Latência de transmissão ao vivo

Latência de stream é o atraso entre o momento em que sua câmera captura um evento e o momento em que o evento é exibido para os espectadores. Ao configurar sua transmissão ao vivo, pense em como o nível de latência pode afetá-los.

Se você pretende fazer um bate-papo ao vivo, é melhor ter uma latência menor para responder os comentários e perguntas. Observe que, com uma latência menor, seus espectadores podem ter um buffer maior na reprodução.

Se você não pretende interagir com o público durante a transmissão ao vivo, não tem problema a latência ser menor.

Por que há uma compensação entre latência e qualidade?

Quanto menor for a latência, menor será o buffer de leitura antecipada do player de vídeo. O tamanho desse buffer é importante porque é a principal fonte de latência de stream. Com uma latência baixa, é mais provável que os espectadores percebam as falhas na rede global de transmissão ao vivo do codificador para o player.
A lentidão na rede e outros fatores também causam problemas na transmissão ao vivo, o que pode gerar atrasos no seu stream. Isso pode acontecer mesmo quando você tem uma rede ótima, capaz de manter sua taxa média de bits de streaming.
Geralmente, o player do seu espectador incorpora essas alterações na velocidade de conexão com a Internet, reservando uma quantidade de dados de transmissão ao vivo. Essa reserva é chamada de "Integridade do buffer" nas Estatísticas para nerds.

Como alterar a latência da transmissão ao vivo

Em "Eventos":
  1. Acesse youtube.com/my_live_events.
  2. Clique ou toque em + Nova transmissão ao vivo / Editar.
  3. Selecione Configurações avançadas.
  4. Selecione Otimizações de transmissão.
  5. Salve as alterações.

Em "Transmitir agora":

1. Acesse youtube.com/live_dashboard.
  2. Selecione Opções de transmissão.
  3. Selecione Otimizações de transmissão.

Observe que dispositivos móveis sempre são otimizados para latência ultrabaixa.

Há três opções de latência de transmissão ao vivo:

Latência normal

Ideal para: buffer de reprodução reduzido para o espectador.
Caso não pretenda interagir com o público, escolha a "Latência normal". Essa é a configuração de maior qualidade para os espectadores, já que tem um buffer menor.
Todas as resoluções e recursos ao vivo são compatíveis com essa configuração.

Baixa latência

Ideal para: interatividade quase em tempo real.
Escolha essa opção se quiser ter baixa latência com um buffer menor para o espectador. Essa configuração é um bom meio-termo entre as outras duas opções.
Ela não é compatível com a resolução 4k.

Latência ultrabaixa

Ideal para: transmissões ao vivo extremamente interativas com envolvimento em tempo real.
Escolha esta opção se quiser maximizar o envolvimento com seu público e caso não se importe em aumentar as chances de um buffer maior para seus espectadores.
Essa configuração não é compatível com DVR, 1440p e resolução 4K.
Observação: nessa configuração, problemas de processamento ao vivo na sua rede afetarão mais os espectadores. Pense em diminuir sua taxa de bits de processamento para garantir que sua rede possa manter o stream.