Controllare i video tradotti

Modalità di visualizzazione dei video tradotti

YouTube utilizza dei segnali per far corrispondere automaticamente la lingua di un video (titolo, descrizione e sottotitoli) a quella preferita dallo spettatore. Alcuni di questi segnali possono comprendere la lingua dell'interfaccia, la posizione e i video guardati di recente. Questi segnali consentono di rilevare e visualizzare i video nella lingua che corrisponde meglio alle preferenze dello spettatore, anche se non è la lingua principale nelle sue impostazioni.

Ciò significa che quando uno spettatore cambia la lingua dell'interfaccia di YouTube (su youtube.com o nell'app mobile), può capitare che i video non vengano mostrati immediatamente nella lingua selezionata - anche se esistono traduzioni disponibili in quella lingua.

Ad esempio, se uno spettatore ha l'interfaccia di YouTube impostata sull'inglese ma i segnali indicano che conosce anche il francese, può essere che veda i video in lingua francese nella versione originale, anziché in quella tradotta in inglese.

Nota. Stiamo lavorando per rendere più facile per gli spettatori specificare le preferenze relative alla lingua.

Verificare come vengono visualizzati i video tradotti

Se vuoi vedere come vengono visualizzate le traduzioni di un video, puoi aprire il video utilizzando una diversa lingua per l'interfaccia di YouTube.

1. Apri una finestra del browser con modalità in incognito, utilizzando Chrome, Firefox, Microsoft Edge o Opera.
  2. Vai su www.youtube.com e scorri la pagina fino in fondo.
  3. Utilizza il menu a discesa Lingua per scegliere la lingua che desideri controllare.
  4. Vai alla pagina di visualizzazione del video oppure cerca il video tramite il titolo o l'ID.

Puoi anche modificare l'URL del video per vederlo in una lingua specifica - devi solo aggiungere "&vl=" (minuscolo) e il codice ISO 639-1 della lingua alla fine dell'URL della pagina di visualizzazione del video.

Ad esempio, per vedere la versione giapponese di un video, devi modificare l'URL da "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw" a "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja". In questo modo verranno mostrati i metadati tradotti e potrai quindi attivare i sottotitoli corrispondenti utilizzando l'icona a forma di ingranaggio nel lettore.