Verifique os vídeos traduzidos

Como é que os vídeos traduzidos aparecem aos visitantes?

O YouTube utiliza sinais para fazer corresponder automaticamente o idioma de um vídeo (título, descrição e legendas) às preferências do visitante. Os sinais podem incluir o idioma de um visitante, a respetiva localização e os vídeos que viu recentemente. Estes sinais mostram vídeos no idioma que melhor corresponde ao visitante. Este idioma poderá ser diferente da definição de idioma principal do visitante.

Se um visitante alterar a definição de idioma no YouTube, poderá não ver imediatamente todos os vídeos nesse idioma, mesmo que o vídeo tenha traduções disponíveis nesse idioma.

Por exemplo, se um visitante tiver o idioma definido para inglês, mas os sinais indicarem que também compreende francês, então é provável que veja a versão original do vídeo em francês.

Nota: estamos a trabalhar para que os visitantes possam especificar as suas preferências de idioma mais facilmente.

Veja o aspeto de um vídeo traduzido

Se pretender ver o aspeto das traduções num vídeo, pode ver o vídeo ao utilizar um idioma diferente.

1. Abra uma janela do navegador anónima no Chrome, Firefox, Microsoft Edge ou Opera.
  2. Aceda à página de visualização do vídeo no YouTube.
  3. Clique na imagem do perfil  e, em seguida, Idioma e, em seguida, Selecione o idioma que pretende.

Também pode modificar o URL do vídeo para o apresentar num idioma específico. Adicione "&vl=" (minúsculas) e o código de idioma ISO 639-1 ao final do URL da página de visualização do vídeo.

Por exemplo, para ver a versão japonesa de um vídeo, iria alterar o URL de "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw" para "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja". Aparecem os metadados traduzidos e pode então ativar as legendas correspondentes através das Definições  .