La reproducción en segundo plano no funciona

La reproducción en segundo plano solo funciona en las apps de YouTube para dispositivos móviles y requiere una membresía de YouTube Premium. Algunos videos no se pueden reproducir en segundo plano ni descargar sin conexión, incluso si tienes una membresía del canal. Consulta los siguientes pasos y obtén ayuda para solucionar el problema.

Pasos comunes para solucionar problemas

Reinicia la app de YouTube o tu dispositivo

Si la app de YouTube o tu dispositivo móvil ha estado funcionando por mucho tiempo, es posible que no haya recursos suficientes para que funcione correctamente la reproducción en segundo plano. Intenta cerrar la app de YouTube o reiniciar tu teléfono.

Comprueba si tu membresía sigue vigente

Asegúrate de que tu membresía de YouTube Premium siga vigente. En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil y luego Membresías pagadas y desplázate hasta Administrar.

Si perdiste el acceso a YouTube Premium recientemente y volviste a suscribirte, ten en cuenta que los videos guardados tardarán unas horas en estar disponibles. Si necesitas mirar un video de inmediato, presiona en Más . y selecciona Reintentar descarga.

Intenta acceder de nuevo a YouTube Premium

Asegúrate de haber accedido a la cuenta asociada con tu membresía de YouTube Premium.

• Sal de la cuenta actual y vuelve a acceder con la cuenta asociada a YouTube Premium.
  • Comprueba que puedes ver el logotipo de YouTube Premium (en lugar del de YouTube) en la plataforma.

Comprueba la disponibilidad de YouTube Premium en tu ubicación

Solo puedes acceder a los beneficios de YouTube Premium en los países donde está disponible el servicio. Consulta si YouTube Premium se lanzó en tu ubicación.

Verifica la configuración de la reproducción en segundo plano

Verifica la configuración de la reproducción en segundo plano en la app de YouTube y asegúrate de tenerla habilitada.

Actualiza la app de YouTube

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de YouTube. Visita la tienda de aplicaciones de tu dispositivo y comprueba si hay actualizaciones pendientes.

Si tu teléfono es nuevo o lo restableciste a la configuración de fábrica recientemente, es posible que tengas una versión antigua de la app de YouTube (p. ej., las versiones anteriores a la 12.0 se consideran obsoletas).

Verifica la configuración de datos móviles de tu teléfono

Comprueba la configuración de tu dispositivo móvil y asegúrate de habilitar la opción de datos en segundo plano para YouTube.

Pasos adicionales que puedes probar

Verifica que no haya otras apps reproduciendo audio

Revisa las otras apps que tengas abiertas y asegúrate de que ninguna esté reproduciendo audio. De lo contrario, la reproducción en segundo plano no funcionará.

Comprueba la calidad de tu conexión a Internet

Se requiere una conexión a Internet estable para descargar videos. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi de 3 Mbps o más rápida, o a una red móvil con un plan de datos compatible con las velocidades 3G, 4G o LTE. Si no sabes cuál es tu velocidad de Internet actual, pruébala en línea.

Verifica la configuración de notificaciones de tu teléfono

Comprueba que no tengas bloqueadas todas las notificaciones de la app de YouTube. Puedes confirmarlo en la configuración del dispositivo. Si bloqueaste las notificaciones, es posible que la app de YouTube no se ejecute correctamente o no pueda acceder a Internet en segundo plano.

Si eso ocurre, tendrás que volver a habilitar las notificaciones de YouTube en el nivel del SO. Si no quieres recibirlas, inhabilítalas en la configuración de la app de YouTube.

Comunícate con el equipo de asistencia y envía comentarios sobre productos

Si los problemas persisten, comunícate con el equipo de Asistencia. Cuando lo hagas, incluye la siguiente información:
  • Especifica si el sonido se detiene apenas sales de la app o si se sigue reproduciendo por un tiempo y después se detiene de forma inesperada.
  • Especifica los mensajes de error que ves cuando vuelves a la app.
  • Envía comentarios en la app.
Cómo enviar comentarios sobre productos a YouTube:
  • También puedes enviar comentarios en el nivel del producto. No recibirás una respuesta, pero tus comentarios se compartirán con los equipos de productos de YouTube.
  • Para hacerlo, selecciona tu foto de perfil y luego Comentarios Feedback.
  • Asegúrate de marcar la casilla “Registros del sistema”. Así podremos comprender mejor tu problema.

Volver a Soluciona problemas relacionados con los beneficios de los miembros de YouTube Premium