Controllare i video tradotti

Modalità di visualizzazione dei video tradotti

YouTube utilizza una serie di indicatori per far corrispondere automaticamente la lingua di un video (titolo, descrizione e sottotitoli) a quella preferita dallo spettatore. Alcuni di questi possono comprendere la lingua dello spettatore, la sua posizione e i video che ha guardato di recente. Grazie a questi indicatori, i video vengono mostrati nella lingua che corrisponde meglio alle preferenze dello spettatore, che può anche essere diversa dalla lingua che ha impostato come principale.

Se uno spettatore cambia le proprie impostazioni della lingua su YouTube, può dunque capitare che i video non vengano mostrati immediatamente nella lingua selezionata, anche se esistono traduzioni disponibili in quella lingua.

Ad esempio, se uno spettatore ha impostato l'inglese come propria lingua, ma dagli indicatori risulta che conosce anche il francese, è probabile che i video in lingua francese gli vengano mostrati nella versione originale.

Nota: stiamo lavorando per rendere più facile per gli spettatori specificare le preferenze relative alla lingua.

Verificare come vengono visualizzati i video tradotti

Se vuoi vedere come vengono visualizzate le traduzioni di un video, puoi guardare il video selezionando un'altra lingua.

1. Apri una finestra del browser con modalità in incognito, utilizzando Chrome, Firefox, Microsoft Edge oppure Opera.
  2. Vai alla pagina di visualizzazione del video su YouTube.
  3. Fai clic sulla tua immagine del profilo  quindi Lingua quindi Seleziona la lingua desiderata.

Puoi anche modificare l'URL del video per visualizzarne la versione in una lingua specifica. Aggiungi "&vl=" (minuscolo) e il codice ISO 639-1 della lingua alla fine dell'URL della pagina di visualizzazione del video.

Ad esempio, per vedere la versione giapponese di un video, devi modificare l'URL da "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw" a "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja". In questo modo verranno mostrati i metadati tradotti e potrai quindi attivare i sottotitoli corrispondenti attraverso le Impostazioni .