Vidéos verrouillées en mode privé

Chez YouTube, nous estimons qu'il faut lutter contre les abus de manière concrète et positive, tout en offrant une expérience optimale aux créateurs et spectateurs du monde entier. Nous essayons d'y arriver, entre autres, en interdisant l'utilisation de tags inappropriés ou trompeurs.

Si nous déterminons que votre vidéo ne respecte pas nos règles, elle peut être verrouillée en mode privé. Dans ce cas, elle n'est plus visible pour le public. Si un spectateur dispose d'un lien vers la vidéo, elle apparaîtra comme indisponible.

Comment serai-je informé de cette action ?

Vous recevez un e-mail vous informant que l'une de vos vidéos a été verrouillée en mode privé. Dans certains cas, vous avez la possibilité de faire appel de cette décision. Si vous décidez de faire appel, il est possible que vous receviez d'autres e-mails vous expliquant la démarche à suivre.

Quelles sont les conséquences pour ma vidéo verrouillée en mode privé ?

Lorsqu'une vidéo est verrouillée en mode privé, elle n'apparaît pas sur votre chaîne ni dans les résultats de recherche, et elle est invisible pour les autres utilisateurs. Aucun de vos abonnés ne peut visionner une vidéo verrouillée en mode privé. Contrairement aux vidéos définies comme privées sur décision de l'utilisateur, vous ne pouvez pas modifier l'état de votre vidéo avant que celle-ci ait été réexaminée et validée.

Cette situation n'entraîne pas d'avertissement sur votre compte. Vous pouvez corriger les problèmes de non-respect des règles, puis faire appel pour que la vidéo soit réexaminée directement dans votre Gestionnaire de vidéos. Découvrez ci-dessous les étapes pour faire appel.

Comment corriger ce problème ?

1. Consultez le Règlement de la communauté YouTube.
  2. Vérifiez que votre contenu respecte nos consignes.
  3. Faites appel dans YouTube Studio si vous avez résolu les problèmes ou si vous pensez que nous avons commis une erreur.

Si une vidéo a été verrouillée en mode privé parce qu'elle a été mise en ligne via un service d'API non validé, vous ne pouvez pas faire appel. Vous devez importer de nouveau la vidéo via un service d'API validé ou via le site ou l'application YouTube. Le service d'API non validé peut également demander à passer un audit.

Pour que votre vidéo ne soit pas de nouveau verrouillée en mode privé, prenez les précautions suivantes :

• Supprimez tous les tags inappropriés ou trompeurs des sections "Description" et "Tags" de votre vidéo. Pour en savoir plus, consultez notre article sur les bonnes pratiques concernant les métadonnées.
  • N'importez pas votre vidéo via un service d'API tiers non validé.

Veuillez noter que cette liste n'est pas exhaustive.

Si j'obtiens gain de cause, ma vidéo sera-t-elle automatiquement rendue publique ?

Non, si votre vidéo est réexaminée et que vous obtenez gain de cause, vous pourrez la rendre à nouveau publique, mais cette opération ne sera pas effectuée automatiquement. Les vidéos restent en mode privé jusqu'à ce que vous changiez leurs paramètres de confidentialité. Vous pouvez ainsi contrôler à quel moment votre vidéo est rendue publique.

Quelles sont les conséquences pour la monétisation de ma vidéo ?

Les vidéos verrouillées en mode privé ne sont pas éligibles à la monétisation. Si l'examen suivant la demande d'appel prouve que la vidéo respecte désormais nos règles, la monétisation de la vidéo peut être réactivée.