Latência da transmissão ao vivo

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Latência de transmissão é o atraso entre o momento em que sua câmera captura um evento e o momento em que o evento é exibido para os espectadores. Ao configurar sua transmissão ao vivo, pense em como o nível de latência pode afetá-los.

Se você fizer um chat ao vivo com os espectadores, é melhor ter uma latência menor para responder os comentários e perguntas. Observe que, com uma latência menor, seus espectadores poderão sofrer mais pausas na reprodução para armazenamento do vídeo em buffer.

Se você não pretende interagir com o público durante a transmissão ao vivo, não tem problema a latência ser menor.

Por que há uma compensação entre latência e qualidade?

Quanto menor for a latência, menor será o buffer de leitura antecipada do player de vídeo. O tamanho desse buffer é importante porque é a principal fonte de latência de stream. Com uma latência mais baixa, é mais provável que os espectadores sejam afetados pelos problemas entre o codificador e o player.
A lentidão na rede e outros fatores também causam problemas na transmissão ao vivo, o que pode gerar atrasos no seu stream. Isso pode acontecer mesmo quando você tem uma rede ótima, capaz de manter sua taxa média de bits de streaming.
Em geral, o player dos seus espectadores consegue lidar com essas alterações na velocidade da internet reservando uma quantidade extra de dados de transmissão ao vivo. Essa função é chamada de "Integridade do buffer" nas Estatísticas para nerds.

Como alterar a latência da transmissão ao vivo

Na "Sala de controle ao vivo":

1. Crie uma transmissão ao vivo em http://youtube.com/livestreaming/stream
  2. Na parte superior da tela, clique em Stream.
  3. Digite um título e uma descrição e clique em Criar stream
  4. Clique em Configurações
  5. Em "Otimizações de stream", selecione sua latência.
  6. Clique em Salvar.
Em "Eventos":
  1. Acesse youtube.com/my_live_events.
  2. Clique ou toque em + Nova transmissão ao vivo / Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Otimizações de stream", selecione sua latência.
  5. Clique em Salvar.

Em "Transmitir agora":

1. Acesse youtube.com/live_dashboard.
  2. Clique em Opções de transmissão.
  3. Em "Otimizações de stream", selecione sua latência.

A transmissão por dispositivos móveis e webcam é sempre otimizada para interatividade. Não é possível definir uma latência de transmissão ao vivo para esses casos.

Há três opções de latência de transmissão ao vivo:

Latência normal

Ideal para: menos interrupções para armazenamento em buffer durante a transmissão para o espectador.
Caso não pretenda interagir com o público, escolha a "Latência normal". Essa é a configuração de maior qualidade para os espectadores, já que causa menos interrupções para armazenamento em buffer.
Todas as resoluções e recursos ao vivo são compatíveis com essa configuração.

Baixa latência

Ideal para: interatividade quase em tempo real.
Escolha essa opção se quiser ter baixa latência com um buffer menor para o espectador. Essa configuração é um bom meio-termo entre as outras duas opções.
Ela não é compatível com a resolução 4k.

Latência ultrabaixa

Ideal para: transmissões ao vivo extremamente interativas com envolvimento em tempo real.
Escolha esta opção se quiser maximizar o envolvimento com seu público e não se importar em aumentar as chances de interrupções para armazenamento em buffer para seus espectadores.
Essa configuração não é compatível com as resoluções 1440p e 4K.
Observação: nessa opção, problemas de processamento ao vivo na sua rede afetarão mais os espectadores. Pense em diminuir sua taxa de bits de processamento para garantir que sua rede possa manter a transmissão.