No puedo descargar videos

Sugerencia: Los videos solo pueden descargarse en las apps de YouTube para dispositivos móviles. La función no está disponible en navegadores web. Revisa los siguientes pasos para obtener ayuda con la resolución del problema.

Comprueba que accediste a YouTube Premium

Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google asociada con tu membresía de YouTube Premium. Puedes hacerlo de las siguientes formas:
  • Sal de la cuenta asociada con YouTube Premium y vuelve a acceder a ella.
  • Comprueba que puedes ver el logotipo de YouTube Premium (en lugar del de YouTube). Deberías ver el logotipo de YouTube Premium en la esquina superior izquierda de la app de YouTube para dispositivos móviles o el navegador de tu computadora.
¿Usas YouTube en un televisor inteligente?
  • Asegúrate de haber accedido a la TV con la cuenta de Google asociada con tu suscripción a YouTube Premium.
  • Si estás transmitiendo contenido a la TV, asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta tanto en tu TV como en la computadora o el dispositivo móvil que estás usando para transmitir.
  • Si usas Google Home, asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta en la app.

Comprueba que tu membresía sigue vigente

Asegúrate de que tu membresía de YouTube Premium esté vigente. En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil > Membresías pagadas y, luego, desplázate hacia abajo hasta la opción Administrar.

Si perdiste el acceso a YouTube Premium recientemente y te suscribiste de nuevo al servicio, ten en cuenta que los videos guardados tardarán unas horas en volver a estar disponibles. Si necesitas mirar un video de inmediato, presiona Menú  y selecciona Reintentar descarga.

Comprueba la disponibilidad de YouTube Premium en tu ubicación

Solo puedes acceder a los beneficios de YouTube Premium en los países donde está disponible el servicio. Consulta si YouTube Premium se lanzó en tu ubicación.

Comprueba tu configuración de descargas

Si no puedes descargar contenido con tu plan de datos móviles, comprueba la configuración de descargas en la app y asegúrate de que no estén restringidas para funcionar solo con Wi-Fi.

Verifica la versión de la app de YouTube

Asegúrate de usar la versión más reciente de la app de YouTube. Visita la tienda de apps de tu dispositivo y revisa si hay alguna actualización pendiente de la app de YouTube.

Si tienes un teléfono nuevo o restableciste tu teléfono a la configuración de fábrica recientemente, es posible que tengas una versión antigua de la app de YouTube (p. ej., las versiones anteriores a la 12.0 se consideran obsoletas).

Pasos adicionales para resolver problemas

Comprueba la calidad de tu conexión a Internet

Se requiere una conexión a Internet estable para descargar videos. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi de 3 Mbps o más rápida, o a una red móvil con un plan de datos compatible con las velocidades 3G, 4G o LTE. Si no sabes cuál es tu velocidad de Internet actual, pruébala en línea.

Comprueba en cuántos dispositivos descargaste contenido

¿Descargaste videos en varios dispositivos? Puedes descargar videos en una cantidad limitada de dispositivos. Cuando hayas alcanzado ese límite, recibirás un mensaje de error que dice: “Este video no se puede guardar sin conexión”. Sin embargo, aún podrás guardar videos sin conexión en otros dispositivos que ya hayas usado. Obtén más información sobre los límites de dispositivos de YouTube Premium.

Comprueba la configuración de los datos móviles de tu teléfono

Comprueba la configuración de tus datos móviles y asegúrate de habilitar la opción de datos en segundo plano para YouTube.

Comunícate con el equipo de asistencia y envía comentarios sobre el producto

Si sigues teniendo problemas, comunícate con el equipo de asistencia. Cuando lo hagas, incluye la siguiente información:

• ¿Aparece un mensaje de error?
  • ¿Dónde lo viste y qué dice exactamente? Si es posible, incluye una captura de pantalla.
Cómo enviar comentarios sobre productos a YouTube:
  • También puedes enviar comentarios sobre el problema. No recibirás una respuesta, pero tus comentarios se compartirán con YouTube.
  • Para hacerlo, selecciona tu foto de perfil > Comentarios Feedback en YouTube.
  • Asegúrate de marcar la casilla “Registros del sistema”. Esto nos permite comprender mejor el problema que tienes.

Volver a Cómo solucionar problemas relacionados con los beneficios de los miembros de YouTube Premium.