Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Latência da transmissão ao vivo

A latência é o atraso entre o momento em que sua câmera captura um evento e o momento em que o evento aparece para os espectadores. Ao configurar sua transmissão ao vivo, pense em como o nível de latência pode afetá-los.

Se você fizer um chat ao vivo com os espectadores, é melhor ter uma latência menor para responder os comentários e perguntas. Com uma latência menor, seus espectadores poderão sofrer mais pausas na reprodução para armazenamento do vídeo em buffer.

Se você não interage com seu público, a latência mais alta não é um problema.

Por que há uma compensação entre latência e qualidade?

Quanto menor for a latência, menor será o buffer de leitura antecipada do player de vídeo. O tamanho desse buffer é importante porque é a principal fonte de latência de stream. Com uma latência mais baixa, é mais provável que os espectadores sejam afetados pelos problemas entre o codificador e o player.
A lentidão na rede e outros fatores também causam problemas na transmissão ao vivo, o que pode gerar atrasos no seu stream. Isso pode acontecer mesmo quando você tem uma rede ótima, capaz de manter sua taxa média de bits de streaming.
Em geral, o player dos seus espectadores consegue lidar com essas alterações na velocidade da internet reservando uma quantidade extra de dados de transmissão ao vivo. Essa função é chamada de "Integridade do buffer" nas Estatísticas para nerds.

Como alterar a latência da transmissão ao vivo

Na Sala de controle ao vivo, siga estas etapas:

1. Acesse o YouTube Studio. No canto superior direito, clique em Criar e Transmitir ao vivo.
  2. Na parte superior, selecione "Transmitir" ou "Gerenciar". Crie uma transmissão ou inicie uma opção programada.
  3. No painel de transmissão, clique em Configurações da transmissão.
  4. Em "Latência da transmissão", selecione sua latência.

A transmissão de dispositivo móvel e webcam sempre é configurada com foco na interatividade. Não é possível definir uma latência de transmissão ao vivo para esses casos.

Há três opções de latência de transmissão ao vivo:

Latência normal

Ideal para: transmissões ao vivo sem interação.
Escolha "Latência normal" se você não pretende interagir com o público durante a transmissão ao vivo. Essa é a configuração com mais qualidade para os espectadores, já que causa menos interrupções para armazenamento em buffer.
Todas as resoluções e recursos ao vivo são compatíveis com essa configuração.

Baixa latência

Ideal para: interação limitada com o público.
Escolha essa opção se você planeja ter interação limitada com o público e não precisa aguardar respostas, como com enquetes. Para a maioria dos espectadores desse tipo de transmissão, a latência é inferior a 10 segundos. Essa configuração é um bom meio-termo entre as outras duas opções.
Ela não é compatível com a resolução 4K.

Latência ultrabaixa

Ideal para: transmissões ao vivo extremamente interativas com envolvimento em tempo real.
Escolha esta opção se quiser conversar com seu público. A maioria dos espectadores de percebe uma latência inferior a cinco segundos. Esse tipo de transmissão pode aumentar as chances dos seus espectadores sofrerem com pausas para armazenamento em buffer.
Ela não é compatível com a resolução 4K.
Observação: nessa opção, os problemas de processamento ao vivo na sua rede afetam mais os espectadores. Confira se a sua conexão de rede consegue manter a transmissão com a taxa de bits necessária. Para melhores resultados, use AV1 ou HEVC para ter a melhor qualidade e estabilidade em qualquer taxa de bits e siga as recomendações de codificador do YouTube ao vivo aqui.