Videos bloqueados y marcados como privados

En YouTube creemos que es importante abordar el abuso con acciones que generen un impacto real y positivo, y que además hagan que la experiencia en el sitio sea extraordinaria para los creadores y usuarios de todo el mundo. Una de las formas en las que intentamos lograrlo es prohibiendo el uso de etiquetas engañosas o no relacionadas con el contenido.

Si determinamos que tu video infringe nuestras políticas, es posible que lo bloqueemos y marquemos como privado. En este caso, el público no podrá verlo. Si algún usuario tiene un vínculo al video, aparecerá como no disponible.

¿Cómo se me notificará sobre esta acción?

Recibirás un correo electrónico en el que se te indicará que uno de tus videos se bloqueó y marcó como privado. En algunos casos podrás apelar la decisión. Si decides hacerlo, es posible que, como parte del proceso, recibas otro correo electrónico con más información sobre cómo proceder.

¿Qué sucede con mi video cuando se bloquea y marca como privado?

Si un video se bloquea y marca como privado, no aparecerá en tu canal ni en los resultados de la búsqueda. Otros usuarios tampoco podrán verlo. Tus suscriptores no podrán ver los videos que se bloquean y marcan como privados. A diferencia de los videos que los usuarios marcan como privados, no podrás cambiar el estado del video hasta que, tras enviarlo para que vuelva a revisarse, obtengas un resultado satisfactorio.

En esta situación, no se aplica ninguna falta a tu cuenta. Puedes solucionar cualquier problema y enviar una apelación para que se vuelva a revisar tu video directamente desde el Administrador de videos. Consulta los pasos que aparecen a continuación para enviar una apelación.

¿Cómo puedo solucionar este problema?

1. Revisa los Lineamientos de la Comunidad de YouTube.
  2. Verifica que tu contenido cumpla con nuestros lineamientos.
  3. Envía una apelación en YT Studio si ya corregiste los problemas o si crees que cometimos un error.

No podrás apelar los videos que se hayan bloqueado y marcado como privados debido a una carga desde un servicio de API sin verificar. Deberás volver a subir el video con un servicio de API verificado o mediante la app o el sitio de YouTube. El servicio de API sin verificar también puede solicitar una auditoría de API.

Para asegurarte de que tu video no se vuelva a bloquear y marcar como privado, no publiques contenido que presente las siguientes características:

• Tiene etiquetas no relacionadas o engañosas en las secciones “Descripción” y “Etiquetas”. Obtén más información en nuestro artículo de prácticas recomendadas sobre los metadatos.
  • Se subió con un servicio de API de terceros sin verificar.

Ten en cuenta que esta no es una lista completa.

Si la apelación se procesa en mi favor, ¿mi video se hará público de forma automática?

No. Si puedes apelar y la revisión del video tiene un resultado satisfactorio, podrás hacerlo público. Sin embargo, esta acción no es automática. Los videos se mantendrán privados hasta que cambies su configuración de privacidad. Tomamos esta medida para garantizar que puedas controlar el momento en que tu video se hace público.

¿Cómo afecta este problema a la monetización?

Los videos bloqueados y marcados como privados no son aptos para la monetización. Una vez que se envíe una apelación y se considere que el video ya no infringe nuestras políticas, podrá monetizarse de nuevo.