Verifica los videos traducidos

Cómo ven los usuarios los videos traducidos

YouTube usa indicadores para que el idioma de un video (el título, la descripción y los subtítulos) coincida automáticamente con las preferencias de los usuarios. Los indicadores pueden incluir el idioma, la ubicación y los videos que un usuario miró recientemente. Se usan para mostrar los videos en el idioma que mejor coincide con el usuario. Es posible que este idioma sea diferente al que se estableció en la configuración principal.

Si un usuario cambia la configuración de idioma en YouTube, es posible que no vea inmediatamente todos los videos en ese idioma, incluso si hay traducciones disponibles para esos videos.

Por ejemplo, si un usuario estableció el inglés como su idioma, pero los indicadores señalan que también entiende francés, entonces es probable que vea la versión original en francés.

Nota: Estamos trabajando para que los usuarios puedan especificar sus preferencias de idioma con más facilidad.

Comprobar cómo se ven los videos traducidos

Si quieres comprobar cómo se ven las traducciones en un video, puedes mirarlo en un idioma diferente.

1. Abre una ventana de navegador de incógnito en Chrome, Firefox, Opera o Microsoft Edge.
  2. Ve a la página de reproducción del video en YouTube.
  3. Haz clic en tu foto de perfil  y luego Idioma y luego Selecciona el idioma que quieras.

También puedes modificar la URL del video para mostrarlo en un idioma específico. Agrega “&vl=” (en minúsculas) y el código de idioma ISO 639-1 al final de la URL de la página de reproducción del video.

Por ejemplo, para ver la versión en japonés de un video, cambia la URL de “www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw” a “www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja”. Se mostrarán los metadatos traducidos y podrás activar los subtítulos correspondientes en Configuración .