Latencia de las emisiones en directo

La latencia de una emisión es la diferencia de tiempo entre el momento en que la cámara capta el evento y el momento en que los espectadores ven dicho evento. Al configurar la emisión en directo, ten presente que el nivel de latencia puede afectar a la visualización.

Si mantienes un chat en directo con la audiencia, es preferible que haya una latencia baja para responder a los comentarios y a las preguntas de los espectadores. No obstante, si la latencia es muy baja, es posible que los espectadores experimenten problemas de almacenamiento en búfer durante la reproducción.

Si no interactúas con la audiencia, tener una latencia baja no es tan importante.

¿Por qué empeora la calidad al mejorar la latencia y viceversa?

Cuando más baja sea la latencia, menos almacenamiento en búfer por adelantado tendrá el reproductor de vídeo. La cantidad de almacenamiento en búfer por adelantado es importante, ya que se trata de la fuente principal de latencia en la emisión. Si la latencia es muy baja, es más probable que los espectadores sufran problemas en la red global de emisión en directo desde el codificador hasta el reproductor.
La congestión de la red y otros factores también pueden generar problemas de retardo en las emisiones en directo. De hecho, pueden producirse retardos aunque tengas una red excelente capaz de soportar la tasa de bits media de la emisión.
Por lo general, el reproductor de los espectadores puede compensar estos cambios en la velocidad de la conexión a Internet. Para ello, reserva una determinada cantidad de datos de la emisión en directo (esto se denomina "Estado del búfer" en Estadísticas).

Cambiar la latencia de las emisiones en directo

En la Sala de control en directo, debes seguir estos pasos:

1. Ve a youtube.com/livestreaming/stream para crear una emisión en directo.
  2. En la parte superior, selecciona Emisión.
  3. Introduce un título y una descripción y, después, haz clic en Crear emisión
  4. Haz clic en Configuración
  5. En Optimizaciones de la emisión, selecciona la latencia que quieras.
  6. Haz clic en Guardar.
En Eventos, debes seguir estos pasos:
  1. Ve a youtube.com/my_live_events.
  2. Toca +Nueva transmisión en directo / Editar o haz clic en esta opción.
  3. Selecciona Configuración avanzada.
  4. Selecciona Optimizaciones de las emisiones.
  5. Guarda los cambios.

En Emitir ahora:

1. Ve a youtube.com/live_dashboard.
  2. Selecciona Opciones de emisión.
  3. Selecciona Optimizaciones de las emisiones.

La aplicación móvil siempre se optimiza para tener una latencia extremadamente baja.

Hay tres opciones para la latencia de las emisiones en directo:

Latencia normal

Ideal para reducir el almacenamiento en búfer de la reproducción.
Si no tienes pensado interactuar con la audiencia, elige "Latencia normal". Esta es la opción que ofrece la máxima calidad para los espectadores, ya que genera la menor cantidad de almacenamiento en búfer.
Con la latencia normal se admiten todas las resoluciones y funciones de las emisiones en directo.

Latencia baja

Ideal para interactuar prácticamente en tiempo real.
Elige esta opción si quieres una latencia baja, con una cantidad mínima de almacenamiento en búfer por parte de los espectadores. Esta configuración es un buen término medio entre las otras dos posibilidades.
Sin embargo, no admite la resolución 4K.

Latencia extremadamente baja

Ideal para emisiones en directo con mucha interacción en tiempo real.
Elige esta opción si quieres conseguir la máxima interacción con tu audiencia y no te importa aumentar las probabilidades de que los espectadores sufran problemas de almacenamiento en búfer.
Este ajuste no admite las resoluciones 1440p y 4K.
Nota: Los problemas de ingestión en directo de la red afectarán más a los espectadores si seleccionas esta opción. Te recomendamos que reduzcas la tasa de bits de ingestión para asegurarte de que la red soporte la emisión.