No puedo descargar videos

Nota: Si no tienes YouTube Premium o no puedes descargar contenido, el botón de descarga no estará disponible. Además, estará inhabilitado en los videos creados para niños. Si tu membresía de YouTube Premium finaliza, ya no podrás acceder a los videos que descargaste.

Comprueba que accediste a YouTube Premium

Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google asociada con tu membresía de YouTube Premium. Puedes hacerlo de las siguientes formas:
  • Sal de la cuenta asociada a YouTube Premium y vuelve a acceder a ella.
  • Comprueba que puedes ver el logotipo de YouTube Premium (en lugar del logotipo de YouTube). Deberías ver el logotipo de YouTube Premium en la esquina superior izquierda de la app de YouTube para dispositivos móviles o el navegador de tu computadora.
¿Usas YouTube en una smart TV?
  • Asegúrate de haber accedido a la televisión con la cuenta asociada a tu membresía de YouTube Premium.
  • Si estás transmitiendo contenido a la TV, asegúrate de haber accedido en la TV y en la computadora o dispositivo que estés usando.
  • Si usas Google Home, asegúrate de que accediste a la cuenta correcta en la app.

Comprueba que tu membresía siga vigente

Asegúrate de que tu membresía de YouTube Premium siga vigente.

En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil y luego Membresías pagadas y desplázate hasta Administrar.

• Si perdiste el acceso a YouTube Premium recientemente y volviste a suscribirte, los videos guardados tardarán unas horas en aparecer después de que vuelvas a suscribirte.
  • Si necesitas mirar un video de inmediato, presiona en Menú Three-dot menu vertical y selecciona Reintentar la descarga.
  • Si finaliza tu membresía de YouTube Premium, ya no podrás acceder a los videos que descargaste. Si quieres recuperar el acceso a tus descargas, regístrate para obtener una membresía de Premium.

Comprueba la disponibilidad de YouTube Premium en tu ubicación

Solo puedes acceder a los beneficios de YouTube Premium en los países o regiones donde está disponible el servicio. Revisa si YouTube Premium está disponible en tu ubicación.

Comprueba tu configuración de descargas

Si no puedes descargar contenido con tu plan de datos móviles, comprueba la configuración de descargas en la app y asegúrate de que no estén restringidas para funcionar solo con Wi-Fi.

Verifica la versión de la app de YouTube

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de YouTube. Visita la tienda de aplicaciones de tu dispositivo y comprueba si hay actualizaciones pendientes.

Si tu teléfono es nuevo o lo restableciste a la configuración de fábrica recientemente, es posible que tengas una versión antigua de la app de YouTube (p. ej., las versiones anteriores a la 12.0 se consideran obsoletas).

Pasos adicionales para resolver problemas

Comprueba la calidad de tu conexión a Internet

Se requiere una conexión a Internet estable para descargar videos. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi de 3 Mbps o más rápida, o a una red móvil con un plan de datos compatible con las velocidades 3G, 4G o LTE. Si no sabes cuál es tu velocidad de Internet actual, pruébala en línea.

Comprueba en cuántos dispositivos descargaste contenido

¿Descargaste videos en varios dispositivos? Puedes descargar videos en una cantidad limitada de dispositivos. Cuando alcances el límite, verás el mensaje de error “Este video no se puede guardar sin conexión”. Sin embargo, aún podrás guardar videos sin conexión en otros dispositivos que ya hayas usado. Obtén más información sobre los límites de dispositivos de YouTube Premium.

Comprueba la configuración de los datos móviles de tu teléfono

Comprueba la configuración de tu dispositivo móvil y asegúrate de habilitar la opción de datos en segundo plano para YouTube.

Comunícate con el equipo de asistencia y envía comentarios sobre productos

Si los problemas persisten, comunícate con el equipo de asistencia. Cuando lo hagas, incluye la siguiente información:

• ¿Aparece un mensaje de error?
  • ¿Dónde lo viste y qué dice exactamente? Si es posible, incluye una captura de pantalla.
Cómo enviar comentarios sobre productos a YouTube:
  • También puedes enviar comentarios sobre el problema. No recibirás una respuesta, pero se compartirán tus comentarios con YouTube.
  • Para enviar comentarios sobre los productos, selecciona tu foto de perfil y luego Comentarios Feedback en YouTube.
  • Asegúrate de marcar la casilla “Registros del sistema” para ayudarnos a comprender mejor el problema.

Volver a Soluciona problemas relacionados con los beneficios de los miembros de YouTube Premium