Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos offline ansehen – FAQ

In ausgewählten Regionen kannst du bestimmte Videos zur Offlinewiedergabe aus der mobilen YouTube App herunterladen. Hier findest du weitere Informationen zum Herunterladen von Videos für die Offlinewiedergabe.

Eine Liste der Länder, in denen die in diesem Hilfeartikel beschriebenen Funktionen verfügbar sind, gibt es hier. Falls YouTube Premium in deinem Land angeboten wird, kannst du auch eine YouTube Premium-Mitgliedschaft abschließen und hast dann die Möglichkeit, Videos auf einen Computer oder ein Mobilgerät herunterzuladen. Weitere Informationen dazu, wie du als YouTube Premium-Mitglied deine Downloadeinstellungen verwaltest, findest du hier.

In welchen Ländern können Videos heruntergeladen werden?

Du kannst Videos in ausgewählten Ländern/Regionen offline auf Mobilgeräten ansehen.

Allerdings ist YouTube möglicherweise nicht in allen Ländern verfügbar und kann in diesen Gebieten dann auch nicht genutzt werden. Wir arbeiten daran, YouTube in noch mehr Ländern/Regionen in einer lokalisierten Version anzubieten.

Wie kann ich mit der YouTube App Audio-, Musik- oder MP3-Dateien herunterladen?

Befolge die Anweisungen zum Herunterladen eines Videos, um eine Musikvideodatei herunterzuladen, falls diese verfügbar ist.

In der YouTube App können keine Audio-, Musik- oder MP3-Dateien heruntergeladen werden.

Wie kann ich Videos von YouTube auf meinen Computer herunterladen?

Du kannst Videos herunterladen, die du selbst hochgeladen hast.

Wenn du ein Video nicht selbst hochgeladen hast, kannst du es auf einem Computer speichern. Als Premium-Mitglied kannst du Videos herunterladen und sie dir offline ansehen.

Warum werden meine heruntergeladenen Videos nicht in der Galerie angezeigt?

Die Videos werden auf dem Gerät verschlüsselt gespeichert und können nur in der YouTube App angesehen werden.

Wie kann ich Videos auf YouTube teilen?

1. Tippe unter dem Video auf Teilen .
  2. Wähle die gewünschte Option aus.

Werden Videos automatisch heruntergeladen?

Beim Download einer ganzen Playlist werden Videos unter Umständen automatisch heruntergeladen. Wenn du Videos einzeln herunterlädst, sollte das aber nicht passieren.

Es kommt auch darauf an, wann du zuletzt mit der Playlist interagiert hast. Wenn du in den letzten 30 Tagen ein Video aus einer Playlist angesehen hast und dieser Playlist ein neues Video hinzugefügt wird, wird es automatisch heruntergeladen. Ebenso wird das neue Video unter Umständen automatisch heruntergeladen, wenn du die entsprechende Playlist in den letzten 30 Tagen heruntergeladen hast.