Vérifier des vidéos traduites

Affichage des vidéos traduites

YouTube utilise des indicateurs pour adapter automatiquement la langue d'une vidéo (titre, description et sous-titres) aux préférences des spectateurs. Ces signaux peuvent inclure la langue de l'interface du spectateur, sa zone géographique et les vidéos qu'il a regardées récemment. Ils permettent de détecter et d'afficher des vidéos dans la langue la plus adaptée au spectateur, même s'il ne s'agit pas de la langue principale définie.

Cela signifie que si un utilisateur change la langue de son interface YouTube (sur le site youtube.com ou dans les applications mobiles), il ne verra probablement pas immédiatement les vidéos dans cette langue, même si des traductions sont disponibles.

Par exemple, si l'interface YouTube d'un utilisateur est en anglais, mais que les indicateurs montrent qu'il comprend aussi le français, les versions originales des vidéos en français s'affichent à la place des versions traduites en anglais.

Remarque : Nous nous efforçons de faciliter la définition des préférences linguistiques pour les utilisateurs.

Vérifier l'affichage des vidéos traduites

Pour savoir comment une traduction s'affiche sur une vidéo, vous pouvez changer la langue de l'interface YouTube pour regarder la vidéo.

1. Ouvrez une fenêtre de navigation privée dans Chrome, Firefox, Microsoft Edge ou Opera.
  2. Accédez à www.youtube.com, puis faites défiler la page jusqu'en bas.
  3. Utilisez le menu déroulant Langue pour choisir la langue que vous souhaitez consulter.
  4. Accédez à la page de lecture de la vidéo, ou recherchez-la à l'aide de son titre ou de son identification.

Vous pouvez également modifier l'URL de la vidéo pour l'afficher dans une langue spécifique. Pour ce faire, ajoutez "&vl=" (en minuscule) et le code de langue de la norme ISO 639-1 correspondant à la fin de l'URL de la page de lecture de la vidéo.

Par exemple, pour regarder une vidéo en version japonaise, vous devez remplacer l'URL www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw par www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja. Les métadonnées traduites s'affichent alors, et vous pouvez activer les sous-titres correspondants à l'aide de l'icône en forme de roue dentée sur le lecteur.