Esaminare i problemi relativi alle rivendicazioni e intervenire

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

I problemi relativi alle rivendicazioni che richiedono un'azione da parte tua possono includere rivendicazioni potenziali, rivendicazioni contestate e rivendicazioni con ricorso. Dopo aver esaminato i problemi relativi alle rivendicazioni, puoi intraprendere diverse azioni a seconda della rivendicazione.

Per informazioni sull'impatto delle rivendicazioni contestate sulla monetizzazione, consulta l'articolo Monetizzazione durante le contestazioni di Content ID.

Individuare i problemi da esaminare relativi alle rivendicazioni

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Problemi .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri e seleziona Tipo di problema.
  4. Seleziona la casella accanto a Rivendicazione potenziale, Rivendicazione contestata e/o Rivendicazione con ricorso. Per perfezionare la ricerca, puoi selezionare filtri aggiuntivi:
    • Rivendicazione potenziale: Sottoposta a esame, Corrispondenza breve, Video caricato da un altro utente di Content Manager, Scarsa probabilità di corrispondenza, Violazione delle Norme sulla monetizzazione di YouTube, Blocco retroattivo. Le descrizioni di questi filtri sono disponibili qui.
    • Rivendicazione contestata o Rivendicazione con ricorso: il materiale protetto da copyright è stato identificato per errore, Fair use, Autorizzata, Contenuti originali, Dominio pubblico. Le descrizioni di questi filtri sono disponibili qui.
    • Puoi applicare altri filtri  per perfezionare ulteriormente l'elenco, ad esempio ID canale, Altra parte, Durata del video o Tipo di corrispondenza.
  5. Fai clic su una singola rivendicazione. Si aprirà la pagina dei dettagli della rivendicazione, in cui vengono visualizzate ulteriori informazioni sul relativo problema.
Nota: se un video con una rivendicazione potenziale viene impostato come privato non può essere riprodotto.

Intervenire sui problemi relativi alle rivendicazioni

Le rivendicazioni potenziali e contestate scadono dopo 30 giorni, mentre le rivendicazioni con ricorso scadono dopo 7 giorni. Ricorda di controllare regolarmente le tue rivendicazioni e intervenire di conseguenza.
Ritirare le rivendicazioni

Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, quando esamini una rivendicazione potenziale, contestata o con ricorso, puoi scegliere tra due opzioni per ritirare la rivendicazione:

• Ritirare la rivendicazione: se la rivendicazione deve rimanere inattiva, fai clic su RITIRA RIVENDICAZIONE.
  • Ritirare ed escludere la rivendicazione: per ritirare la rivendicazione ed escludere la parte del tuo file di riferimento che ha portato alla corrispondenza con il video, fai clic sulla freccia  accanto a RITIRA LA RIVENDICAZIONE e seleziona Ritira ed escludi la rivendicazione.
Nota: se ritiri una rivendicazione o quest'ultima scade, non hai la possibilità di riattivarla.

Ritirare più rivendicazioni contemporaneamente

Per ritirare più rivendicazioni potenziali, contestate o con ricorso relative allo stesso video rivendicato:

1. Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, esamina tutte le rivendicazioni.
  2. Scegli un'opzione:
    • Ritirare tutte le rivendicazioni: per ritirare tutte le rivendicazioni presenti sul video, fai clic su RITIRA RIVENDICAZIONI.
    • Selezionare le rivendicazioni da ritirare: per ritirare solo alcune delle rivendicazioni presenti sul video, fai clic sulla freccia  accanto a RITIRA RIVENDICAZIONI, quindi fai clic su Seleziona rivendicazioni da ritirare. Seleziona le caselle delle rivendicazioni che vuoi ritirare.

Per ritirare più rivendicazioni potenziali, contestate o con ricorso relative a diversi video rivendicati:

1. Vai alla pagina Problemi .
  2. Fai clic sulla barra dei filtri e seleziona Tipo di problema.
  3. Seleziona la casella accanto a Rivendicazione potenziale, Rivendicazione contestata e/o Rivendicazione con ricorso.
  4. Fai clic su APPLICA.
  5. Seleziona le caselle accanto ai video rivendicati per i quali vuoi ritirare le rivendicazioni.
  6. Nel banner in alto, fai clic su RITIRA RIVENDICAZIONE.
Confermare le rivendicazioni potenziali

Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, quando esamini una rivendicazione potenziale puoi scegliere tra due opzioni per confermarla:

• Confermare la rivendicazione: per confermare la validità della rivendicazione potenziale e applicare la norma di corrispondenza, fai clic su CONFERMA RIVENDICAZIONE.
  • Confermare la rivendicazione e inviare una richiesta di rimozione: per confermare la validità della rivendicazione potenziale e inviare una richiesta di rimozione per chiedere a YouTube di rimuovere il video, fai clic sulla freccia  accanto a CONFERMA LA RIVENDICAZIONE e seleziona Rimozione del video rivendicato.

