Désactiver certaines notifications de mise en ligne

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo sur YouTube, vous pouvez choisir d'envoyer une notification à vos abonnés pour les en informer. Pour chaque chaîne, les utilisateurs reçoivent un maximum de trois notifications de mise en ligne et de diffusion en direct sur une période de 24 heures. Si vous ajoutez plus de trois vidéos par jour, vous pouvez désactiver certaines notifications et choisir pour quelles vidéos vous souhaitez les activer.

Désactiver les notifications de mise en ligne

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Ajoutez une vidéo.
  3. Saisissez les détails de la vidéo. Dans la section "Paramètres avancés", accédez à l'option Autres paramètres.
  4. Décochez l'option "Publier dans le flux 'Abonnements' et autoriser l'envoi de notifications aux abonnés".

Les abonnés ne recevront pas de notification et la vidéo ne s'affichera pas dans leur flux "Abonnements".

Il est impossible de désactiver la notification des diffusions en direct publiques. Cependant, les diffusions en direct non répertoriées ne génèrent pas de notifications.