Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Introdução aos canais oficiais dos artistas

Se você é um artista no YouTube, seu canal oficial reúne em um único lugar os inscritos e conteúdo dos seus vários canais na plataforma. Além disso, você tem acesso a um pacote de ferramentas, incluindo o Analytics para artistas.

Saiba mais sobre os canais oficiais

Use os seguintes recursos nesses canais:

Critérios do programa

Para se qualificar para um canal oficial do artista, você precisa cumprir estes requisitos:

Além disso, é preciso cumprir um ou mais dos seguintes requisitos:

Observação: os parceiros de serviços de música podem pedir um canal oficial do artista em seu nome para enviar conteúdo musical no YouTube.

O lançamento recorrente de novas músicas não é um requisito para usar esse recurso.

Como conseguir um canal oficial do artista

Para fazer isso, entre em contato com sua gravadora, distribuidora digital ou Gerente de Parceiros do YouTube.

Observação: se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, pode entrar em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.

Políticas do canal oficial do artista

Se você tiver um canal oficial do artista na plataforma, é importante seguir as diretrizes da comunidade do YouTube.

Seu canal vai receber um aviso se o seu conteúdo violar alguma das políticas. Clique neste link para mais detalhes sobre os avisos das diretrizes da comunidade e o que fazer caso seu canal receba um.

Seu canal oficial do artista vai ser suspenso e voltar a ser um canal padrão se receber um aviso das diretrizes da comunidade ou tiver conteúdo com recursos limitados. Mas quando ele não tiver mais avisos ativos ou vídeos com recursos limitados e caso esteja cumprindo todos os outros critérios do programa listados acima, ele vai voltar automaticamente a ser um canal oficial do artista.