Vídeos bloqueados como privados

En YouTube creemos que es posible solucionar los problemas de uso inadecuado y conseguir resultados reales y positivos para que los creadores y espectadores de todo el mundo puedan disfrutar de la plataforma. Uno de nuestros métodos para conseguirlo consiste en prohibir el uso de etiquetas engañosas e irrelevantes.

Si detectamos que uno de tus vídeos infringe nuestra política sobre metadatos engañosos, es posible que lo bloqueemos como privado. Si esto ocurre, los usuarios no podrán verlo. Asimismo, si un espectador tiene un enlace al vídeo, este aparecerá como no disponible.

¿Cómo puedo saber si le ha ocurrido esto a uno de mis vídeos?

Recibirás un correo electrónico en el que te informaremos de que uno de tus vídeos se ha bloqueado como privado. Si presentas una apelación, te enviaremos más correos con información sobre los pasos que debes seguir.

¿Qué ocurre si uno de mis vídeos se bloquea como privado?

El vídeo ya no aparecerá en tu canal ni en los resultados de búsqueda, y los demás usuarios no podrán verlo. A diferencia de los vídeos que los usuarios configuran como privados, no podrás cambiar su estado hasta que nos lo envíes para que lo volvamos a revisar y constatemos que el vídeo no infringe nuestras políticas.

Si se bloquea uno de tus vídeos, no recibirás ningún aviso en tu cuenta. En el Gestor de Vídeos puedes solucionar el problema y presentar una apelación para que se vuelva a revisar el vídeo. Para hacerlo, sigue los pasos que detallamos a continuación.

¿Cómo puedo solucionarlo?

1. Quita las etiquetas engañosas o irrelevantes de las secciones "Descripción" y "Etiquetas" del vídeo. Para obtener más información, consulta el artículo Prácticas recomendadas para los metadatos.
  2. Envía el vídeo a revisión. Solo tienes que hacer clic en el botón Bloqueado como privado [Apelar] en el Gestor de Vídeos de tu canal. Solo puedes presentar una apelación por cada vídeo, por lo que te aconsejamos que revises esta información antes de enviarla.

Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo cuando revise el vídeo y te indicará los pasos que debes seguir.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre cómo resolver el problema?

Consulta las prácticas recomendadas o ve este vídeo para saber cómo solucionar los problemas de metadatos de tus vídeos. Las infracciones más graves (como en el caso de los spammers) acarrearán un aviso por incumplimiento de las condiciones de uso y los vídeos en cuestión se retirarán de la plataforma.

Si mi apelación da resultado, ¿mi vídeo volverá a ser público automáticamente?

No. Si tu vídeo pasa la revisión, deberás cambiar su estado a público manualmente. De lo contrario, el vídeo seguirá como privado hasta que cambies la configuración de privacidad. Queremos que seas tú quien decida cuándo se hacen públicos tus vídeos.

¿Cómo afecta este proceso a la monetización?

No se pueden obtener ingresos con los vídeos bloqueados como privados. Si presentas una apelación y decidimos que el vídeo no infringe nuestras políticas, se reanudará la monetización.