Fin de l'application Flash YouTube pour les téléviseurs

L'application Flash YouTube destinée aux anciens modèles de téléviseurs ne sera plus disponible à partir du 26 juin 2017. Si votre téléviseur date de 2012 ou avant, vous utilisez sans doute cette ancienne version de l'application YouTube.

En 2012, YouTube et nos partenaires constructeurs ont commencé à distribuer une version HTML5 de l'application YouTube pour les téléviseurs. Cette application bénéficie de nombreuses fonctionnalités et améliorations supplémentaires qui sont absentes de l'ancienne version Flash. Nous pensons aujourd'hui qu'il est temps de mettre un terme à cette application, car nous continuons d'ajouter de nouvelles fonctionnalités à l'application YouTube on TV actuelle (onglets thématiques, recherche avancée, vidéo à regarder ensuite, recommandations, commandes de lecture améliorées, etc.) et les appareils plus anciens utilisant l'application Flash ne peuvent pas en bénéficier.

Comment continuer de regarder YouTube

Si votre appareil est concerné par cette annonce, vous pouvez tout de même continuer de regarder YouTube à l'aide des méthodes suivantes :

En conservant votre téléviseur actuel

Vous pouvez brancher une clé ou un boîtier de streaming sur l'entrée HDMI de votre téléviseur actuel pour continuer de regarder YouTube on TV dessus. Voici deux exemples d'appareils abordables : Chromecast et Android TV.

En passant à une Smart TV plus récente ou en utilisant une console de jeu

• La plupart des Smart TV vendues à partir de 2013 sont équipées de la dernière version de l'application YouTube pour les téléviseurs.
  • Vous pouvez également installer YouTube sur les consoles PlayStation 3 et 4, Xbox 360, Xbox One et Wii U.

Consultez la liste des appareils permettant d'accéder à YouTube.