Risolvere i problemi relativi alle notifiche ricevute dagli iscritti

Al fine di rispettare il Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) e altre leggi vigenti, le notifiche per i contenuti impostati come "destinati ai bambini" saranno disattivate. Scopri ulteriori informazioni sull'impostazione del pubblico e perché è importante farlo in modo accurato.

Risolvere i problemi relativi alle notifiche

1. Chiedi agli spettatori di verificare le loro impostazioni. Nella maggior parte dei casi, i problemi relativi alle notifiche sono riconducibili alle impostazioni di notifica degli spettatori. Se questi ultimi non ricevono le notifiche, invitali a utilizzare lo strumento per la risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  2. Invia una notifica agli iscritti ogni volta che carichi un video. Quando carichi un video, ricordati di selezionare la casella accanto a "Pubblica nel feed Iscrizioni e invia una notifica agli iscritti" nella scheda "Impostazioni avanzate".
  3. Verifica con quale frequenza hai pubblicato contenuti nelle ultime 24 ore. Gli spettatori possono ricevere da ogni canale un massimo di tre notifiche ogni 24 ore per i nuovi video. Per ulteriori informazioni sui limiti previsti per le notifiche, consulta la sezione di seguito.
  4. Evita di pubblicare più video insieme. Se pubblichi più di tre video in un lasso di tempo molto breve, potremmo interrompere temporaneamente l'invio di notifiche per 24 ore. La pubblicazione di più video in blocco, infatti, può sovraccaricare gli iscritti e i nostri sistemi delle notifiche. Ciò si verifica anche se l'invio delle notifiche viene attivato per un unico video della serie. Se carichi più video contemporaneamente, prova a impostarli inizialmente con lo stato "Privato". Successivamente, potrai pubblicare ciascun video in un momento diverso.
  5. Mantieni i video pubblici dopo la loro pubblicazione. In genere, l'invio delle notifiche richiede 10-20 minuti per essere completato. Se modifichi rapidamente le impostazioni di privacy del tuo video in "Privato" dopo averlo pubblicato, interromperemo l'invio delle notifiche.
  6. Controlla se il numero dei tuoi iscritti è cambiato in modo netto subito prima di pubblicare il video. In queste situazioni, benché vengano inviate notifiche a tutti gli iscritti idonei, a causa dei ritardi nei rapporti potrebbe sembrare che l'invio non abbia effettivamente interessato il 100% degli iscritti.
  7. Verifica la presenza di problemi noti. In rari casi, potrebbero esserci dei problemi con l'invio delle notifiche. Consulta la sezione Problemi noti del Centro assistenza o il profilo Twitter del TeamYouTube per sapere se è questo il caso.
  8. Invia un feedback. Se, dopo aver verificato tutte le opzioni precedenti, gli iscritti continuano a non ricevere notifiche, inviaci un feedback.

Ulteriori informazioni sulle notifiche

Guarda il seguente video del TeamYouTube per ulteriori informazioni sulle notifiche.

Notification - Backstage at YouTube

Domande frequenti

Con quale frequenza posso inviare notifiche agli iscritti?

• Gli spettatori possono ricevere da ogni canale un massimo di tre notifiche nell'arco di 24 ore. Sono comprese le notifiche relative a caricamenti di video, live streaming e première.
  • Puoi inviare una sola notifica relativa a post della scheda Community nell'arco di tre giorni.

Perché le notifiche per i nuovi video sono limitate?

Le notifiche concorrono a mantenere vivo il coinvolgimento degli spettatori con i loro creator preferiti. Quando gli spettatori ricevono troppe notifiche, spesso le disattivano completamente, con ripercussioni su tutti i creator. La limitazione a tre notifiche per i nuovi video per ogni canale nell'arco di 24 ore contribuisce a mantenere attivi gli spettatori su YouTube a lungo termine.

Perché alcuni iscritti ricevono le notifiche ore dopo che ho pubblicato il mio video?

Le notifiche personalizzate vengono inviate al momento ottimale per ogni singolo iscritto. Ciò potrebbe significare che alcuni iscritti che hanno impostato le notifiche su "Personalizzate" le ricevano diverse ore dopo la pubblicazione del video. Ottimizziamo l'orario di invio in base a quando riteniamo che l'utente iscritto sia più intenzionato a guardare il tuo video dopo aver ricevuto la notifica.
Gli iscritti che decidono di ricevere tutte le notifiche in genere vengono informati entro pochi minuti dalla pubblicazione di un nuovo video.

Che cosa si intende per notifiche "Personalizzate"?

La definizione di "Personalizzate" varia da persona a persona. Queste notifiche sono personalizzate per ogni spettatore in base alla cronologia delle visualizzazioni, alla frequenza con cui guarda i video di un canale, alla popolarità di determinati video e alla frequenza con cui apre le notifiche.

