Administrar los miembros del canal

El 30 de mayo, desaparecerá la aplicación YouTube Gaming, pero todos tus vídeos favoritos sobre videojuegos seguirán disponibles en la aplicación principal de YouTube y en www.youtube.com/gaming. Más información sobre el contenido de videojuegos en YouTube
Estamos implementando esta función en el sitio web y la aplicación principal de YouTube para algunos canales. Si el tuyo es uno de ellos, podrás acceder a la función en https://youtube.com/channel_memberships. Obtén más información sobre los requisitos que debes cumplir para utilizar Miembros del canal

Obtén más información sobre todo lo que puedes ofrecer a los miembros y la experiencia de los usuarios como miembros de tu canal.

Los canales que utilicen Miembros del canal (así como las ofertas que presenten) deben cumplir nuestras condiciones y políticas, incluidas las normas de la comunidad de YouTube, así como las leyes y normativas de su gobierno local.

No pierdas de vista a los miembros de tu canal

Mientras no tengas conexión a Internet, no recibirás notificaciones cuando consigas nuevos miembros. Si quieres saber quiénes son los más activos, desde cuándo te apoyan y su número de suscriptores, ve a https://youtube.com/channel_memberships. Los miembros de tu canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento.

Durante las emisiones en directo

Si estás usando la opción Emitir ahora:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio y luego Emisión en directo y luego Emitir ahora.
  3. Busca el módulo Miembros en tu panel de control en directo.

Si estás usando la opción Eventos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio y luego Emisión en directo y luego Eventos.
  3. Selecciona tu emisión en directo.
  4. Haz clic en Sala de control en directo.
  5. Haz clic en Abrir Miembros del canal en una nueva ventana para ver el módulo de miembros.

Si estás emitiendo en directo y un nuevo usuario se une a tus miembros del canal, aparecerá en el chat en directo el mensaje de color verde "Nuevo miembro". Este mensaje se fija en la parte superior del chat durante 5 minutos.

Promociona la función Miembros del canal
Puedes añadir /join al final de la URL de tu canal para incluir un enlace directo a la ventana de ofertas para miembros.
Puedes añadir este enlace:
Bloquear a los usuarios para que no puedan comentar
No puedes quitar a los miembros que se han unido a tu canal, pero sí impedir que comenten. Para bloquear los comentarios de usuarios determinados, debes configurar filtros en los comentarios y en el chat en directo

Ingresos, precios y reembolsos de Miembros del canal

Reparto de ingresos

Tras aplicar el impuesto local sobre las ventas, los creadores reciben el 70 % de los ingresos que provengan de los miembros del canal. Actualmente, YouTube se encarga de todos los gastos de las transacciones (incluidas las comisiones de las tarjetas de crédito).
Reparto de ingresos para los creadores de una MCN
Si formas parte de una MCN, ponte en contacto con tu red. Algunas MCN pueden tener un reparto diferente, por lo que los ingresos que recibas de los miembros podrían ser inferiores al 70 % si tu canal forma parte de una.
Tu MCN y tú sois responsables de cumplir todas las leyes fiscales que se apliquen a los ingresos que provengan de Miembros del canal.

Informes de ingresos

Puedes acceder a los informes de ingresos en YouTube Analytics > Informe de ingresos de transacciones. Los ingresos de los miembros se reciben de la misma manera que los de los anuncios de AdSense.

Cancelaciones, suspensiones y reembolsos

Los miembros de un canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento.
Si un miembro solicita un reembolso, corresponde a YouTube juzgar la validez de la reclamación y es posible que para efectuar dicho reembolso se deduzca el porcentaje de ingresos que corresponda al canal. Obtén más información sobre la política de reembolsos de YouTube para las suscripciones de pago.

Si se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la inhabilita de forma voluntaria, porque ha infringido nuestras condiciones o políticas, o si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros activos de dicho canal en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota de miembro del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará de su reparto de ingresos).

Preguntas frecuentes

Es posible que el botón Unirse no se muestren en algunos vídeos.  Estamos al tanto de ello y esperamos poder añadir este botón a más vídeos en el futuro.

Soluciones provisionales:

• Recuerda a los usuarios que pueden convertirse en miembros si hacen clic en el botón Unirse en la propia página de tu canal.
  • Puedes añadir /join al final de la URL de tu canal para incluir un enlace directo a la ventana de ofertas para miembros.
Este problema puede deberse a varios motivos:
  • La función no se ha lanzado en tu canal.
  • La función solo se ha lanzado en tu canal de YouTube Gaming.
  • La función aún no está disponible en todos los países.
  • Los usuarios en cuestión utilizan la versión anterior de YouTube para ordenadores. En ese caso, pueden cambiar a la nueva versión en youtube.com/new.
  • El botón "Unirse" aún no está disponible en todas las plataformas. Sin embargo, los usuarios pueden convertirse en miembros desde un ordenador. Una vez hecho esto, podrán acceder a las ventajas en cualquier dispositivo.
  • El botón "Unirse" solo aparece en las páginas de visualización aptas de los vídeos de los canales participantes. Por ejemplo, no son válidas las páginas de visualización de vídeos contra las que determinados partners de música hayan presentado alguna reclamación.
¿Cómo puedo conseguir más información sobre los miembros de mi canal?
La API Sponsorships proporciona la información que detallamos más abajo sobre los miembros de tu canal. Si proporcionas tus ventajas a través de una empresa externa, puedes compartir estos datos con dicho tercero para hacérselas llegar a los miembros.
  • ID de canal
  • Nombre de usuario
  • URL del canal
  • Foto de perfil
  • Fecha en que se registró para convertirse en miembro del canal
Nota: Actualmente, la API Sponsorships no ofrece información sobre los niveles de los miembros.