Revisar los vídeos traducidos

¿Qué ven los espectadores cuando reproducen un vídeo que se ha traducido?

YouTube utiliza indicadores para adaptar automáticamente el idioma del vídeo (título, descripción y subtítulos) a las preferencias del espectador. Entre estos indicadores se incluyen el idioma de la interfaz, la ubicación y los vídeos que se han reproducido recientemente. Estos factores permiten detectar el idioma más adecuado para el espectador y reproducir los vídeos en dicho idioma (incluso si no es el que utiliza normalmente el usuario).

Por lo tanto, si un espectador cambia el idioma de la interfaz de YouTube (tanto en youtube.com como en las aplicaciones móviles), es posible que los vídeos no aparezcan inmediatamente en el nuevo idioma (incluso si hay traducciones disponibles).

Por ejemplo, si un espectador utiliza la interfaz de YouTube en inglés, pero los indicadores confirman que también habla francés, es posible que vea los vídeos en versión original en francés, en lugar de la versión traducida al inglés.

Nota: Estamos trabajando para que los espectadores puedan establecer sus preferencias de idioma de una forma más sencilla.

Comprobar el aspecto de los vídeos que se han traducido

Si quieres ver cómo aparecen las traducciones en los vídeos, reprodúcelos con la interfaz de YouTube configurada en un idioma diferente.

1. Abre una ventana de incógnito en un navegador Chrome, Firefox, MS Edge u Opera.
  2. Ve a www.youtube.com y desplázate hasta el final de la página.
  3. En el menú desplegable de idiomas, elige aquel en que quieres ver los vídeos.
  4. Ve a la página de visualización del vídeo o búscalo por título o ID.

También puedes modificar la URL del vídeo para reproducirlo en un idioma determinado. Solo tienes que añadir "&vl=" (en minúscula) y el código de idioma ISO 639-1 al final de la URL de la página de visualización del vídeo.

Por ejemplo, si quieres ver un vídeo en japonés, cambia la URL de "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw" a "www.youtube.com/watch?v=b9cKgwnFIAw&vl=ja". Cuando lo hagas, aparecerán los metadatos traducidos y podrás habilitar los subtítulos correspondientes con el icono de rueda dentada del reproductor.