Faça a gestão do Apoio ao canal

Estamos a efetuar algumas alterações à forma como recolhemos e utilizamos os dados em conteúdo para crianças em YouTube.com. Consequentemente, algumas das instruções neste artigo podem ter sido alteradas. Saber mais

Tenha em conta que cada canal que participa no Apoio ao canal (inclusive as respetivas ofertas) é responsável por agir em conformidade com os nossos termos e políticas, inclusive as regras da comunidade do YouTube, bem como com todas as leis e regulamentos aplicáveis.

Veja os seus apoiantes

Se receber um novo apoiante enquanto está offline, não recebe uma notificação. Pode ver todos os apoiantes ativos, há quanto tempo se tornaram apoiantes e o respetivo número de subscritores no separador Apoio ao canal do YouTube Studio. Os apoiantes podem cancelar o seu apoio a qualquer momento.

Se estiver a fazer uma stream em direto quando um novo visitante aderir ao Apoio ao canal, recebe a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro no chat em direto. Esta mensagem é fixada na parte superior do chat durante 5 minutos.
Promova o Apoio ao canal
Pode adicionar /aderir no final do URL do seu canal para encaminhar diretamente para a janela da oferta do apoio.
Pode adicionar este link:
  • À descrição do vídeo.
  • Em cartões e ecrãs finais nos seus vídeos.
Bloqueie comentários de apoiantes
Não pode remover os apoiantes inscritos, mas pode bloquear os comentários deles. Para bloquear comentários de visitantes específicos, tem de configurar filtros para comentários e chat em direto

Crie e faça a gestão do seu vídeo de introdução

Crie um vídeo de introdução para potenciais apoiantes
Pode criar um vídeo que será visto por qualquer pessoa que clicar no botão Aderir.

O que deve saber antes de adicionar um vídeo de introdução

• Não são apresentados anúncios nos vídeos de introdução.
  • O vídeo de introdução tem de seguir as regras da comunidade do YouTube.
  • O vídeo de introdução não pode ter notificações de violação de direitos de autor de terceiros.
  • O vídeo de introdução não pode ter reivindicações de música associadas.
  • O vídeo de introdução não pode estar definido como criado para crianças.
  • Se pretender mencionar os preços específicos dos seus níveis, tenha em atenção que estes preços podem variar consoante a plataforma e o país.

Como adicionar um vídeo de introdução se tiver acabado de aderir aos apoios

1. Crie o seu vídeo de introdução e certifique-se de que o publica como Não listado.
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoio ao canal.
  4. No passo 3, em "Adicione vídeos que incentivem os fãs a aderir", clique em Iniciar.
  5. Clique em Selecionar vídeo de introdução e, em seguida, clique em Seguinte.
  6. Escolha o seu vídeo a partir das opções.

Como adicionar um vídeo de introdução se já estiver a utilizar os apoios

1. Crie o seu vídeo de introdução e certifique-se de que o publica como Não listado. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoio ao canal.
  3. Clique em Adicionar vídeo de introdução na caixa "Melhorias possíveis".
  4. Siga as instruções no ecrã para carregar o seu vídeo de introdução.

Edite ou elimine um vídeo de introdução

Edite o seu vídeo de introdução

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoio ao canal.
  3. No canto inferior direito da página, clique em Editar na caixa "O seu vídeo de introdução".
  4. Siga as instruções no ecrã para editar o seu vídeo de introdução.

Elimine o seu vídeo de introdução

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, clique em Apoio ao canal.
  3. No canto inferior direito da página, clique em Editar na caixa "O seu vídeo de introdução".
  4. Clique no ícone de eliminar  ao lado do seu vídeo de oferta do apoio.
  5. Depois, pode substituir o vídeo ao utilizar as nossas instruções sobre como criar um vídeo de introdução.

Receita, preços e reembolsos do Apoio ao canal

Partilha de receita

Os criadores recebem 70% da receita do apoio após a dedução das taxas e dos impostos aplicáveis. Atualmente, todos os custos de transação (inclusive taxas de cartão de crédito) são cobertos pelo YouTube.
Partilha de receita para criadores em MCNs
Se fizer parte de uma MCN, deve consultar a sua rede. Algumas MCNs podem ter uma participação adicional na receita, o que significa que a sua receita do apoio pode ser inferior a 70% se fizer parte de uma MCN.
O criador e a respetiva MCN (conforme aplicável) são responsáveis por respeitar todas as leis fiscais aplicáveis à sua receita do apoio.

Relatórios de receita

Pode consultar relatórios de receita em YouTube Analytics > Relatório de receita de transações. Recebe receita do apoio da mesma forma que recebe a receita de anúncios com o AdSense.

Cancelamentos, cessações e reembolsos

Os apoiantes podem cancelar o seu apoio a qualquer momento.
Se um apoiante pedir um reembolso, a validade dessa reivindicação fica ao critério exclusivo do YouTube, e o YouTube pode deduzir do canal a parte da receita do canal a ser reembolsada. Saiba mais sobre a Política de Reembolso do YouTube para apoios pagos.

Se um canal cessar os apoios devido ao seu encerramento, remoção do Programa de parceiros do YouTube, ou por abuso, fraude ou violação dos nossos termos ou políticas, todos os apoiantes pagantes ativos recebem um reembolso do seu último pagamento mensal. A parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.

Perguntas frequentes

Existem vários motivos que podem causar esta situação, incluindo:
  • A funcionalidade não está disponível no seu canal.
  • A funcionalidade não está disponível em todos os países.
  • O vídeo está definido como criado para crianças.
  • O botão "Aderir" ainda não foi lançado em algumas plataformas. No entanto, os visitantes podem tornar-se apoiantes através de um computador. Continua a poder aceder a benefícios em todas as plataformas disponíveis se se inscrever num computador.
  • O botão "Aderir" só aparece em páginas de visualização de vídeo elegíveis de canais participantes. Por exemplo, páginas de visualização de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música não são elegíveis.

Se os visitantes não conseguirem ver o botão "Aderir", pode sempre lembrá-los destas alternativas:

• Lembre os visitantes de que se podem tornar apoiantes ao clicar no botão "Aderir" na página do canal.
  • Podem adicionar /aderir no final do URL do seu canal para encaminhar diretamente para a janela de oferta do apoio.
  • Também pode adicionar o link /aderir às descrições dos vídeos.
Como posso obter mais dados sobre os meus apoiantes?
Temos uma API de patrocínios que dá acesso às seguintes informações sobre os seus apoiantes. Se utilizar uma empresa terceira para oferecer benefícios, pode optar por partilhar estas informações sobre os apoiantes com ela para poder fornecer as vantagens dos apoios.
  • ID do canal
  • Nome de utilizador
  • URL do canal
  • Imagem do perfil
  • Quando se inscreveu para se tornar apoiante
Nota: atualmente, o serviço da API de patrocínios não fornece informações sobre o nível de um apoiante.