Guia de ícones de rentabilização para o YouTube Studio

A partilha de receita de anúncios do Shorts começou a 1 de fevereiro de 2023. Se vir ícones cinzentos junto aos vídeos curtos após essa data, significa que não aceitou o módulo no YouTube Studio.

Utilize este artigo para saber como verificar o estado da rentabilização do seu vídeo e compreender o significado de cada ícone de rentabilização. Também pode saber o que implica a alteração do ícone de rentabilização junto ao vídeo.

Nota: o facto de um vídeo gerar receita depende de vários fatores, incluindo notificações de violação de direitos de autor, partilha de receita e adequação para publicidade. Para mais informações, saiba como carregar vídeos para rentabilização com anúncios.

Verifique o estado da rentabilização dos vídeos

Para verificar o estado da rentabilização do seu vídeo:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Na coluna Rentabilização, pode encontrar os ícones de rentabilização. Para obter informações sobre o significado dos ícones, pode passar o cursor do rato sobre cada um deles.

Para filtrar a sua lista de vídeos por estado da rentabilização:

1. Clique na barra de filtros e, em seguida, Rentabilização.
  2. Para ver vídeos com ícones verdes, selecione Rentabilizado. Para ver vídeos com ícones vermelhos e cinzentos, selecione Não rentabilizado. Para ver vídeos com ícones amarelos, selecione Limitada.
  3. Clique em APLICAR.

Guia de ícones de rentabilização

Utilize esta tabela para saber o significado de cada ícone de rentabilização.

Ícone e descrição

Quando é apresentado o ícone

O que significa o ícone para o estado da rentabilização do seu vídeo Sugestões sobre o estado da rentabilização em causa
 Em verificação Este ícone aparece junto a um vídeo quando os nossos sistemas estão a verificar a respetiva adequação para anúncios. Enquanto a verificação de adequação para anúncios estiver em curso, não apresentamos anúncios no vídeo.

Os nossos sistemas verificam a adequação para anúncios durante o processo de carregamento. Normalmente, esta verificação demora menos de 20 minutos e, no máximo, 1 hora.

Quando a verificação estiver concluída, o ícone fica verde, amarelo ou vermelho.

Para maximizar o potencial de receita, recomendamos que aguarde até que as verificações acabem, antes de publicar o vídeo.

Ativada Este ícone aparece junto a um vídeo quando este cumpre as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. O vídeo é elegível para a maioria dos anúncios. Tenha em atenção que pode não receber toda a receita de anúncios para o vídeo. Por vezes, a receita pode ser temporariamente retida devido a uma contestação de direitos de autor ou tráfego inválido.
 Exceções Este ícone aparece junto a um vídeo quando o conteúdo está definido como criado para crianças. O vídeo só é elegível para anúncios não personalizados. -
 A partilhar Este ícone aparece quando carrega um vídeo com a versão de uma música e recebe a reivindicação de uma editora de música. Esta editora de música concordou anteriormente em partilhar receita com criadores do PPY que façam versões de músicas. O vídeo divide a receita com os detentores de direitos da música. Recebe uma parte da receita deste vídeo, mas não toda. Saiba mais sobre a partilha de receita e como rentabilizar vídeos de versões elegíveis.
 Caução Este ícone aparece junto a um vídeo quando a receita está a ser retida separadamente durante o processo de contestação do Content ID. Após a resolução da contestação do Content ID, pagamos a receita à parte adequada. Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de direitos de autor": significa que verificámos que o vídeo contém material protegido por direitos de autor, e o proprietário dos direitos de autor está a rever a sua contestação ou recurso. Saiba mais sobre a rentabilização durante contestações do Content ID.
símbolo de dólar Limitada Este ícone aparece junto a um vídeo quando este não cumpre todas as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. As marcas podem desativar os anúncios para conteúdo que não cumpra as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Por conseguinte, o vídeo pode gerar menos receita em comparação com conteúdo adequado para anunciantes.

Se a descrição do estado indicar "Adequação para anúncios": esta descrição significa que os nossos sistemas automáticos avaliaram este vídeo. Pode pedir uma revisão, o que significa que um especialista em políticas volta a rever o vídeo e, se adequado, pode alterar o estado da rentabilização.

Se a descrição do estado indicar "Adequação para anúncios – Em revisão": isto significa que o vídeo está a ser revisto por um especialista em políticas. O especialista pode manter ou alterar o estado da rentabilização, e a respetiva decisão é definitiva.

Se a descrição do estado indicar "Adequação para anúncios – Confirmada através de revisão": isto significa que os nossos especialistas em políticas reviram o vídeo e consideram que este não cumpre as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Não é possível alterar o estado do ícone amarelo.

Nota: se um vídeo tiver tráfego inválido, não é apresentado um ícone amarelo. Os ícones amarelos só são aplicados a vídeos com base nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Não elegível Normalmente, este ícone aparece junto a um vídeo que recebeu uma notificação de violação de direitos de autor. Não é possível rentabilizar o vídeo. Se a descrição do estado indicar "Direitos de autor": isto significa que um titular dos direitos reivindicou o vídeo através do Content ID ou enviou uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor completa e válida. Esta situação acontece quando o vídeo utiliza uma obra protegida por direitos de autor sem autorização. Por conseguinte, o vídeo já não está a ser rentabilizado.
símbolo de dólar riscado Desativada Em relação aos anúncios na página de visualização, este ícone significa que optou por não ativar a rentabilização do vídeo. Se vir este ícone nos vídeos curtos, significa que não aceitou o Módulo de Rentabilização do Shorts no YouTube Studio. O vídeo não é rentabilizado. Se a descrição do estado indicar "Direitos de autor": significa que outra pessoa é proprietária dos direitos de autor do conteúdo no vídeo. Os anúncios são apresentados, e a receita é paga ao proprietário dos direitos de autor. A boa notícia para si é que o proprietário dos direitos de autor está disposto a partilhar a receita consigo. Se alterar o estado da rentabilização para "Ativada", recebe uma receita parcial para este vídeo.

Por que motivo pode o ícone de rentabilização mudar de verde para amarelo?

Por vezes, o ícone de rentabilização de um vídeo muda de verde  para amarelo símbolo de dólar. Esta alteração ao estado da rentabilização acontece porque os nossos sistemas continuam a analisar o vídeo para verificar se cumpre as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Trabalhamos continuamente para tornar este processo mais rápido e estável.

O que pode fazer acerca das alterações aos ícones

Antes de publicar o vídeo

Durante o processo de carregamento, recomendamos que aguarde até que o processo de verificação acabe, antes de publicar o vídeo.

Após a publicação do vídeo

Depois de carregar o vídeo, o estado da rentabilização pode mudar durante as 24 a 48 horas seguintes. Geralmente, estabiliza após 48 horas. Tenha em conta que pode mudar novamente com base na interação dos visitantes com o vídeo.

Se considerar que o ícone amarelo no vídeo é um erro, pode pedir uma revisão humana. Depois de um especialista em políticas rever um vídeo e tomar uma decisão final, o ícone de rentabilização não deve mudar.