Probleme mit Abonnenten beheben, die keine Benachrichtigungen erhalten

Probleme mit Benachrichtigungen beheben

1. Bitte deine Zuschauer, ihre Einstellungen zu überprüfen. Fast alle Probleme mit Benachrichtigungen hängen mit den Benachrichtigungseinstellungen zusammen. Bitte die Zuschauer, die Fehlerbehebung für Benachrichtigungen zu verwenden, wenn sie keine Benachrichtigungen erhalten.
  2. Abonnenten bei Videouploads benachrichtigen: Wenn du ein Video hochlädst, sollte auf dem Tab "Erweiterte Einstellungen" das Kästchen neben "Im Abofeed veröffentlichen und Abonnenten benachrichtigen" angeklickt bleiben.
  3. Prüfen, wie viele Beiträge du in den letzten 24 Stunden gepostet hast: Zuschauer können innerhalb von 24 Stunden von jedem Kanal maximal drei neue Benachrichtigungen erhalten. Weitere Informationen zu den Beschränkungen für Benachrichtigungen findest du unten.
  4. Prüfen, ob bekannte Probleme vorliegen: In seltenen Fällen können Probleme bei der Zustellung von Benachrichtigungen auftreten. Ob es sich um einen solchen Fall handelt, erfährst du in der YouTube-Hilfe im Abschnitt "Bekannte Probleme" oder auf Twitter von @TeamYouTube.
  5. Feedback geben: Wenn du alle oben genannten Punkte überprüft hast und deine Abonnenten immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, kannst du uns Feedback senden.

Weitere Informationen zu Benachrichtigungen

Im folgenden Video von TeamYouTube erfährst du mehr über Benachrichtigungen.

FAQ

Wie oft kann ich Abonnenten Benachrichtigungen schicken?

• Zuschauer können innerhalb von 24 Stunden von jedem Kanal maximal drei Benachrichtigungen erhalten. Dazu zählen auch Benachrichtigungen zu Videouploads, Livestreams und Premieren.
  • Du kannst innerhalb von drei Tagen maximal eine Benachrichtigung zu einem Communitybeitrag senden.

Warum gibt es bei Benachrichtigungen zu neuen Videos Beschränkungen?

Durch Benachrichtigungen bleiben Zuschauer über ihre Lieblings-YouTuber auf dem Laufenden. Wenn Zuschauer zu viele Benachrichtigungen erhalten, deaktivieren sie diese oft vollständig. Das wirkt sich dann auf alle YouTuber negativ aus. Die tägliche Begrenzung auf drei neue Benachrichtigungen pro Kanal trägt dazu dabei, dass Zuschauer langfristig auf YouTube aktiv bleiben.

Warum werden einige Abonnenten erst Stunden nach der Veröffentlichung meines Videos benachrichtigt?

Personalisierte Benachrichtigungen werden für jeden einzelnen Abonnenten zum optimalen Zeitpunkt gesendet. Einige Abonnenten, die personalisierte Benachrichtigungen erhalten, werden also unter Umständen erst einige Stunden nach der Videoveröffentlichung benachrichtigt. Der Benachrichtigungszeitpunkt wird so angepasst, dass sich der Abonnent dein Video mit größter Wahrscheinlichkeit ansieht, nachdem er die Benachrichtigung erhalten hat.
Abonnenten, die alle Benachrichtigungen aktiviert haben, werden in der Regel innerhalb weniger Minuten nach der Veröffentlichung eines neuen Videos benachrichtigt.

Was bedeuten "personalisierte" Benachrichtigungen?

Was "personalisiert" bedeutet, variiert je nach Nutzer. Personalisierte Benachrichtigungen werden Nutzern basierend auf ihrem Wiedergabeverlauf und der Beliebtheit bestimmter Videos sowie basierend darauf angezeigt, wie häufig sie Videos von einem Kanal ansehen und Benachrichtigungen öffnen.

Warum gibt es auf YouTube personalisierte Benachrichtigungen? Warum werden nicht einfach alle Benachrichtigungen gesendet?

Die meisten Zuschauer möchten nicht alle Benachrichtigungen erhalten. Wenn sich Abonnenten von zu vielen Benachrichtigungen genervt fühlen, deaktivieren sie die Funktion unter Umständen vollständig.
Mit personalisierten Benachrichtigungen kann also verhindert werden, dass Nutzer alle Benachrichtigungen für deinen Kanal oder für alle Kanäle deaktivieren. Sie tragen dazu bei, dass Zuschauer langfristig mit Benachrichtigungen interagieren.
Abonnenten, die personalisierte Benachrichtigungen aktiviert haben, sind für deinen Kanal nach wie vor wertvoll. Diese Abonnenten sehen jedes Video, das du hochlädst, in ihrem Abofeed. Dadurch heben sich deine Videos von Millionen anderer Videos auf YouTube ab.

Warum gibt es verschiedene Benachrichtigungseinstellungen?

Durch Benachrichtigungen bleiben Zuschauer über ihre Lieblings-YouTuber auf dem Laufenden. Außerdem möchten wir Zuschauern die Möglichkeit geben, ihre Benachrichtigungen für einzelne Kanäle oder ihr gesamtes Konto anzupassen.
Einige Benachrichtigungseinstellungen werden nicht nur über YouTube verwaltet. Die Benachrichtigungseinstellungen auf einem Smartphone können zum Beispiel die Einstellungen von YouTube überschreiben und verhindern, dass Benachrichtigungen deine Abonnenten erreichen.
Welche Einstellungen können Auswirkungen auf Benachrichtigungen haben?
Änderungen an den folgenden Einstellungen sind auf den einzelnen Kanalseiten nicht sichtbar.

In der YouTube App oder auf der YouTube-Website:

• Benachrichtigungseinstellungen des Kontos auf dem Computer: Auf dem Computer können Zuschauer unter Einstellungen und dann Benachrichtigungen festlegen, ob sie E-Mail- oder Desktop-Benachrichtigungen von YouTube erhalten möchten. Außerdem können sie auswählen, ob Benachrichtigungen von einzelnen Kanälen per E-Mail und/oder als Push-Benachrichtigungen oder gar nicht gesendet werden sollen.
  • Benachrichtigungseinstellungen des Kontos auf Mobilgeräten: Auf Mobilgeräten können Zuschauer Benachrichtigungen von abonnierten Kanälen unter Einstellungen und dann Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren.
  • Aboverwaltung auf dem Computer: Auf dem Computer können Abonnenten Benachrichtigungen von einzelnen Kanälen in der Aboverwaltung deaktivieren.
  • Kanaleinstellungen auf Mobilgeräten: Auf Mobilgeräten können Zuschauer in den Kanaleinstellungen unter Einstellungen und dann Benachrichtigungen und dann Kanaleinstellungen Benachrichtigungen für einzelne Kanäle deaktivieren.

Auf dem Gerät:

• Benachrichtigungseinstellungen für Geräte: Auf Mobilgeräten können Zuschauer YouTube-Benachrichtigungen in ihren Geräteeinstellungen deaktivieren. Dadurch werden alle YouTube App- und Kontoeinstellungen überschrieben.
  • Benachrichtigungseinstellungen in Chrome: Chrome-Nutzer können auf dem Computer Chrome-Benachrichtigungen in ihren Einstellungen deaktivieren. Dadurch wird die YouTube-Einstellung für Chrome-Benachrichtigungen überschrieben.