Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Glossário de tradução e transcrição

• ASR: reconhecimento de fala automático (Automatic Speech Recognition). O YouTube usa o reconhecimento de fala automático para adicionar transcrições automáticas a vídeos. Esse recurso está disponível em alemão, coreano, espanhol, francês, holandês, inglês, italiano, japonês, português e russo. O ASR não está disponível para todos os vídeos.
  • Transcrição automática: faixa de legenda criada pelo reconhecimento de fala automático (Automatic Speech Recognition).
  • Legenda: usada para se referir a transcrições do mesmo idioma e legendas traduzidas exibidas como texto em um vídeo. Por padrão, "legenda" se refere a transcrições do mesmo idioma.
  • Legenda oculta: as legendas ocultas transformam o áudio do vídeo em texto. O conteúdo é destinado principalmente para espectadores surdos e com perda auditiva. O conteúdo inclui uma transcrição das palavras faladas e indicações de som, como "[música tocando]" ou "[risadas]". As legendas ocultas também identificam uma pessoa, como "Marcos: olá!" ou usam o posicionamento na tela.
  • Contribuir: criar ou editar traduções de metadados ou uma nova faixa de legenda publicada em um vídeo.
  • Contribuição: traduções, legendas ou legendas ocultas novas ou editadas que são revisadas e publicadas em um vídeo.
  • Colaborador: um voluntário que tenha enviado novo conteúdo de legenda, legenda oculta ou tradução de metadados ou que tenha editado ou revisado conteúdo de outros colaboradores.
  • Criador de conteúdo: o usuário que fez o envio ou o proprietário do vídeo.
  • Enviar: enviar uma faixa completa ou parcial para revisão a fim de ser publicada em um vídeo.
  • Envio: a tradução ou a transcrição completa ou parcial que é enviada para revisão a fim de ser publicada em um vídeo.
  • Legendas: faixas de texto que acompanham um vídeo, mas que são exibidas em um idioma diferente daquele que é falado. Esse conteúdo é destinado principalmente a espectadores estrangeiros. O conteúdo é uma tradução das palavras faladas e do texto escrito e é exibido na parte inferior do vídeo.
  • Definir a marcação de tempo: quando alguém envia uma transcrição, usamos nosso servidor de sincronização para alinhar automaticamente a transcrição e o vídeo. Isso cria uma faixa de legenda com marcação de tempo.
  • Transcrição: texto sem formatação e sem marcação de tempo, transcrito com base no conteúdo do vídeo.
  • Tradução: título, descrição ou legenda criados pela tradução de metadados, legendas ou legendas ocultas existentes.