Vérifier des vidéos traduites

Affichage des vidéos traduites

YouTube utilise des indicateurs pour adapter automatiquement la langue d'une vidéo (titre, description et sous-titres) aux préférences des spectateurs. Ces indicateurs peuvent inclure la langue de l'utilisateur, sa zone géographique et les vidéos qu'il a regardées récemment. Ils permettent d'afficher des vidéos dans la langue la plus adaptée au spectateur, même s'il ne s'agit pas de la langue principale définie.

Lorsqu'un spectateur change son paramètre de langue sur YouTube, toutes les vidéos ne sont pas immédiatement disponibles dans la langue de son choix, même si des vidéos sont traduites dans cette langue.

Par exemple, si un utilisateur définit l'anglais comme sa langue, mais que des indicateurs montrent qu'il comprend aussi le français, il se peut qu'il voit s'afficher les versions originales (en français) des vidéos.

Remarque : Nous nous efforçons de faciliter la définition des préférences linguistiques pour les utilisateurs.

Afficher les vidéos traduites

Si vous souhaitez afficher la version traduite d'une vidéo, vous pouvez regarder la vidéo en changeant de paramètre de langue.

1. Ouvrez une fenêtre de navigation privée dans Chrome, Firefox, Microsoft Edge ou Opera.
  2. Accédez à la page de lecture de votre vidéo sur YouTube.
  3. Cliquez sur votre photo de profil  puis Langue puis sélectionnez la langue souhaitée.

Vous pouvez également activer les sous-titres sur une vidéo lorsqu'ils sont disponibles.