Latencia de las transmisiones en vivo

La latencia de una transmisión es el tiempo que tarda un evento en mostrarse a los usuarios desde que lo capturas con una cámara. Cuando configures tu transmisión en vivo, considera cómo el nivel de latencia podría afectar a tus espectadores.

Si chateas en vivo con los espectadores, te recomendamos que uses una latencia más baja para poder responder sus comentarios y preguntas. Sin embargo, ten presente que esto podría causar que los usuarios experimenten más almacenamiento en búfer durante la reproducción.

Si no interactúas con el público, una latencia mayor no causará problemas.

¿Cómo se relaciona la latencia con la calidad?

Mientras más baja sea la latencia, menor será el búfer de lectura anticipada que tendrá el reproductor de video. El nivel de búfer de lectura anticipada es importante porque es la fuente principal de latencia de la transmisión. Con una latencia más baja, es más probable que los usuarios experimenten problemas entre el codificador y el reproductor.
Es posible que algunos factores, como las congestiones de la red, también generen problemas que podrían retrasar tu transmisión en vivo. Los retrasos pueden ocurrir incluso si tienes una red excelente que pueda mantener la tasa de bits promedio de tu transmisión.
Por lo general, el reproductor de los usuarios puede manejar estos cambios en la velocidad de Internet gracias a los datos de transmisión en vivo adicionales. Esta función se llama Estado del búfer en Estadísticas.

Cómo cambiar la latencia de una transmisión en vivo

Sigue estos pasos en la Sala de control en vivo:

1. Ve a YouTube Studio. En la parte superior derecha, haz clic en Crear y luego Transmitir en vivo.
  2. En la parte superior haz clic en Transmitir o Administrar. Crea una transmisión o abre una que programaste.
  3. En el panel, haz clic en Configuración de la transmisión.
  4. En “Latencia de la transmisión”, selecciona tu latencia.

Las transmisiones con cámara web y las realizadas desde dispositivos móviles siempre se optimizan para la interactividad. Por lo tanto, no puedes establecer una latencia de transmisión en vivo para ellas.

Existen 3 opciones de latencia para las transmisiones en vivo:

Latencia normal

Ideal para transmisiones en vivo no interactivas
Elige “Latencia normal” si no planeas interactuar con el público en la transmisión en vivo. Esta opción les brinda a los usuarios la configuración de más alta calidad, ya que tiene el almacenamiento en búfer más bajo.
Todas las resoluciones y funciones de la transmisión en vivo son compatibles con esta latencia.

Latencia baja

Ideal para interacción limitada con el público
Elige esta opción si planeas interactuar de forma limitada con el público y no necesitas esperar a recibir respuestas (como en el caso de las encuestas). La mayoría de los usuarios en este tipo de transmisiones experimentarán una latencia de menos de 10 segundos. Esta configuración es un buen punto medio entre las otras dos opciones.
No es compatible con la resolución 4K.

Latencia ultrabaja

Ideal para las transmisiones en vivo con altos niveles de interacción y participación en tiempo en real.
Elige esta opción si deseas conversar con tu público. La mayoría de los usuarios en este tipo de transmisiones experimentarán una latencia de menos de 5 segundos. Sin embargo, es más probable que los usuarios experimenten almacenamiento en búfer.
Esta configuración no es compatible con la resolución 4K.
Nota: Los problemas de transferencia en vivo que haya en tu red afectarán más a los usuarios con esta configuración. Asegúrate de que tu conexión de red pueda permitir la transmisión a la tasa de bits que elijas. Si quieres obtener los mejores resultados, usa AV1 o HEVC para obtener la mejor calidad y estabilidad a cualquier tasa de bits, y sigue las recomendaciones del codificador de YouTube en vivo aquí.