YouTube Flash App für Fernseher nicht mehr verfügbar

Die YouTube Flash App für ältere Fernsehgeräte ist seit dem 26. Juni 2017 nicht mehr verfügbar. Wenn dein Fernsehgerät von 2012 oder früher ist, verwendest du wahrscheinlich diese ältere Version der YouTube App.

Seit 2012 bieten YouTube und unsere Gerätepartner für Fernseher eine HTML5-Version der YouTube App an. Diese App verfügt über neue Funktionen und andere Verbesserungen, die in der älteren Flash App nicht verfügbar sind. Wenn sich die Flash App nicht mehr aktualisieren lässt, solltest du auf die neue Version umsteigen.

Die aktuelle App für YouTube auf Fernsehgeräten bietet unter anderem folgende Funktionen und Verbesserungen:

• Themen-Tabs und verbesserte Suche
  • Videoempfehlungen
  • Verbesserte Steuerung

YouTube-Videos weiterhin wiedergeben

So kannst du YouTube weiterhin nutzen, wenn du ein älteres betroffenes Gerät hast:

Das vorhandene Fernsehgerät weiterhin nutzen

Du kannst einen Streaming-Stick oder eine Streaming-Box an den HDMI-Eingang deines Fernsehers anschließen, um auf deinem vorhandenen Fernsehgerät weiterhin YouTube-Videos wiederzugeben. Günstige Optionen hierfür sind unter anderem Chromecast und Android TV.

Ein neues Smart-TV oder eine Spielekonsole anschaffen

• Die meisten Smart-TVs ab 2013 haben die neueste Version der YouTube App für Fernseher.
  • Du kannst YouTube außerdem auf diesen Spielekonsolen nutzen:
    • Playstation 3 und 4
    • Xbox 360 und Xbox One
    • Wii U

Eine Liste der Geräte, über die YouTube aufgerufen werden kann, findest du hier.