Perché su YouTube ci sono impostazioni "Personalizzate"? Perché non inviare tutte le notifiche?

La maggior parte degli spettatori non vuole ricevere tutte le notifiche. Se gli iscritti si sentono sopraffatti dal numero di notifiche che ricevono, potrebbero disattivarle del tutto.
Le notifiche personalizzate contribuiscono a evitare che gli utenti disattivino tutte le notifiche per il tuo canale o per tutti i canali. A lungo termine, contribuiscono a un maggiore coinvolgimento degli spettatori con le notifiche.
Gli iscritti con impostazioni "Personalizzate" sono comunque preziosi per il tuo canale. Questi iscritti visualizzeranno tutti i video che carichi nel rispettivo feed Iscrizioni. Questo consente ai tuoi video di distinguersi dai milioni di altri video presenti su YouTube.

Come funzionano le notifiche relative ai live streaming?

In modo analogo a quelle relative ai video caricati, le notifiche per i live streaming vengono inviate agli iscritti che:
  1. Hanno attivato "Tutte le notifiche" per il tuo canale e
  2. Hanno attivato le notifiche di YouTube per il proprio account e dispositivo

Se usi un codificatore, le notifiche vengono inviate a questi iscritti soltanto dopo che il live streaming è stato reso pubblico e nel momento in cui rileviamo che hai iniziato a trasmettere dal vivo. Ad esempio, se il tuo live streaming è pubblico, ma non abbiamo ricevuto alcuna importazione dal tuo codificatore a indicare che stai trasmettendo dal vivo, attenderemo prima di procedere con l'invio delle notifiche.

Ulteriori informazioni sul live streaming su YouTube.

Perché gli spettatori possono scegliere tra più impostazioni di notifica?

Dato che le notifiche concorrono a mantenere vivo il coinvolgimento degli spettatori con i loro creator preferiti, ci teniamo a dare agli spettatori la possibilità di personalizzare le notifiche per il singolo canale o l'intero account.
Alcune impostazioni di notifica ricadono al di fuori del controllo di YouTube. Ad esempio, le impostazioni dei dispositivi degli iscritti possono prevalere su quelle di YouTube e bloccare l'invio delle notifiche.
Quali impostazioni possono influire sulle notifiche?
Le modifiche alle seguenti impostazioni non si riflettono sulle singole pagine canale.

Sul sito web o nell'app YouTube:

• Impostazioni di notifica dell'account su computer desktop: su un computer, gli spettatori possono decidere se ricevere aggiornamenti email e notifiche desktop da YouTube tramite Impostazioni quindi Notifiche. Possono anche scegliere se ricevere notifiche dai singoli canali con aggiornamenti via email, notifiche push o in nessuna di queste modalità.
  • Impostazioni di notifica dell'account su dispositivo mobile: su un dispositivo mobile, gli spettatori possono attivare o disattivare le notifiche dai canali a cui sono iscritti tramite Impostazioni quindi Notifiche.
  • Gestione iscrizioni su computer desktop: gli iscritti possono disattivare le notifiche dei singoli canali dalla pagina Gestione iscrizioni su un computer.
  • Impostazioni canale su dispositivo mobile: su dispositivo mobile, gli spettatori possono utilizzare la pagina Impostazioni canale in Impostazioni quindi Notifiche quindi Impostazioni canale per disattivare le notifiche relative ai singoli canali.

Sul tuo dispositivo:

• Impostazioni di notifica del dispositivo: su un dispositivo mobile, gli spettatori possono disattivare le notifiche di YouTube dalle impostazioni del loro dispositivo. Queste impostazioni hanno la priorità su qualsiasi impostazione dell'app e dell'account YouTube.
  • Impostazioni di notifica di Chrome: su un computer, gli utenti di Chrome possono disattivare le notifiche di Chrome nelle impostazioni. Questa impostazione ha la priorità sulle impostazioni di YouTube per le notifiche di Chrome.
Per una panoramica di tutte le opzioni descritte, guarda questo video realizzato dal TeamYouTube.

Perché le notifiche sui contenuti "destinati ai bambini" sono disattivate?

Al fine di rispettare il Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) e altre leggi vigenti, limitiamo la raccolta dei dati sui contenuti classificati come destinati ai bambini. Di conseguenza, alcune funzionalità potrebbero essere limitate o disattivate su questi contenuti, incluse le notifiche, e i tuoi iscritti non riceveranno più notifiche relative al tuo canale. Puoi trovare ulteriori informazioni sull'impostazione del pubblico del tuo canale o dei tuoi video qui.