Bei der Wiedergabe von YouTube-Videos werden Anzeigen abgespielt

Wenn du YouTube im Inkognitomodus oder nicht über die YouTube App aufrufst, bist du möglicherweise nicht in deinem Konto angemeldet. In so einem Fall kann es passieren, dass dir Werbung angezeigt wird. Unten findest du Hinweise, wie du das Problem beheben kannst.

Allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung

Verfügbarkeit von YouTube Premium in deinem Land überprüfen

Du kannst die Vorteile von YouTube Premium nur in Ländern nutzen, in denen die kostenpflichtige Mitgliedschaft verfügbar ist. Prüfe also, ob YouTube Premium in deinem Land angeboten wird.

Status deiner Mitgliedschaft überprüfen

Deine YouTube Premium-Mitgliedschaft muss noch gültig sein. Du kannst den Status unter youtube.com/paid_memberships überprüfen.

Anmeldung in YouTube Premium überprüfen

Achte darauf, dass du in dem Google-Konto angemeldet bist, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Melde dich ab und melde dich anschließend wieder in dem Konto an, das mit YouTube Premium verknüpft ist.
  • Prüfe, ob in YouTube das YouTube Premium-Logo anstelle des YouTube-Logos angezeigt wird.
  • Wenn du ein YouTube-Video in einer anderen App ansiehst, werden dir möglicherweise Werbeanzeigen präsentiert. Das liegt daran, dass YouTube-Videos bei manchen Apps in einem Webbrowser mit eingeschränktem Funktionsumfang und nicht in der YouTube App angezeigt werden. Melde dich in einem Webbrowser mit eingeschränktem Funktionsumfang in dem YouTube-Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist, damit keine Werbeanzeigen eingeblendet werden.
Verwendest du YouTube auf einem Smart-TV?
  • Melde dich auf deinem Smart-TV in dem Google-Konto an, das mit deinem YouTube Premium-Abo verknüpft ist.
  • Für die Übertragung an einen Fernseher musst du sowohl auf dem Fernseher als auch auf dem Computer oder Mobilgerät im richtigen Konto angemeldet sein.
  • Wenn du Google Home verwendest, musst du in der Google Home App im richtigen Konto angemeldet sein.

Blockierung von YouTube-Cookies überprüfen

Wenn du ein YouTube-Video ansiehst, das in einer Website eingebettet ist, solltest du darauf achten, dass YouTube-Cookies nicht blockiert werden.

Gehe dazu so vor:

1. Öffne Google Chrome auf einem Computer.
  2. Wähle oben rechts das Dreipunkt-Menü  > Einstellungen aus.
  3. Wähle unten Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
  4. Wählen im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.
  5. Wähle Ausnahmen verwalten aus.
  6. Erstelle eine Ausnahme für "[*.]youtube.com".
  7. Wähle rechts Schließen aus.

Weitere Informationen über das Verwalten von Cookies in Chrome oder in anderen Browsern wie Safari, Firefox und Opera

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung

Prüfen, ob Infokarten oder Anmerkungen angezeigt werden

Manchmal werden in Videos Infokarten oder Anmerkungen eingeblendet, die möglicherweise wie eine Werbeanzeige aussehen. YouTuber können diese Infokarten ihren Videos hinzufügen. Dabei handelt es sich jedoch nicht um Werbeanzeigen. Hier findest du weitere Informationen zu Infokarten und Anmerkungen auf YouTube. Auch mit einem YouTube Premium-Abo werden dir Infokarten und Anmerkungen weiterhin angezeigt. Wenn du YouTube auf einem Computer verwendest, kannst du sie jedoch möglicherweise in deinen YouTube-Einstellungen deaktivieren. Klicke dazu auf dein Profilbild und wähle Einstellungen > Wiedergabe aus.

Support kontaktieren und Feedback zum Produkt geben

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wende dich an den Support. Teile dem Support bei der Kontaktaufnahme folgende Informationen mit:
  • Die Art der Anzeige, die du gesehen hast (Videoanzeige vor Beginn des Videos, Banner-/Textanzeige am unteren Rand des Videos, Videoanzeige in der Mitte eines Videos, Anzeige auf der Homepage oder Browserseite)
  • Wo du die Werbeanzeige gesehen hast (youtube.com, mobile YouTube App, Fernseher oder Spielekonsole)
  • Link zum Video
  • Wann ungefähr du die Anzeigen gesehen hast
Feedback zum Produkt an YouTube senden:
  • Du kannst auch Feedback zu deinem Problem geben. Zwar erhältst du keine Antwort, aber dein Feedback wird an YouTube weitergegeben.
  • Wähle dazu in YouTube dein Profilbild > Feedback Feedback aus.
  • Klicke das Kästchen "Systemprotokolle" an. So können wir dein Problem besser verstehen.

Zurück zum Artikel Probleme in Zusammenhang mit Vorteilen von YouTube Premium-Mitgliedschaften beheben