa "Melhorias possíveis".
  4. Siga as instruções no ecrã para carregar o seu vídeo de introdução.

Edite ou elimine um vídeo de introdução

Edite o seu vídeo de introdução

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoios.
  3. No canto inferior da página, clique em Editar na caixa "O seu vídeo de introdução".
  4. Siga as instruções no ecrã para editar o seu vídeo de introdução.

Elimine o seu vídeo de introdução

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoios.
  3. No canto inferior da página, clique em Editar na caixa "O seu vídeo de introdução".
  4. Clique no ícone de eliminar  ao lado do seu vídeo de oferta do apoio.
  5. Depois, pode substituir o seu vídeo ao utilizar as nossas instruções sobre como criar um vídeo de introdução.

Receita, preços e reembolsos do Apoio ao canal

Partilha de receita

Os criadores recebem 70% da receita das adesões após a dedução do imposto sobre vendas local. Atualmente, todos os custos de transação (inclusive taxas de cartão de crédito) são cobertos pelo YouTube.
Partilha de receita para criadores em MCNs
Se fizer parte de uma MCN, deve consultar a sua rede. Algumas MCNs podem ter uma participação adicional na receita, o que significa que a sua receita de adesões pode ser inferior a 70% se fizer parte de uma MCN.
O criador e a respetiva MCN (conforme aplicável) são responsáveis por respeitar todas as leis fiscais aplicáveis à sua receita de adesões.

Relatórios de receita

Pode consultar relatórios de receita em YouTube Analytics > Relatório de receita de transações. Recebe receita de adesões da mesma forma que recebe a receita de anúncios com o AdSense.

Cancelamentos, cessações e reembolsos

Os apoiantes podem cancelar as respetivas adesões a qualquer momento.
Se um apoiante pedir um reembolso, a validade dessa reivindicação fica ao critério exclusivo do YouTube, e o YouTube pode deduzir do canal a parte da receita do canal a ser reembolsada. Saiba mais sobre a Política de Reembolso do YouTube para adesões pagas.

Se um canal cessar os Membros do canal (incluindo, ao desativá-los voluntariamente ou como resultado de uma violação dos nossos termos ou políticas, ou de ser removido do Programa de parceiros do YouTube), todos os membros pagos ativos nesse canal no momento da cessação recebem um reembolso do seu último pagamento mensal para fazer parte dos membros desse canal canal e a parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.

Perguntas frequentes

O botão Aderir pode não ser visível em alguns vídeos.  Temos conhecimento deste facto e esperamos tornar mais vídeos elegíveis para o botão Aderir daqui para a frente.

Soluções alternativas:

• Lembre os visitantes de que se podem tornar apoiantes ao clicar no botão Aderir na página do canal.
  • Pode adicionar /aderir no final do URL do seu canal para encaminhar diretamente para a janela de ofertas para apoiantes.
Existem vários motivos que podem causar esta situação:
  • A funcionalidade não está disponível no seu canal.
  • A funcionalidade apenas está disponível no seu canal no YouTube Gaming.
  • A funcionalidade não está disponível em todos os países.
  • Os seus visitantes estão a utilizar a versão antiga do YouTube no computador. Podem mudar para a nova versão em youtube.com/new.
  • O botão "Aderir" ainda não foi lançado em algumas plataformas. No entanto, os visitantes podem tornar-se apoiantes através de um computador. Continua a poder aceder a benefícios em todas as plataformas se se inscrever num computador.
  • O botão "Aderir" só aparece em páginas de visualização de vídeo elegíveis de canais participantes. Por exemplo, páginas de visualização de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música não são elegíveis.
Como posso obter mais dados sobre meus apoiantes?
Temos uma API de Patrocínios que dá acesso às seguintes informações sobre os seus apoiantes. Se utilizar uma empresa terceira para oferecer benefícios, pode optar por partilhar estas informações sobre os apoiantes com ela para poder fornecer vantagens de Apoio ao canal.
  • ID do canal
  • Nome de utilizador
  • URL do canal
  • Imagem do perfil
  • Quando se inscreveu para se tornar apoiante
Nota: atualmente, o serviço da API de patrocínios não fornece informações sobre o nível de um apoiante.