Désactiver certaines notifications de mise en ligne

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo sur YouTube, vous pouvez choisir d'envoyer une notification à vos abonnés pour les en informer. Pour chaque chaîne, les utilisateurs reçoivent un maximum de trois notifications pour les vidéos mises en ligne et les diffusions en direct sur une période de 24 heures. Si vous ajoutez plus de trois vidéos par jour, vous pouvez désactiver certaines notifications et choisir pour quelles vidéos vous souhaitez les activer.

Désactiver les notifications de mise en ligne

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur CRÉER  puis Importer des vidéos.
  3. Sélectionnez le fichier à importer, saisissez les détails de la vidéo, puis cliquez sur PLUS
  4. Dans la section "Licence et distribution", décochez la case "Publier dans le flux 'Abonnements' et informer les abonnés".

Les abonnés ne recevront pas de notification, et la vidéo ne s'affichera pas dans leur flux "Abonnements". Sur la fiche “Notifications envoyées aux abonnés ayant activé la cloche” de YouTube Analytics (onglet "Couverture"), le pourcentage de notifications envoyées sera de 0 %.

Il est impossible de désactiver les notifications pour les diffusions en direct publiques. Les diffusions en direct non répertoriées ne génèrent quant à elles aucune notification.