Monetizzare il live streaming

I nostri strumenti per il live streaming classico presto non saranno più disponibili. Puoi provare la nuova Cabina di regia che unisce gli strumenti per il live streaming classico su desktop a nuove funzionalità migliorate. Ulteriori informazioni

Puoi generare entrate con i live streaming attivando gli annunci e utilizzando Superchat. Alcuni canali hanno accesso alla funzionalità Abbonamenti al canale.

Se il player è incorporato in un sito esterno con la modalità di avvio automatico, gli annunci verranno disattivati.

Annunci sui live streaming

Se il tuo canale è abilitato alla monetizzazione, YouTube attiverà la pubblicazione degli annunci sui tuoi contenuti, se idonei. La pubblicazione degli annunci non è garantita e alcuni spettatori potrebbero non visualizzare l'annuncio. I live streaming possono essere idonei per:

• Annunci pre-roll eseguiti prima del live streaming, visualizzabili su dispositivi mobili e computer desktop.
  • Annunci mid-roll eseguiti durante il live streaming, possono essere inseriti manualmente durante i live streaming da computer desktop.
  • Annunci display e annunci in overlay eseguiti accanto o sopra ai contenuti, visualizzabili da computer desktop.

Ulteriori informazioni sull'attivazione degli annunci mid-roll

Eventi

Puoi impostare un evento sulla pagina Eventi dal vivo.
Prima di avviare lo stream:
  1. Abilita la monetizzazione: Modifica > Monetizzazione > attiva Monetizza con gli annunci. Sincronizza per visualizzare l'anteprima: nella Cabina di regia degli eventi dal vivo > Sincronizza con il player di anteprima. Nota: la sincronizzazione deve essere effettuata prima di avviare lo stream.
  2. Avvia il player di anteprima.
  3. Fai clic una volta su Inizia streaming per riprodurre l'anteprima.

Una volta avviato lo streaming:

1. Nella Cabina di regia degli eventi dal vivo sotto il player per l'anteprima, fai clic su Inserisci.

Trasmettere in streaming ora

Puoi impostare un evento sulla pagina Trasmetti in streaming ora.
Prima di avviare lo stream:
  1. Sotto Monetizzazione, fai clic su Monetizza con gli annunci.
Una volta avviato lo streaming:
  1. Fai clic su Riproduci annuncio.

Dopo aver fatto clic su Riproduci annuncio, proveremo a mostrare l'annuncio video al maggior numero possibile di spettatori. Gli annunci non verranno riprodotti nella Dashboard dal vivo o nella Cabina di regia degli eventi dal vivo.  Gli annunci potrebbero non essere riprodotti se stai guardando il tuo stream sulla pagina di visualizzazione. Alcuni spettatori potrebbero non visualizzare l'annuncio, per questo motivo dovresti continuare a trasmettere in streaming.

Dispositivi mobili

Al momento gli annunci mid-roll non sono disponibili per gli streaming da dispositivi mobili.

Webcam

Gli annunci mid-roll non sono attualmente disponibili per i live streaming tramite webcam.

La pubblicazione degli annunci idonei viene attivata in pochi secondi. La visualizzazione dell'annuncio da parte di tutti gli spettatori non è garantita. Tali spettatori continueranno a vedere il live streaming.

Se un utente ignora un annuncio o se l'annuncio termina, tale utente tornerà nuovamente al live streaming.