Cómo se muestran los anuncios en los vídeos que monetizas

Cuando activas la monetización en tu canal, puedes recibir ingresos por los anuncios que se publiquen en la página de visualización o en el feed de Shorts. Los anuncios se publican a través de la subasta de AdSense, Google Ad Manager y otras fuentes de venta de YouTube. Una vez que actives la monetización, los anuncios pueden tardar algún tiempo en mostrarse.

Los anuncios que aparecen en tus vídeos se eligen automáticamente en función de varios factores contextuales, como los metadatos del vídeo y si el contenido es adecuado para anunciantes.

Monitorizamos y actualizamos periódicamente nuestros sistemas para mostrar anuncios tan relevantes como sea posible en tus vídeos. Sin embargo, no hacemos un control manual de todos los anuncios que aparecen en ellos, por lo que no podemos garantizar que se muestren determinados anuncios.

No siempre se muestran anuncios en los vídeos que tienen habilitada la monetización. En algunos casos, es posible que no haya ningún anuncio disponible cuando se reproduzca el vídeo. Si crees que hay algún problema con los anuncios, consulta por qué no aparecen en tus vídeos.

¿Qué son los anuncios vendidos por partners?

Desde el 2010, YouTube ha permitido que algunos partners vendan anuncios destinados al contenido que suben a YouTube. Estos reciben el nombre de "anuncios vendidos por partners". Para mostrar este tipo de publicidad, las organizaciones deben distribuir contenido en varias plataformas y contar con la infraestructura empresarial y el equipo de ventas necesarios para vender los anuncios que aparezcan en sus vídeos.

Los partners colaboran directamente con los anunciantes para publicar estos anuncios en su contenido. Por su parte, los anunciantes compran anuncios de estos partners para que se muestren en un contenido determinado. Esto significa que es posible que los anuncios vendidos por partners se muestren incluso en los vídeos que YouTube considere que no son adecuados para la mayoría de los anunciantes, ya que los partners colaboran directamente con los anunciantes y se hacen completamente responsables de la colocación del anuncio. En otras palabras, corren el riesgo de que los anuncios aparezcan en un tipo de contenido que los anunciantes no consideren adecuado para su marca.

Los anuncios vendidos por partners no pueden aparecer en contenido relacionado con acontecimientos trágicos.