Verifica los videos traducidos

Cómo ven los espectadores los videos traducidos

YouTube usa indicadores para que el idioma de un video (el título, la descripción y los subtítulos) coincida automáticamente con las preferencias de los espectadores. Los indicadores pueden incluir la interfaz, el idioma, la ubicación y los videos vistos recientemente de un espectador. Estos ayudan a detectar y mostrar los videos en el idioma que mejor coincide con el espectador, incluso si no es su configuración de idioma principal.

Esto significa que, si un espectador cambia el idioma de su interfaz de YouTube (en youtube.com o en las apps para dispositivos móviles), es posible que no vea inmediatamente todos los videos en ese idioma, incluso si hay traducciones disponibles en ese idioma para esos videos.

Por ejemplo, si un espectador tiene su interfaz de YouTube configurada en inglés, pero los indicadores señalan que también entiende francés, entonces es probable que vea las versiones originales en francés de los videos en lugar de las versiones traducidas al inglés.

Nota: Estamos trabajando para que sea más fácil para los espectadores especificar sus preferencias de idioma.

Comprobar cómo se ven los videos traducidos

Si quieres ver cómo se muestran las traducciones en un video, mira el video usando otro idioma de interfaz de YouTube.

1. Abre una ventana de navegador de incógnito en Chrome, Firefox, Opera o Microsoft Edge.
  2. Ve a www.youtube.com y desplázate hasta la parte inferior de la página.
  3. Usa el menú desplegable Idioma para seleccionar el idioma que deseas comprobar.
  4. Ve a la página de reproducción del video o búscalo mediante su título o ID.

También puedes modificar la URL del video para verlo en un idioma específico. Simplemente agrega “&vl=” (en minúsculas) y el código de idioma ISO 639-1 al final de la URL de la página de visualización del video.

Por ejemplo, para ver la versión en japonés de un video, cambia la URL de “www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw” a “www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja”. Esto muestra los metadatos traducidos y, a continuación, podrás habilitar los subtítulos correspondientes con ícono de ajustes del reproductor.