Consulter YouTube Analytics pour les artistes

Si vous êtes un artiste sur YouTube et que vous possédez une chaîne officielle d'artiste, vous pouvez consulter les statistiques relatives à toutes les chaînes sur lesquelles votre musique est disponible (par exemple, la chaîne que vous possédez et exploitez, une chaîne thématique et une chaîne VEVO) pour avoir une idée de votre impact sur YouTube.

Grâce à YouTube Analytics pour les artistes de l'application YouTube Studio, vous pouvez :

• comprendre où et comment vos fans découvrent votre musique ;
  • obtenir une vue unifiée de vos performances sur plusieurs chaînes ;
  • accéder à des statistiques globales relatives à l'ensemble de vos chaînes d'artiste (nombre de vues, interactions, sources de découverte et données géographiques).

Les données dans YouTube Analytics pour les artistes comprennent les vues de toutes les versions d'un titre, y compris les clips musicaux officiels et les pistes artistiques.

Comptabilisation des vues : le nombre de vues d'un titre est calculé à partir du nombre de vues des vidéos incluant tout ou partie de la chanson.

Accéder à Analytics pour les artistes

1. Ouvrez l'application YouTube Studio .
  2. Appuyez sur l'icône Menu  > Analytics pour les artistes.
  3. Pour consulter les données détaillées, sélectionnez l'un des onglets suivants :
    • Vue d'ensemble : nombre total de vues et top des titres
    • Découverte : détail des sources qui permettent à vos fans de découvrir vos titres et d'y accéder
    • Fans : top des pays et des villes
  4. Appuyez sur une fiche pour afficher des informations supplémentaires. Vous pouvez appuyer sur la plage de dates et sélectionner l'une des périodes proposées dans le menu déroulant.

Nous ajouterons prochainement d'autres types de données.