Risolvere i problemi relativi alle notifiche ricevute dagli iscritti

Risolvere i problemi relativi alle notifiche

1. Chiedi agli spettatori di verificare le loro impostazioni. Nella maggior parte dei casi, i problemi relativi alle notifiche sono riconducibili alle impostazioni di notifica degli spettatori. Se questi ultimi non ricevono le notifiche, invitali a utilizzare lo strumento per la risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.
  2. Invia una notifica agli iscritti ogni volta che carichi un video. Quando carichi un video, ricordati di selezionare la casella accanto a "Pubblica nel feed Iscrizioni e invia una notifica agli iscritti" nella scheda "Impostazioni avanzate".
  3. Verifica con quale frequenza hai pubblicato contenuti nelle ultime 24 ore. Gli spettatori possono ricevere da ogni canale un massimo di tre notifiche ogni 24 ore per i nuovi video. Per ulteriori informazioni sui limiti previsti per le notifiche, consulta la sezione di seguito.
  4. Verifica la presenza di problemi noti. In rari casi, potrebbero esserci dei problemi con l'invio delle notifiche. Consulta la sezione Problemi noti del Centro assistenza o il profilo Twitter del TeamYouTube per sapere se è questo il caso.
  5. Invia un feedback. Se dopo aver verificato tutte le opzioni precedenti gli iscritti continuano a non ricevere notifiche, inviaci un feedback.

Ulteriori informazioni sulle notifiche

Guarda il seguente video di TeamYouTube per ulteriori informazioni sulle notifiche.

Domande frequenti

Con quale frequenza posso inviare notifiche agli iscritti?

• Gli spettatori possono ricevere da ogni canale un massimo di tre notifiche nell'arco di 24 ore. Sono comprese le notifiche relative a caricamenti di video, live streaming e première.
  • Puoi inviare una sola notifica relativa a post della scheda Community nell'arco di tre giorni.

Perché le notifiche per i nuovi video sono limitate?

Le notifiche concorrono a mantenere vivo il coinvolgimento degli spettatori con i loro creator preferiti. Tuttavia, ricevere troppe notifiche spesso porta gli spettatori ad annullare del tutto l'iscrizione alle notifiche, con conseguenze per tutti i creator. Il limite di tre notifiche al giorno per canale per i nuovi video consente di mantenere attivi gli spettatori su YouTube a lungo termine.

Perché alcuni iscritti ricevono le notifiche ore dopo che ho pubblicato il mio video?

Le notifiche personalizzate vengono inviate al momento ottimale per ogni singolo iscritto. Ciò potrebbe significare che alcuni iscritti che hanno impostato le notifiche su "Personalizzate" le ricevano diverse ore dopo la pubblicazione del video. Ottimizziamo l'orario di invio in base a quando crediamo che l'utente iscritto sia più intenzionato a guardare il tuo video dopo aver ricevuto la notifica.
Gli iscritti che decidono di ricevere tutte le notifiche in genere vengono informati entro pochi minuti dall'uscita di un nuovo video.

Che cosa si intende per notifiche "Personalizzate"?

La definizione di "Personalizzate" varia da persona a persona. Queste notifiche sono personalizzate per ogni spettatore in base alla cronologia delle visualizzazioni, alla frequenza con cui guardano i video di un canale, alla popolarità di determinati video e alla frequenza con cui aprono le notifiche.

Perché su YouTube ci sono impostazioni "Personalizzate"? Perché non inviare tutte le notifiche?

La maggior parte degli spettatori non vuole ricevere tutte le notifiche. Se gli iscritti si sentono sopraffatti dal numero di notifiche che ricevono, potrebbero disattivarle del tutto.
Le notifiche personalizzate fanno sì che gli utenti non disattivino tutte le notifiche per il tuo canale o per tutti i canali. A lungo termine, contribuiscono a una maggiore interazione degli spettatori con le notifiche.
Gli iscritti con impostazioni "Personalizzate" sono comunque preziosi per il tuo canale. Questi iscritti visualizzeranno tutti i video caricati nei rispettivi feed Iscrizioni. Questo consente ai tuoi video di distinguersi dai milioni di video presenti su YouTube.

Perché gli spettatori possono scegliere tra più impostazioni di notifica?

Le notifiche concorrono a mantenere vivo il coinvolgimento degli spettatori con i loro creator preferiti e noi ci teniamo a dare agli spettatori la possibilità di personalizzare le notifiche in base al singolo canale o per l'intero account.
Alcune impostazioni di notifica ricadono al di fuori della sfera di influenza di YouTube. Ad esempio, le impostazioni di notifica di un telefono possono prevalere su quelle di YouTube e bloccare l'invio delle notifiche agli iscritti.
Quali impostazioni possono influire sulle notifiche?
Le modifiche alle seguenti impostazioni non si riflettono sulle singole pagine canale.

Sul sito web o nell'app YouTube:

• Impostazioni di notifica dell'account su computer desktop: su un computer, gli spettatori possono decidere se ricevere aggiornamenti email e notifiche desktop da YouTube tramite Impostazioni quindi Notifiche. Possono anche scegliere se ricevere notifiche dai singoli canali con aggiornamenti via email, notifiche push o se non vogliono ricevere nessun aggiornamento.
  • Impostazioni di notifica dell'account su dispositivo mobile: su un dispositivo mobile, gli spettatori possono attivare o disattivare le notifiche dai canali a cui sono iscritti tramite Impostazioni quindi Notifiche.
  • Gestione iscrizioni su computer desktop: gli iscritti possono disattivare le notifiche dei singoli canali da Gestisci iscrizioni su un computer.
  • Impostazioni canale su dispositivi mobili: su dispositivo mobile, gli spettatori possono utilizzare la pagina Impostazioni canale in Impostazioni quindi Notifiche quindi Impostazioni canale per disattivare le notifiche dei singoli canali.

Sul tuo dispositivo:

• Impostazioni di notifica del dispositivo: su un dispositivo mobile, gli spettatori possono disattivare le notifiche di YouTube dalle impostazioni del loro dispositivo. Queste impostazioni hanno la priorità su qualsiasi impostazione dell'app e dell'account YouTube.
  • Impostazioni di notifica di Chrome: su un computer, gli utenti di Chrome possono disattivare le notifiche di Chrome nelle impostazioni. Questa impostazione ha la priorità sulle impostazioni di YouTube per le notifiche di Chrome.