Je ne peux pas télécharger de vidéo

Astuce : Vous ne pouvez télécharger des vidéos que dans les applications mobiles YouTube. Cette option ne fonctionne pas sur les navigateurs Web. Consultez la procédure décrite ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant votre problème.

Vérifier que vous êtes connecté à YouTube Premium

Assurez-vous d'être connecté au compte Google associé à votre abonnement YouTube Premium :
  • Essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter au compte associé à YouTube Premium.
  • Vérifiez que le logo YouTube Premium s'affiche (à la place du logo YouTube). Dans l'application mobile YouTube ou sur un ordinateur, le logo YouTube Premium doit s'afficher dans l'angle supérieur gauche de l'application ou du navigateur.
Vous utilisez YouTube sur une Smart TV ?
  • Assurez-vous d'être connecté sur votre téléviseur au compte Google associé à votre abonnement YouTube Premium.
  • Si vous castez du contenu sur votre téléviseur, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte sur le téléviseur et l'ordinateur ou l'appareil mobile que vous utilisez.
  • Si vous utilisez l'application Google Home, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte.

Vérifier que votre abonnement n'a pas expiré

Vérifiez que votre abonnement YouTube Premium n'est pas arrivé à expiration. Dans l'application YouTube, appuyez sur votre photo de profil, puis sur Abonnements payants et faites défiler l'écran jusqu'à Gérer.

Si vous avez récemment perdu l'accès à YouTube Premium, et que vous vous êtes réabonné, sachez que vous devrez patienter quelques heures avant que les vidéos enregistrées ne redeviennent disponibles. Si vous devez regarder une vidéo immédiatement, appuyez sur l'icône du menu , puis sélectionnez Réessayer le téléchargement.

Vérifier la disponibilité de YouTube Premium dans votre pays

Les avantages YouTube Premium ne sont accessibles que dans les pays dans lesquels cet abonnement est disponible. Vérifiez si c'est le cas dans votre pays.

Vérifier vos paramètres de téléchargement

Si vous ne parvenez pas à télécharger une vidéo en utilisant les données mobiles, vérifiez vos paramètres de téléchargement dans l'application pour vous assurer que l'option "Télécharger via Wi-Fi uniquement" n'est pas activée.

Vérifier la version de l'application YouTube

Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l'application YouTube. Accédez à la plate-forme de téléchargement d'applications de votre appareil et vérifiez que vous n'avez pas de mise à jour en attente pour l'application YouTube.

Si vous avez un nouveau téléphone ou si vous avez restauré votre téléphone récemment, il se peut que vous disposiez d'une ancienne version de l'application YouTube (par exemple, les versions antérieures à la 12.0 sont considérées comme obsolètes).

Autres solutions pour résoudre le problème

Vérifier la qualité de votre connexion Internet

Vous devez bénéficier d'une bonne connexion Internet pour télécharger des vidéos. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi d'au moins 3 Mbit/s ou à un réseau mobile compatible avec les vitesses de connexion 3G, 4G ou LTE. Si vous ne connaissez pas le débit dont vous bénéficiez, vous pouvez le tester en ligne.

Vérifier le nombre d'appareils sur lesquels vous avez téléchargé des vidéos

Avez-vous téléchargé des vidéos sur plusieurs appareils ? Le nombre d'appareils sur lesquels vous pouvez télécharger des vidéos est limité. Une fois la limite atteinte, un message d'erreur indiquant "Cette vidéo ne peut pas être enregistrée hors connexion" s'affiche. Vous pouvez toujours télécharger des vidéos sur les appareils que vous avez déjà utilisés. En savoir plus sur la limite du nombre d'appareils utilisés avec YouTube Premium

Vérifier les paramètres de données mobiles de votre téléphone

Accédez aux paramètres de votre appareil mobile pour vérifier que vous avez activé les données en arrière-plan pour YouTube.

Contacter l'assistance et envoyer des commentaires sur le produit

Si le problème persiste, contactez l'assistance. Veuillez fournir les informations suivantes lorsque vous contactez l'équipe d'assistance :

• Un message d'erreur s'affiche-t-il ?
  • Où s'affiche-t-il et qu'indique-t-il exactement ? Envoyez une capture d'écran, si possible.
Pour envoyer des commentaires à YouTube, procédez comme suit :
  • Vous pouvez également envoyer des commentaires concernant le problème que vous rencontrez. Vous ne recevrez pas de réponse, mais vos commentaires seront transmis à YouTube.
  • Pour ce faire, sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Votre avis Feedback dans YouTube.
  • Assurez-vous de cocher la case "Journaux système" afin de nous aider à mieux identifier votre problème.

Revenir à la page Résoudre les problèmes relatifs aux avantages de l'abonnement YouTube Premium