Impossibile scaricare i video

Suggerimento:  puoi scaricare i video solo nell'app YouTube per dispositivi mobili. Questa funzionalità non è supportata sui browser web. Per risolvere il problema procedi come indicato di seguito.

Se non disponi di un abbonamento a YouTube Premium o se il download non è disponibile, il pulsante relativo al download non sarà disponibile e verrà visualizzato in grigio sui video destinati ai bambini.

Verifica di aver effettuato l'accesso a YouTube Premium

Assicurati di aver effettuato l'accesso all'Account Google associato al tuo abbonamento a YouTube Premium:
  • Prova a uscire e ad accedere nuovamente all'account associato a YouTube Premium.
  • Assicurati che il logo visualizzato sia quello di YouTube Premium e non quello di YouTube. Nell'app YouTube per dispositivi mobili o sul computer, dovresti visualizzare il logo di YouTube Premium rispettivamente nell'angolo in alto a sinistra dell'app o del browser.
Utilizzi YouTube su una smart TV?
  • Assicurati che l'Account Google tramite cui hai effettuato l'accesso sulla TV sia quello associato al tuo abbonamento a YouTube Premium.
  • Se trasmetti alla TV, assicurati di aver effettuato l'accesso all'account corretto sulla TV e sul computer o sul dispositivo mobile che stai utilizzando per la trasmissione.
  • Se utilizzi Google Home, assicurati di aver effettuato l'accesso all'account corretto nell'app Google Home.

Verifica che il tuo abbonamento non sia scaduto

Verifica che il tuo abbonamento a YouTube Premium non sia scaduto Nell'app YouTube, tocca la tua foto profilo > Abbonamenti a pagamento e scorri verso il basso fino a Gestisci.

Se di recente hai perso l'accesso a YouTube Premium e successivamente hai rinnovato l'abbonamento, tieni presente che potrebbero trascorrere alcune ore prima che i video salvati tornino disponibili. Se hai bisogno di guardare subito un video, tocca Menu Three-dot menu vertical e seleziona Riprova download.

Controlla la disponibilità di YouTube Premium nel tuo paese

I vantaggi di YouTube Premium sono accessibili solo nei paesi in cui è disponibile YouTube Premium. Controlla che il tuo paese sia incluso in questo elenco.

Controlla le impostazioni di download

Se stai tentando di eseguire il download utilizzando i dati mobili e non ci riesci, controlla le impostazioni di download nell'app per assicurarti che i download non siano limitati alla sola connessione Wi-Fi.

Controlla la versione dell'app YouTube

Assicurati di utilizzare la versione più recente dell'app YouTube. Visita lo store del tuo dispositivo e scopri se sono presenti aggiornamenti in sospeso per l'app YouTube.

Se stai utilizzando un telefono nuovo o se hai ripristinato di recente il tuo telefono, è possibile che abbia una versione precedente dell'app YouTube (ad esempio, sono considerate obsolete le versioni precedenti alla 12.0).

Ulteriori passaggi per la risoluzione dei problemi

Controlla la qualità della tua connessione a Internet

Per scaricare i video occorre una buona connessione a Internet. Assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi con velocità pari o superiore a 3 Mbps o a una rete mobile con un piano dati in grado di supportare velocità 3G, 4G o LTE. Se hai dei dubbi riguardo alla velocità Internet di cui disponi, puoi eseguire un test di velocità online.

Controlla su quanti dispositivi hai scaricato video

Hai scaricato i video su parecchi dispositivi? Esiste un limite al numero di dispositivi su cui puoi scaricare i video. Una volta raggiunto tale limite, riceverai un messaggio di errore che ti comunica l'impossibilità di salvare il video offline. Puoi comunque continuare a scaricare i video sui dispositivi già in uso. Ulteriori informazioni sui limiti legati ai dispositivi su YouTube Premium.

Controlla le impostazioni dei dati mobili del telefono

Controlla le impostazioni sul tuo dispositivo mobile per assicurarti di aver abilitato i dati in background per YouTube.

Contatta l'assistenza e invia feedback sul prodotto

Se i problemi persistono, contatta l'assistenza. Quando contatti l'assistenza, indica le seguenti informazioni:

• Visualizzi un messaggio di errore?
  • Dove viene visualizzato e qual è il testo esatto del messaggio? Includi uno screenshot, se possibile.
Inviare feedback sul prodotto a YouTube:
  • Puoi anche inviare feedback relativi al problema riscontrato. Non riceverai una risposta ma il tuo feedback verrà condiviso con YouTube.
  • A tale scopo, seleziona la tua foto del profilo > Invia feedback Feedback su YouTube.
  • Assicurati di selezionare la casella per includere i log di sistema. In questo modo possiamo capire meglio il problema che hai riscontrato.

Torna a Risolvere i problemi relativi ai vantaggi dell'abbonamento a YouTube Premium