Vídeos bloqueados como privados

O YouTube acredita que deve lidar com o abuso de formas que criem um impacto positivo e real, e que também tornem o site ótimo para criadores e visitantes de todo o mundo. Proibir o uso de etiquetas não relacionadas ou enganadoras é uma forma de o fazermos.

Se o seu vídeo for identificado por violar a nossa política com metadados enganadores, pode ser bloqueado como privado. Um vídeo bloqueado como privado não é visível para o público. Se um visitante tem um link para o vídeo, este é apresentado como não disponível.

Como sou notificado desta ação?

Recebe um email a explicar que um dos seus vídeos foi bloqueado como privado. Se recorrer, receberá outras mensagens de email com informações sobre como proceder.

O que acontece ao meu vídeo quando é bloqueado como privado?

Quando um vídeo é bloqueado como privado, não aparece no seu canal ou nos resultados da pesquisa e não é visível para outros utilizadores. Ao contrário do que acontece com vídeos privados selecionados pelo utilizador, não pode alterar o estado do vídeo até o enviar com sucesso para nova revisão.

Não se aplica qualquer advertência à sua conta quando isto acontece. Pode resolver quaisquer problemas e enviar um recurso para nova revisão do vídeo diretamente a partir do Gestor de vídeos. Consulte abaixo os passos sobre como enviar um recurso.

Como posso corrigir esta situação?

1. Remova quaisquer etiquetas não relacionadas ou enganadoras das secções "Descrição" e "Etiqueta" do vídeo. Saiba mais através do nosso artigo acerca de práticas recomendadas para metadados.
  2. Clique no botão Bloqueado como privado [Recurso] na secção Gestor de vídeos do seu canal para enviar o vídeo para revisão. Apenas pode apresentar um recurso por vídeo, por isso, certifique-se de que revê toda a informação acima primeiro.

Assim que a nossa equipa rever o vídeo, entramos em contacto para indicar os passos seguintes.

Onde posso encontrar mais informações sobre como resolver este problema?

Consulte as práticas recomendadas ou veja este vídeo para obter ajuda para corrigir os metadados do seu vídeo. Outros tipos de violação de metadados mais graves, como as que são cometidas por spammers, recebem uma advertência por violação dos Termos de Utilização e são removidas da plataforma.

O meu vídeo fica automaticamente público se o meu recurso for bem-sucedido?

Não. Se o seu vídeo obtiver um resultado positivo na revisão, pode torná-lo público, mas não fica automaticamente público. Os vídeos permanecem privados até alterar as respetivas definições de privacidade. O objetivo é garantir que controla o momento em que o vídeo se torna público.

Qual é o impacto na rentabilização?

Os vídeos bloqueados como privados não são elegíveis para rentabilização. Assim que um recurso é enviado e se considera que o vídeo já não viola as nossas políticas, é possível retomar a rentabilização do vídeo.