Diffusion des annonces sur les vidéos que vous monétisez

Pour optimiser les revenus des créatrices et créateurs, nous avons fait en sorte qu'il soit plus facile de choisir les formats d'annonces qui s'affichent avant ou après les vidéos. Nous avons supprimé les options individuelles pour les annonces pré-roll, post-roll, désactivables et non désactivables. Désormais, lorsque vous activez les annonces pour vos nouvelles vidéos longues, nous proposons aux spectateurs des annonces pré-roll, post-roll, désactivables ou non désactivables, quand cela semble approprié. Avec ce changement, la bonne pratique qui consiste à activer tous les formats d'annonces devient la norme pour tous. Vos choix concernant les annonces mid-roll ne sont pas affectés. Vos choix pour les vidéos longues existantes restent également inchangés, tant que vous ne modifiez pas les paramètres de monétisation.

Lorsque vous activez la monétisation pour votre chaîne, vous pouvez choisir de partager les revenus générés par les annonces diffusées sur les pages de lecture ou dans le flux Shorts. Les annonces sont diffusées via le système d'enchères publicitaires, Google Ad Manager et d'autres sources publicitaires vendues par YouTube. Une fois la monétisation activée, il peut s'écouler un certain temps avant que les annonces soient visibles.

Les annonces diffusées sur votre vidéo sont sélectionnées automatiquement en fonction du contexte, comme les métadonnées de votre vidéo et la nature du contenu (c'est-à-dire s'il est adapté aux annonceurs).

Nous contrôlons et mettons à jour régulièrement nos systèmes afin de diffuser les annonces les plus pertinentes sur vos vidéos. En revanche, nous ne vérifions pas manuellement toutes les annonces qui apparaissent sur vos vidéos. Nous ne pouvons donc pas garantir que des annonces spécifiques seront diffusées.

Il arrive parfois qu'aucune annonce ne soit diffusée sur une vidéo monétisée, en raison du fait que, peut-être, aucune publicité n'est disponible au moment de la lecture. Si vous pensez qu'il y a un problème avec les annonces, découvrez pourquoi les annonces ne s'affichent peut-être pas.

Que sont les annonces vendues par les partenaires ?

Depuis 2010, YouTube autorise quelques partenaires à vendre des annonces sur les contenus qu'ils mettent en ligne sur YouTube. Celles-ci sont appelées "annonces vendues par les partenaires". Pour être éligible à ce type d'annonces, une organisation doit diffuser du contenu sur plusieurs plates-formes et disposer de l'infrastructure professionnelle nécessaire (par exemple, une équipe commerciale) pour vendre des annonces sur ses propres vidéos.

Dans ce cadre, les partenaires travaillent directement avec les annonceurs pour diffuser des annonces sur le contenu qu'ils possèdent. Les annonceurs achètent des annonces auprès de ces partenaires afin qu'elles soient diffusées sur du contenu spécifique. Par conséquent, ces annonces vendues par les partenaires peuvent même être diffusées sur des vidéos que YouTube considère comme "non adaptées à la majorité des annonceurs". En travaillant directement avec les annonceurs, nos partenaires assument l'entière responsabilité de l'emplacement des annonces. Ils endossent l'intégralité des risques liés à leur diffusion sur du contenu que les annonceurs sont susceptibles de ne pas considérer comme adapté à leur marque.

Les partenaires ne peuvent pas vendre des annonces sur du contenu lié à une tragédie.