Verificar os vídeos traduzidos

Como é que os vídeos traduzidos aparecem aos visitantes?

O YouTube utiliza sinais para fazer corresponder automaticamente o idioma de um vídeo (título, descrição e legendas) às preferências do visitante. Os sinais podem incluir o idioma da interface do utilizador, a respetiva localização e os vídeos que viu recentemente. Estes sinais ajudam a detetar e a apresentar vídeos no idioma que melhor corresponde ao utilizador, mesmo que não seja a definição de idioma principal do visitante.

Isto significa que se um visitante alterar o idioma da interface do YouTube (em youtube.com ou nas aplicações para dispositivos móveis), pode não ver imediatamente todos os vídeos nesse idioma, mesmo que existam traduções disponíveis nesse idioma para o vídeo.

Por exemplo, se um visitante definir a interface do YouTube para inglês, mas os sinais indicarem que ele também sabe francês, provavelmente vai ver vídeos na versão original em francês em vez de versões traduzidas em inglês.

Nota: estamos a trabalhar para que os visitantes possam especificar as suas preferências de idioma mais facilmente.

Veja o aspeto de um vídeo traduzido

Se pretender saber como ficam as traduções num vídeo, pode utilizar um idioma de interface do YouTube diferente para ver o vídeo.

1. Abra uma janela do navegador anónima no Chrome, Firefox, Microsoft Edge ou Opera.
  2. Aceda a www.youtube.com e desloque a página até ao final.
  3. Utilize o menu pendente Idioma para selecionar o idioma que pretende.
  4. Aceda à página de visualização do vídeo ou pesquise através do título ou do ID do vídeo.

Também pode modificar o URL do vídeo para o apresentar num idioma específico; basta adicionar "&vl=" (em minúsculas) e o código de idioma ISO 639-1 ao final do URL da página de visualização do vídeo.

Por exemplo, para ver uma versão japonesa de um vídeo, tem de alterar o URL de "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw" para "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja". Esta ação apresenta os metadados traduzidos e pode então ativar as legendas correspondentes através do ícone de roda dentada no leitor.