Latência da transmissão ao vivo

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Latência de transmissão é o atraso entre o momento em que sua câmera captura um evento e o momento em que o evento é exibido para os espectadores. Ao configurar sua transmissão ao vivo, pense em como o nível de latência pode afetá-los.

Se você fizer um chat ao vivo com os espectadores, é melhor ter uma latência menor para responder os comentários e perguntas. Com uma latência menor, seus espectadores poderão sofrer mais pausas na reprodução para armazenamento do vídeo em buffer.

Se você não pretende interagir com o público durante a transmissão ao vivo, não tem problema a latência ser menor.

Por que há uma compensação entre latência e qualidade?

Quanto menor for a latência, menor será o buffer de leitura antecipada do player de vídeo. O tamanho desse buffer é importante porque é a principal fonte de latência de stream. Com uma latência mais baixa, é mais provável que os espectadores sejam afetados pelos problemas entre o codificador e o player.
A lentidão na rede e outros fatores também causam problemas na transmissão ao vivo, o que pode gerar atrasos no seu stream. Isso pode acontecer mesmo quando você tem uma rede ótima, capaz de manter sua taxa média de bits de streaming.
Em geral, o player dos seus espectadores consegue lidar com essas alterações na velocidade da internet reservando uma quantidade extra de dados de transmissão ao vivo. Essa função é chamada de "Integridade do buffer" na página "Estatísticas para nerds".

Como alterar a latência da transmissão ao vivo

Na Sala de controle ao vivo, siga estas etapas:

1. Acesse o YouTube Studio. No canto superior direito, clique em Criar e Transmitir ao vivo.
  2. Na parte superior, selecione "Transmitir" ou "Gerenciar". Crie uma transmissão ou inicie uma opção programada.
  3. No painel de transmissão, clique em Configurações da transmissão
  4. Em "Latência da transmissão", selecione sua latência.
Em "Eventos":
  1. Acesse youtube.com/my_live_events.
  2. Clique ou toque em + Nova transmissão ao vivo / Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Otimizações de stream", selecione sua latência.
  5. Clique em Salvar alterações.

A transmissão por dispositivos móveis e webcam sempre é configurada com foco na interatividade. Não é possível definir uma latência de transmissão ao vivo para esses casos.

Há três opções de latência de transmissão ao vivo:

Latência normal

Ideal para: menos interrupções para armazenamento em buffer durante a transmissão para o espectador.
Caso não pretenda interagir com o público, escolha a "Latência normal". Essa é a configuração com mais qualidade para os espectadores, já que causa menos interrupções para armazenamento em buffer.
Todas as resoluções e recursos ao vivo são compatíveis com essa configuração.

Baixa latência

Ideal para: interatividade quase em tempo real.
Escolha essa opção se quiser ter baixa latência com um buffer menor para o espectador. Essa configuração é um bom equilíbrio entre as outras duas.
Ela não é compatível com a resolução 4K.

Latência ultrabaixa

Ideal para: transmissões ao vivo extremamente interativas com envolvimento em tempo real.
Escolha esta opção se quiser maximizar o engajamento com seu público. Ela pode aumentar as chances dos seus espectadores sofrerem com pausas para armazenamento em buffer.
Essa configuração não é compatível com as resoluções 1440p e 4K.
Observação: nessa opção, problemas de processamento ao vivo na sua rede afetarão mais os espectadores. Pense em diminuir sua taxa de bits de processamento para garantir que sua rede possa manter a transmissão.