Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Ich kann mir das heruntergeladene Video nicht ansehen

Weitere Informationen zum Herunterladen von Videos findest du in diesem Hilfeartikel. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie du dein Problem beheben kannst.

Als Erstes solltest du die YouTube Music App oder das Browserfenster schließen und wieder öffnen. Viele häufig auftretende Probleme lassen sich dadurch schon lösen. Versuche als Nächstes, dein Gerät neu zu starten.

Videos nach einem Gerätewechsel neu herunterladen

Wenn du vor Kurzem auf ein neues Gerät gewechselt hast, musst du alle Videos, die du ansehen möchtest, wieder neu herunterladen. Videos werden direkt auf dem Gerät gespeichert und deshalb nicht auf neue Geräte übertragen – auch wenn du im selben Konto angemeldet bist.

Status deiner Mitgliedschaft prüfen

Deine YouTube Premium-Mitgliedschaft muss noch gültig sein. Den Status deiner Mitgliedschaft kannst du unter youtube.com/paid_memberships prüfen.

Nach dem Ende deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft hast du keinen Zugriff mehr auf deine heruntergeladenen Videos. Wenn du wieder auf deine Downloads zugreifen möchtest, registriere dich für eine Premium-Mitgliedschaft.

Anmeldung in YouTube Premium prüfen

Achte darauf, dass du in dem Google-Konto angemeldet bist, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.

• Melde dich ab und melde dich anschließend wieder in dem Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Sieh nach, ob das YouTube Premium-Logo angezeigt wird und nicht das YouTube-Logo. In der mobilen YouTube App und im Browser auf dem Computer sollte oben links das YouTube Premium-Logo zu sehen sein.
Verwendest du YouTube auf einem Smart-TV?
  • Melde dich auf deinem Smart-TV in dem Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Wenn du auf einen Fernseher streamst, musst du sowohl auf dem Fernseher als auch auf dem verwendeten Computer bzw. Gerät angemeldet sein.
  • Wenn du Google Home verwendest, musst du in der Google Home App im richtigen Konto angemeldet sein.

Support kontaktieren und Feedback zum Produkt geben

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wende dich an den Support. Teile dem Support bei der Kontaktaufnahme folgende Informationen mit:

• Wird eine Fehlermeldung angezeigt?
  • Wo genau wird diese angezeigt und wie lautet der genaue Text? Füge nach Möglichkeit einen Screenshot hinzu.
Feedback zum Produkt an YouTube senden:
  • Du kannst auch Feedback zu deinem Problem geben. Zwar erhältst du keine Antwort, aber dein Feedback wird an YouTube weitergegeben.
  • Wähle dazu in YouTube dein Profilbild und dann Feedback senden Feedback aus.
  • Wähle das Kästchen „Systemprotokolle“ aus. So können wir dein Problem besser nachvollziehen.

Zurück zu Probleme im Zusammenhang mit den Vorteilen einer YouTube Premium-Mitgliedschaft beheben.