Gestionar los miembros del canal

Estamos implementando esta función en el sitio web y la aplicación principal de YouTube para algunos canales. Si el tuyo es uno de ellos, podrás acceder a esta función en la página Miembros del canalMás información sobre los requisitos para usar la función Miembros del canal

Descubre más información sobre todo lo que puedes ofrecer a los miembros y sobre la experiencia de los usuarios como miembros de tu canal.

Los canales que utilicen Miembros del canal (y las ofertas que presenten) deben cumplir nuestras condiciones y políticas, incluidas las normas de la comunidad de YouTube, así como las leyes y normativas de su gobierno local.

No pierdas de vista a los miembros de tu canal

Si no tienes conexión a Internet, no recibirás notificaciones cuando consigas nuevos miembros. Para ver todos los miembros activos, desde cuándo te apoyan y su número de suscriptores, ve a la página Miembros del canal. Los miembros de tu canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento.

Durante las emisiones en directo

Si estás usando la opción Emitir ahora:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio y luego Emisiones en directo y luego Emitir ahora.
  3. Busca el módulo Miembros del canal en tu panel de control en directo.

Si estás usando la opción Eventos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio y luego Emisiones en directo y luego Eventos.
  3. Selecciona tu emisión en directo.
  4. Haz clic en Sala de control en directo.
  5. Haz clic en Abrir Miembros del canal en una nueva ventana para ver el módulo de miembros.

Si estás emitiendo en directo y un nuevo usuario se une a tus miembros del canal, aparecerá en el chat en directo el mensaje de color verde "Nuevo miembro". Este mensaje se fija en la parte superior del chat durante 5 minutos.

Promociona la función Miembros del canal
Puedes añadir /join al final de la URL de tu canal para incluir un enlace directo a la ventana de ofertas para miembros.
Puedes añadir este enlace:
Bloquear a los usuarios para que no puedan comentar
No puedes quitar a los miembros que se han unido a tu canal, pero sí impedir que comenten. Para bloquear los comentarios de usuarios concretos, debes configurar filtros en los comentarios y en el chat en directo

Subir y gestionar un vídeo de presentación

Sube un vídeo de presentación dirigido a los usuarios que puedan estar interesados en hacerse miembros.
Para verlos, solo tienen que hacer clic en el botón Unirse.

Información necesaria antes de subir un vídeo de presentación

• No se mostrarán anuncios en los vídeos de presentación.
  • Deben cumplir las normas de la comunidad de YouTube.
  • No pueden ser objeto de reclamaciones de derechos de autor de terceros.
  • Si quieres mencionar los precios concretos de los distintos niveles de miembro, ten en cuenta que estos pueden variar en función de la plataforma y del país.

Instrucciones para subir un vídeo de presentación si aún no conoces Miembros del canal

1. Crea el vídeo de presentación y asegúrate de que lo publicas como Oculto.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y luego haz clic en Miembros del canal.
  4. En el paso 3, haz clic en Empezar, debajo de "Añadir vídeos que animen a los fans a unirse".
  5. Haz clic en Seleccionar vídeo y luego Siguiente.
  6. Elige tu vídeo de presentación de entre los que aparecen.

Instrucciones para subir un vídeo de presentación si ya utilizas Miembros del canal

1. Crea el vídeo de presentación y asegúrate de que lo publicas como Oculto. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y luego haz clic en Miembros del canal.
  3. Haz clic en Añadir vídeo de presentación, en el cuadro "Mejoras que puedes llevar a cabo".
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para subir el vídeo de presentación.

Editar o eliminar un vídeo de presentación

Editar el vídeo de presentación

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y luego haz clic en Miembros del canal.
  3. En la esquina inferior derecha de la página, haz clic en Editar, en el cuadro "Tu vídeo de presentación".
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para editar el vídeo de presentación.

Eliminar el vídeo de presentación

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y luego haz clic en Miembros del canal.
  3. En la esquina inferior derecha de la página, haz clic en Editar, en el cuadro "Tu vídeo de presentación".
  4. Haz clic en el icono de Eliminar  junto al vídeo en cuestión.
  5. Sigue las instrucciones para subir vídeos de presentación si quieres subir uno nuevo para sustituir el que has eliminado.

Ingresos, precios y reembolsos de Miembros del canal

Reparto de ingresos

Tras aplicar el impuesto local sobre las ventas, los creadores reciben el 70 % de los ingresos que provengan de los miembros del canal. Actualmente, YouTube se encarga de todos los gastos de las transacciones (incluidas las comisiones de las tarjetas de crédito).
Reparto de ingresos para los creadores de una MCN
Si formas parte de una MCN, ponte en contacto con tu red. Algunas MCN pueden tener un reparto diferente, por lo que los ingresos que recibas de los miembros podrían ser inferiores al 70 % si tu canal forma parte de una.
Tu MCN y tú sois responsables de cumplir todas las leyes fiscales que se apliquen a los ingresos que provengan de Miembros del canal.

Informes de ingresos

Puedes acceder a los informes de ingresos en YouTube Analytics > Informe de ingresos de transacciones. Los ingresos de los miembros se reciben de la misma manera que los de los anuncios de AdSense.

Cancelaciones, suspensiones y reembolsos

Los miembros de un canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento.
Si un miembro solicita un reembolso, corresponde a YouTube juzgar la validez de la reclamación y es posible que para efectuar dicho reembolso se deduzca el porcentaje de ingresos que corresponda al canal. Obtén más información sobre la política de reembolsos de YouTube para las suscripciones de pago.

Si se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la inhabilita de forma voluntaria, porque ha infringido nuestras condiciones o políticas, o si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros activos de dicho canal en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota de miembro del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará de su reparto de ingresos).

Preguntas frecuentes

Es posible que el botón Unirse no se muestren en algunos vídeos.  Estamos al tanto de ello y esperamos poder añadir este botón a más vídeos en el futuro.

Soluciones provisionales:

• Recuerda a los usuarios que pueden convertirse en miembros si hacen clic en el botón Unirse en la propia página de tu canal.
  • Puedes añadir /join al final de la URL de tu canal para incluir un enlace directo a la ventana de ofertas para miembros.
Este problema puede deberse a varios motivos:
  • La función no se ha lanzado en tu canal.
  • La función solo se ha lanzado en tu canal de YouTube Gaming.
  • La función aún no está disponible en todos los países.
  • Si tus usuarios están usando la versión anterior de YouTube para ordenadores, pueden cambiar a la nueva versión en youtube.com/new.
  • El botón "Unirse" aún no está disponible en todas las plataformas. Sin embargo, los usuarios pueden convertirse en miembros desde un ordenador. Una vez hecho esto, podrán acceder a las ventajas en cualquier dispositivo.
  • El botón "Unirse" solo aparece en las páginas de visualización aptas de los vídeos de los canales participantes. Por ejemplo, no son válidas las páginas de visualización de vídeos contra las que determinados partners de música hayan presentado alguna reclamación.
¿Cómo puedo conseguir más información sobre los miembros de mi canal?
La API Sponsorships proporciona la información que detallamos más abajo sobre los miembros de tu canal. Si proporcionas tus ventajas a través de una empresa externa, puedes compartir estos datos con dicho tercero para hacérselas llegar a los miembros.
  • La URL del canal del miembro
  • El nombre del canal del miembro
  • Un enlace a la foto de perfil del miembro
  • La fecha en la que el miembro se unió a tu canal
Nota: Por el momento, el servicio de la API Sponsorships no ofrece información sobre los niveles de los miembros.