Mettre à jour l'application YouTube pour Android 5.0 et 5.1

Pour continuer à profiter pleinement de l'application YouTube, installez la version la plus récente. Avec la version 12.13, vous devez accepter de nouvelles autorisations de l'application avant d'effectuer la mise à jour si votre appareil est équipé d'Android 5.0 ou 5.1. Vous recevrez une notification vous invitant à accepter ces nouvelles autorisations. Accorder ces autorisations à YouTube vous donne accès à de nouvelles fonctionnalités et améliore votre expérience de visionnage.

Mettre à jour l'application YouTube

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Les applications pouvant être mises à jour comportent le libellé "Mettre à jour".
  4. Appuyez sur Tout mettre à jour pour mettre à jour l'ensemble des applications. Si vous souhaitez mettre à jour une application spécifique, repérez-la dans la liste, puis appuyez sur Mettre à jour.

Pourquoi l'application YouTube a-t-elle besoin de ces autorisations ?

Les nouvelles autorisations permettent d'activer de nouvelles fonctionnalités qui optimisent l'expérience de visionnage et la création de contenu. Voici quelques exemples d'autorisations demandées :

Autorisation Amélioration apportée une fois l'autorisation acceptée
Enregistrer des fichiers audio Permet d'activer l'enregistrement vidéo et le streaming en direct depuis l'application.
Position exacte Permet d'ajouter plus facilement les informations sur le lieu aux vidéos et aux diffusions en direct. Permet également d'améliorer la pertinence des annonces et des recommandations. Votre position exacte n'est jamais transmise aux annonceurs.
Accéder aux contacts Permet de trouver des personnes avec lesquelles partager des vidéos.
Recevoir un SMS Permet de simplifier la validation supplémentaire de votre numéro de téléphone pour utiliser certaines fonctionnalités avancées, dont le streaming en direct.
Envoyer un SMS Permet d'activer l'envoi par SMS d'une invitation à partager.
Lire le numéro de téléphone Permet à YouTube d'optimiser l'utilisation de l'application pour certains forfaits de données mobiles comportant des tarifs spécifiques pour les vidéos.
Fenêtre d'alerte système
Permet d'effectuer des diffusions vidéo en direct depuis d'autres applications, par exemple des jeux mobiles.

Questions fréquentes

Pourquoi dois-je mettre à jour l'application ?

Pour certaines versions d'Android (5.0 et 5.1), l'application YouTube requiert de nouvelles autorisations afin d'activer de nouvelles fonctionnalités et des améliorations. Google Play Store exige que vous acceptiez ces autorisations avant de pouvoir mettre à jour l'application. Si vous ne les acceptez pas, l'application ne sera pas mise à jour.

J'ai activé la mise à jour automatique, mais l'application n'a pas été mise à jour. Pourquoi ?

Lorsqu'une application demande de nouvelles autorisations, les versions 5.0 et 5.1 d'Android bloquent la mise à jour automatique afin de vous permettre de les examiner avant d'accepter la mise à jour. La mise à jour automatique reprend une fois les autorisations acceptées. En savoir plus sur les mises à jour automatiques

Que dois-je faire si je n'ai pas suffisamment d'espace libre sur mon appareil pour mettre à jour l'application ?

Pour mettre à jour l'application YouTube, votre appareil Android a besoin de suffisamment de mémoire de stockage interne. Attention à ne pas confondre cet espace de stockage avec la mémoire de stockage externe (une carte SD, par exemple). Pour libérer de la mémoire de stockage interne, vous pouvez supprimer des applications inutilisées ou déplacer des applications et/ou des données sur un espace de stockage externe, comme une carte SD.
En savoir plus sur la gestion de l'espace de stockage de votre appareil Android

Pourquoi l'un de mes appareils nécessite-t-il une mise à jour et des autorisations, mais pas mon autre appareil ?

Si votre appareil est équipé d'Android 5.0 ou 5.1, vous devez accepter de nouvelles autorisations. Les versions les plus récentes d'Android vous demandent d'accepter ces autorisations lorsque vous utilisez l'application, au lieu de vous le demander lorsque vous effectuez la mise à jour.

Puis-je refuser ces nouvelles autorisations ?

Si votre appareil est équipé d'Android 5.0 ou 5.1, vous devez accepter ces nouvelles autorisations pour installer la dernière version de l'application YouTube. Si vous refusez ces autorisations, vous pouvez toutefois continuer à utiliser la version de l'application YouTube installée sur votre appareil. Vous ne recevrez des rappels de mise à jour que de façon occasionnelle.