Monetizar las emisiones en directo

Puedes obtener ingresos a partir de tus emisiones en directo si habilitas los anuncios y utilizas Super Chat. Algunos canales pueden habilitar la función Miembros del canal.

Si el reproductor está insertado en un sitio web externo con inicio automático, se inhabilitan los anuncios.

Anuncios de las emisiones en directo

Si has habilitado la monetización en tu canal y este cumple los requisitos necesarios, YouTube se encargará de activar los anuncios para que se publiquen en tu contenido. No obstante, no podemos garantizar que dichos anuncios se publicarán, y es posible que algunos espectadores no los vean. En las emisiones en directo se pueden mostrar los siguientes tipos de anuncios:

• Anuncios pre-roll, que aparecen antes de la emisión en directo y se pueden ver tanto en dispositivos móviles como en ordenadores.
  • Anuncios mid-roll, que aparecen durante la emisión en directo y se pueden insertar manualmente durante las emisiones en ordenadores.
  • Anuncios de superposición y de display, que aparecen sobre el contenido o junto a este y se pueden ver en ordenadores.

Más información sobre cómo activar los anuncios mid-roll

Eventos

Para empezar, crea un evento en la página Eventos en directo.
Antes de iniciar la emisión en directo:
  1. Habilita la monetización. Para ello, ve a Editar > Monetización y activa Obtener ingresos con anuncios. A continuación, accede a Sala de control en directo > Sincronizar con el reproductor de vista previa para sincronizar con la vista previa. Nota: Debes completar estos pasos antes de empezar la emisión en directo.
  2. Inicia el reproductor de vista previa.
  3. Haz clic en Iniciar la emisión una vez para que aparezca la vista previa.

Después de iniciar la emisión en directo:

1. Haz clic en Insertar en la sala de control en directo que está debajo del reproductor de vista previa.

Emitir ahora

Para empezar, crea un evento en la página Emitir ahora.
Antes de iniciar la emisión en directo:
  1. En la sección Monetización, haz clic en Obtener ingresos con anuncios.
Después de iniciar la emisión en directo:
  1. Haz clic en Reproducir anuncio.

Una vez hagas clic en Reproducir anuncio, intentaremos mostrar un anuncio de vídeo al mayor número de espectadores posible. Sin embargo, los anuncios no se reproducirán en tu panel de control en directo ni en la sala de control en directo.  Esto también puede ocurrir si estás viendo tu propia emisión en directo desde la página de visualización. Es posible que algunos espectadores no vean dicho anuncio, así que no interrumpas la emisión.

Dispositivos móviles

Actualmente, los anuncios mid‑roll no están disponibles en las emisiones en directo desde dispositivos móviles.

Webcam

Actualmente, los anuncios mid‑roll no están disponibles en las emisiones en directo con cámara web.

Si cumplen los requisitos necesarios, los anuncios se empezarán a publicar en cuestión de segundos. Es posible que no todos los espectadores puedan verlos, pero sí que seguirán viendo tu emisión en directo.

Si el anuncio termina o se salta, los usuarios volverán a unirse a la emisión en directo.