Confermare più rivendicazioni potenziali contemporaneamente

Per confermare tutte le rivendicazioni potenziali relative allo stesso video rivendicato:

1. Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, esamina tutte le rivendicazioni potenziali.
  2. Fai clic su CONFERMA RIVENDICAZIONI.
Nota: non è possibile selezionare e confermare solo alcune rivendicazioni potenziali contemporaneamente.
Ripristinare le rivendicazioni contestate

Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, quando esamini una rivendicazione contestata, puoi scegliere tra un paio di opzioni per ripristinare la rivendicazione:

• Ripristinare la rivendicazione: per confermare la validità della rivendicazione contestata e renderla nuovamente attiva, fai clic su RIPRISTINA RIVENDICAZIONE.
  • Ripristinare la rivendicazione e inviare una richiesta di rimozione: per confermare la validità della rivendicazione contestata e inviare una richiesta di rimozione per chiedere a YouTube di rimuovere il video, fai clic sulla freccia  accanto a RIPRISTINA LA RIVENDICAZIONE e seleziona Rimozione del video rivendicato.

Ripristinare più rivendicazioni contestate contemporaneamente

Per ripristinare più di una rivendicazione contestata per lo stesso video rivendicato:

1. Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, esamina tutte le rivendicazioni contestate.
  2. Scegli un'opzione:
    • Ripristinare tutte le rivendicazioni: per ripristinare tutte le rivendicazioni contestate sul video, fai clic su RIPRISTINA RIVENDICAZIONI.
    • Selezionare le rivendicazioni da ripristinare: per ripristinare alcune delle rivendicazioni contestate sul video, fai clic sulla freccia  accanto a RIPRISTINA RIVENDICAZIONI e fai clic su Seleziona rivendicazioni da ripristinare. Seleziona le caselle delle rivendicazioni che vuoi ripristinare.
Rifiutare le rivendicazioni con ricorso
Nella pagina dei dettagli della rivendicazione, puoi rifiutare una rivendicazione con ricorso facendo clic su RIFIUTA RICORSO. In questo modo verrà inviata una richiesta di rimozione a YouTube per rimuovere il video.
Nota: non è possibile rifiutare più di una rivendicazione con ricorso contemporaneamente.

Modificare la norma di una rivendicazione

In alcuni casi, potresti voler applicare a un video rivendicato una norma diversa da quella di corrispondenza predefinita. Per aggiungere una norma personalizzata a un video rivendicato:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Problemi .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri e seleziona Tipo di problema.
  4. Seleziona la casella accanto a Rivendicazione potenziale, Rivendicazione contestata e/o Rivendicazione con ricorso.
    • Per perfezionare la ricerca, seleziona filtri aggiuntivi:
      • Rivendicazione potenziale: Sottoposta a esame, Corrispondenza breve, Video caricato da un partner di YouTube, Scarsa probabilità di corrispondenza, Violazione delle norme sulla monetizzazione di YouTube.
      • Rivendicazione contestata o rivendicazione con ricorso: il materiale protetto da copyright è stato identificato per errore, Fair use, Autorizzata, Contenuti originali, Dominio pubblico.
    • Puoi applicare altri filtri per perfezionare ulteriormente l'elenco, ad esempio ID canale, Altra parte, Durata del video o Tipo di corrispondenza.
  5. Fai clic su APPLICA.
  6. Fai clic su una singola rivendicazione per aprire la relativa pagina dei dettagli.
  7. In questa pagina, fai clic sulla scheda Norme.
  8. Fai clic su IMPOSTA NORME SPECIFICHE PER LE RIVENDICAZIONI.
  9. Scegli un'opzione:
    • Utilizzare una norma esistente: seleziona una norma esistente dall'elenco e fai clic su APPLICA.
    • Creare una norma: per creare una nuova norma personalizzata, fai clic su IMPOSTA NORMA PERSONALIZZATA. Una volta terminata la creazione della norma, fai clic su SALVA. Scopri di più su come creare norme.