Tests et déploiements des fonctionnalités YouTube

Vous avez peut-être remarqué que l'affichage des fonctionnalités YouTube diffère parfois selon le compte utilisé. Cette situation peut venir du fait que vous n'avez pas mis à jour l'application pour obtenir la dernière version, ou que vous voyez s'afficher une fonctionnalité expérimentale ou en cours de déploiement.

Qu'est-ce qu'un test ?

Un test permet d'évaluer comment les utilisateurs YouTube réagissent aux nouvelles fonctionnalités et améliorations de la plate-forme (recherche, partage de vidéos, annonces, etc.). Nous cherchons constamment à permettre aux internautes de trouver, regarder et partager plus facilement les vidéos qui les intéressent. Il est possible que vous remarquiez certaines de ces modifications de temps en temps. Nous examinerons la possibilité de déployer à plus grande échelle certaines fonctionnalités selon vos commentaires lors de ces tests.

Qu'est-ce qu'un déploiement ?

Un déploiement correspond au lancement progressif d'une nouvelle fonctionnalité. Il arrive parfois que nous n'affichions pas une nouvelle fonctionnalité en même temps pour tous les utilisateurs afin d'assurer le bon déroulement de son lancement. En effet, celle-ci est disponible uniquement pour un faible pourcentage d'utilisateurs au départ. Ce pourcentage augmente progressivement par la suite jusqu'à ce que la totalité des utilisateurs puisse accéder à la nouvelle fonctionnalité.

Remarque : Vous l'avez peut-être remarqué, une nouvelle interface YouTube pour ordinateur est en train d'être déployée. En savoir plus

Si vous souhaitez nous faire part de vos impressions concernant une fonctionnalité expérimentale ou en cours de déploiement, envoyez-nous vos commentaires.