La lecture en arrière-plan ne fonctionne pas

La lecture en arrière-plan ne fonctionne que dans les applications mobiles YouTube et nécessite un abonnement YouTube Premium. Certaines vidéos ne peuvent pas être lues en arrière-plan ni téléchargées pour être lues hors connexion, même si vous avez souscrit à une chaîne. Consultez la procédure décrite ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant votre problème.

Étapes de dépannage courantes

Redémarrer l'application YouTube ou votre appareil

Si vous utilisez l'application YouTube ou votre appareil mobile depuis quelque temps, il est possible que vous ne disposiez plus d'assez de ressources pour faire fonctionner correctement la lecture en arrière-plan. Essayez de fermer l'application YouTube ou de redémarrer votre téléphone.

Vérifier que votre abonnement n'a pas expiré

Vérifiez que votre abonnement YouTube Premium n'est pas arrivé à expiration. Dans l'application YouTube, appuyez sur votre photo de profil puis Abonnements payants et faites défiler l'écran jusqu'à Gérer l'abonnement.

Si vous avez récemment perdu l'accès à YouTube Premium et que vous vous êtes réabonné, sachez que vous devrez patienter quelques heures avant que les vidéos enregistrées ne redeviennent disponibles. Si vous devez regarder une vidéo immédiatement, appuyez sur Plus ", puis sélectionnez Réessayer de télécharger.

Essayer de vous reconnecter à YouTube Premium

Assurez-vous d'être connecté au compte associé à votre abonnement YouTube Premium.

• Essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter au compte associé à YouTube Premium.
  • Vérifiez que le logo YouTube Premium s'affiche dans YouTube (à la place du logo YouTube).

Vérifier la disponibilité de YouTube Premium dans votre pays

Les avantages YouTube Premium ne sont accessibles que dans les pays dans lesquels cet abonnement est disponible. Vérifiez si c'est le cas dans votre pays.

Vérifier vos paramètres de lecture en arrière-plan

Vérifiez vos paramètres de lecture en arrière-plan dans l'application YouTube pour vous assurer que cette fonctionnalité n'est pas désactivée.

Mettre à jour votre application YouTube

Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application YouTube. Accédez à la plate-forme de téléchargement d'applications pour votre appareil et vérifiez que vous n'avez pas de mise à jour en attente pour l'application YouTube.

Si vous avez un nouveau téléphone ou si vous avez restauré votre téléphone récemment, il se peut que vous disposiez d'une ancienne version de l'application YouTube (par exemple, les versions antérieures à la 12.0 sont considérées comme obsolètes).

Vérifier les paramètres de données mobiles de votre téléphone

Accédez aux paramètres de votre appareil mobile pour vérifier que vous avez activé les données en arrière-plan pour YouTube.

Autres solutions

Vérifier qu'aucune autre application ne lit un contenu audio

Pour que la lecture en arrière-plan fonctionne, vérifiez vos applications ouvertes et assurez-vous qu'aucune d'elles ne lit un contenu audio.

Vérifier la qualité de votre connexion Internet

Vous devez bénéficier d'une bonne connexion Internet pour télécharger des vidéos. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi d'au moins 3 Mbit/s ou à un réseau mobile compatible avec les vitesses de connexion 3G, 4G ou LTE. Si vous ne connaissez pas le débit dont vous bénéficiez, vous pouvez le tester en ligne.

Vérifier les paramètres de notification de votre téléphone

Vérifiez que vous n'avez pas bloqué toutes les notifications pour l'application YouTube. Pour ce faire, accédez aux paramètres de votre appareil. Si vous avez bloqué les notifications, il se peut que l'application YouTube ne fonctionne pas correctement et/ou ne puisse pas accéder à Internet en arrière-plan.

Dans ce cas, vous devez réactiver les notifications YouTube au niveau du système d'exploitation. Si vous ne souhaitez toujours pas en recevoir, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de l'application YouTube.

Contacter l'assistance et envoyer des commentaires sur le produit

Si le problème persiste, contactez l'assistance. Veuillez fournir les informations suivantes lorsque vous contactez l'équipe d'assistance :
  • Indiquez si le son s'arrête directement lorsque vous quittez l'application ou s'il continue un certain temps, puis s'arrête de façon inattendue.
  • Indiquez les messages d'erreur qui s'affichent lorsque vous rouvrez l'application.
  • Envoyez vos commentaires via l'application.
Pour envoyer des commentaires à YouTube, procédez comme suit :
  • Vous pouvez également envoyer des commentaires via le produit. Vous ne recevrez pas de réponse, mais vos commentaires seront transmis aux équipes YouTube.
  • Pour ce faire, sélectionnez votre photo de profil puis Commentaires Feedback.
  • Assurez-vous de cocher la case "Journaux système" afin de nous aider à mieux identifier votre problème.

Retour à la page Résoudre des problèmes liés aux avantages de l'abonnement YouTube Premium