Latenza del live streaming

I nostri strumenti per il live streaming classico presto non saranno più disponibili. Puoi provare la nuova Cabina di regia che unisce gli strumenti per il live streaming classico su desktop a nuove funzionalità migliorate. Ulteriori informazioni

La latenza dello stream è il ritardo che intercorre tra l'acquisizione di un evento tramite la videocamera e la sua visione da parte degli spettatori. Quando configuri il live streaming, pensa agli effetti che il livello di latenza potrebbe produrre sui tuoi spettatori.

Se comunichi con gli spettatori tramite la chat dal vivo, una latenza più bassa è ideale per rispondere ai loro commenti e alle loro domande. Tieni presente che, con una latenza più bassa, gli spettatori potrebbero notare un buffering di riproduzione maggiore.

Se non interagisci con il pubblico, la latenza più bassa non è necessaria.

Perché esiste un equilibrio tra latenza e qualità?

Più bassa è la latenza, minore sarà il buffer di lettura anticipata del video player. La quantità di buffer di lettura anticipata è importante perché rappresenta la fonte principale di latenza dello stream. Con una latenza più bassa, è più probabile che gli spettatori percepiscano i problemi tra il codificatore e il player.
La congestione della rete e altri fattori possono causare problemi di live streaming che possono comportare ritardi nello stream. La possibilità che si verifichino tali ritardi sussiste anche se disponi di una rete estremamente efficiente, in grado di supportare la velocità in bit media dello streaming.
In genere, il player degli spettatori è in grado di gestire queste variazioni di velocità della connessione a Internet mantenendo alcuni dati del live streaming di riserva. Questa funzione è denominata Buffer Health (stato del buffer) ed è presente nelle Statistiche per nerd.

Come modificare la latenza del live streaming

Nella Cabina di regia:

1. Vai su http://youtube.com/livestreaming/stream e crea un live streaming.
  2. Fai clic su Stream in alto.
  3. Inserisci un titolo e una descrizione, quindi fai clic su Crea stream
  4. Fai clic su Impostazioni
  5. In "Ottimizzazioni stream", seleziona la latenza.
  6. Fai clic su Salva.
In Eventi:
  1. Accedi a youtube.com/my_live_events.
  2. Tocca o seleziona +Nuovo live streaming/Modifica.
  3. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  4. In "Ottimizzazioni stream", seleziona la latenza.
  5. Fai clic su Salva.

In Trasmetti in streaming ora:

1. Accedi a youtube.com/live_dashboard.
  2. Fai clic su Opzioni stream.
  3. In "Ottimizzazioni stream", seleziona la latenza.

Gli stream da dispositivi mobili e webcam sono sempre ottimizzati per l'interattività. Non puoi impostare una latenza del live streaming per tali dispositivi.

Sono disponibili tre opzioni per la latenza del live streaming:

Latenza normale

Ideale per: buffering di riproduzione ridotto per gli spettatori.
Scegli "Latenza normale" se non prevedi di interagire con il pubblico. Questa è l'impostazione di qualità più elevata per gli spettatori, in quanto il buffering è minimo.
La latenza normale supporta tutte le risoluzioni e le funzioni dal vivo.

Bassa latenza

Ideale per: interattività quasi in tempo reale
Scegli questa opzione se vuoi una bassa latenza con buffering minimo per gli spettatori. È un buon compromesso tra le altre due opzioni.
Questa impostazione non supporta la risoluzione 4K.

Latenza molto bassa

Ideale per: live streaming altamente interattivi con coinvolgimento in tempo reale
Scegli questa opzione se vuoi massimizzare il coinvolgimento del pubblico e non ti preoccupa un eventuale aumento del buffering per i tuoi spettatori.
Questa impostazione non supporta le risoluzioni 1440p e 4K.
Nota: questa impostazione comporta un maggiore rischio di problemi di importazione in tempo reale sulla rete. Prova a ridurre la velocità in bit dell'importazione per garantire che la rete possa sostenere lo stream.