Je ne reçois pas de notifications alors que je le souhaite

Rencontrez-vous l'un des problèmes courants répertoriés ci-dessous ?

• Je suis abonné à une chaîne, mais je ne reçois pas de notifications.
  • Je ne reçois que certaines notifications, pas toutes.
  • Je recevais des notifications, mais plus maintenant.
  • Je reçois des notifications, mais elles ne s'affichent pas sur mon écran.
  • Je ne reçois aucune notification, où que ce soit.
  • Je souhaite recevoir des notifications dans le navigateur Chrome (ordinateur uniquement).
  • Je souhaite recevoir des notifications par e-mail (ordinateur uniquement).

Pour tenter de résoudre votre problème, vérifiez les paramètres ci-dessous.

Avant de commencer, accédez au site YouTube.com sur votre ordinateur.

Vérifiez le compte auquel vous êtes connecté

Vous devez vous assurer que vous êtes bien connecté au compte pour lequel vous avez défini des paramètres de notification.
  1. Cliquez sur l'icône de votre compte .
  2. Cliquez sur Changer de compte.
  3. Vous voyez alors le compte auquel vous êtes connecté. Si ce n'est pas celui pour lequel vous avez défini des paramètres de notification, cliquez sur le compte auquel vous souhaitez vous connecter ou sur Ajouter un compte.

Vérifiez les paramètres de notification de votre compte

1. Cliquez sur l'icône de votre compte .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres de compte", cliquez sur Notifications
  4. Dans la section "Abonnements aux chaînes", cochez la case à côté de l'option "M'envoyer occasionnellement des notifications relatives aux nouvelles vidéos et aux activités des chaînes auxquelles je suis abonné".
  5. Indiquez si vous souhaitez recevoir des notifications push, des e-mails ou les deux.
    • Les notifications push s'affichent sur l'écran de votre mobile.
    • Les notifications par e-mail vous sont envoyées sur votre messagerie.
  6. Si vous souhaitez recevoir des notifications relatives aux commentaires, accédez à la section "Commentaires et activité", puis cochez la case à côté de l'option "Activité relative à mes vidéos ou ma chaîne" et celle à côté de l'option "Activité relative à mes commentaires sur les vidéos d'autres utilisateurs".

Vérifiez les paramètres relatifs aux chaînes

Si vous êtes abonné à une chaîne, mais que vous ne recevez aucune notification la concernant, il est possible que les paramètres de notification correspondant à cette chaîne soient désactivés.
Pour activer toutes les notifications :
  1. Accédez à la chaîne dont vous souhaitez recevoir toutes les notifications.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de cloche située à côté du bouton "S'abonner" .
    • Vous ne pouvez activer la cloche que si vous êtes déjà abonné à la chaîne.

Vérifiez les paramètres relatifs aux e-mails

Si vous ne recevez pas les notifications par e-mail, vérifiez que vous les avez bien activées.
  1. Cliquez sur l'icône de votre compte .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres de compte", cliquez sur Notifications.
  4. Cliquez sur le cercle à côté de l'option "M'envoyer des e-mails concernant mes activités sur YouTube".
  5. Dans la section "Je souhaite recevoir des actualités par e-mail de la part de YouTube à propos de", cochez la case à côté de l'option "Informations générales, annonces et vidéos".

Vérifiez les paramètres de notification de Chrome

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications YouTube lorsque vous utilisez le navigateur Google Chrome. Si vous les activez, vous recevrez dans votre navigateur des notifications pop-up des chaînes auxquelles vous êtes abonné.
  1. Cliquez sur l'icône de votre compte .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres de compte", cliquez sur Notifications.
  4. Dans la section "Notifications sur ordinateur", cliquez sur le bouton à côté de Chrome pour activer ou désactiver les notifications.

Si l'option "Notifications sur ordinateur" ne s'affiche pas, les notifications du navigateur Chrome sont peut-être bloquées. Pour autoriser les notifications, suivez les instructions ci-dessous.

1. Cliquez sur l'icône en forme de verrou à côté du lien dans la barre de recherche de Chrome.
  2. Accédez à la section "Notifications".
  3. Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Toujours autoriser sur ce site.

Si vous avez suivi toutes ces étapes, mais que vos problèmes persistent, envoyez-nous vos commentaires.