Des annonces s'affichent sur les vidéos YouTube

Si vous utilisez un navigateur en mode navigation privée ou si vous regardez une vidéo en dehors de l'application YouTube, il se peut que vous ne soyez pas connecté à YouTube. Dans ce cas, vous pouvez voir des annonces sur les vidéos YouTube. Consultez la procédure décrite ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant votre problème.

Solutions courantes pour résoudre le problème

Vérifier la disponibilité de YouTube Premium dans votre pays

Les avantages YouTube Premium ne sont accessibles que dans les pays dans lesquels cet abonnement est disponible. Vérifiez si c'est le cas dans votre pays.

Vérifier que votre abonnement n'a pas expiré

Vérifiez que votre abonnement YouTube Premium n'est pas arrivé à expiration. Pour cela, accédez à la page youtube.com/paid_memberships.

Vérifier que vous êtes connecté à YouTube Premium

Assurez-vous d'être connecté au compte Google associé à votre abonnement YouTube Premium.
  • Essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter au compte associé à YouTube Premium.
  • Vérifiez que le logo YouTube Premium s'affiche dans YouTube (à la place du logo YouTube).
  • Sachez que si vous regardez une vidéo YouTube dans une autre application, des annonces peuvent être diffusées. En effet, certaines applications présentent des vidéos YouTube dans un navigateur Web léger plutôt que dans l'application YouTube. Pour qu'aucune annonce ne soit diffusée, connectez-vous au compte YouTube associé à votre abonnement YouTube Premium dans le navigateur Web léger.
Vous utilisez YouTube sur une Smart TV ?
  • Assurez-vous d'être connecté sur votre téléviseur au compte Google associé à votre abonnement YouTube Premium.
  • Si vous castez du contenu sur votre téléviseur, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte sur le téléviseur et l'ordinateur ou l'appareil mobile que vous utilisez.
  • Si vous utilisez l'application Google Home, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte.

Vérifier que vous n'avez pas bloqué les cookies YouTube

Si vous regardez une vidéo YouTube intégrée sur un site Web, assurez-vous de ne pas bloquer les cookies YouTube.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Menu  > Paramètres.
  3. En bas de la page, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", sélectionnez Paramètres du contenu.
  5. Sélectionnez Gérer les exceptions.
  6. Créez une exception pour "[*.]youtube.com".
  7. À droite, sélectionnez Fermer.

En savoir plus sur la gestion des cookies dans Chrome ou dans d'autres navigateurs, comme Safari, Firefox et Opera

Autres solutions pour résoudre le problème

Vérifier si des fiches info ou des annotations s'affichent

Parfois, des fiches info ou des annotations, pouvant ressembler à des annonces, s'affichent dans les vidéos. Les créateurs peuvent les inclure dans leurs vidéos, mais ce ne sont pas des annonces. Découvrez davantage d'informations sur les fiches et les annotations sur YouTube. Votre abonnement YouTube Premium ne permet pas de les masquer. Toutefois, si vous utilisez YouTube sur un ordinateur, vous pouvez les désactiver dans vos paramètres. Pour cela, cliquez sur votre photo de profil > Paramètres > Lecture

Contacter l'assistance et envoyer des commentaires sur le produit

Si le problème persiste, contactez l'assistance. Veuillez fournir les informations suivantes lorsque vous contactez l'équipe d'assistance :
  • Le type d'annonce diffusée (annonce vidéo avant le début d'une vidéo, bannière/annonce textuelle en bas d'une vidéo, annonce vidéo au milieu d'une vidéo, annonce sur la page d'accueil ou la page du navigateur).
  • La plate-forme où vous avez vu l'annonce (youtube.com, l'application mobile YouTube, une console de jeux ou une télévision).
  • Un lien vers la vidéo.
  • Le moment où l'annonce a été diffusée.
Pour envoyer des commentaires à YouTube, procédez comme suit :
  • Vous pouvez également envoyer des commentaires concernant le problème que vous rencontrez. Vous ne recevrez pas de réponse, mais vos commentaires seront transmis à YouTube.
  • Pour ce faire, sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Commentaires Feedback dans YouTube.
  • Assurez-vous de cocher la case "Journaux système" afin de nous aider à mieux identifier votre problème.

Revenir à la page Résoudre les problèmes relatifs aux avantages de l'abonnement YouTube Premium